Защищает ли от луковой мухи обработка севка Престижем?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Где-то видела материал о том, что лук-севок обрабатывают Престижем перед посадкой и это защищает от луковой мухи. Может, кто-то делал так, и правда поможет? Только совместные посадки с морковью, полив солью, мульчирование полынью, табачную пыль и пр. не надо советовать, не работает.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 893 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Надо читать инструкцию к препарату, в ней должно быть прописано, работает против луковой мухи или нет.
Спасибо, конечно, но, например, в инструкции к железному купоросу указано, что средство предназначено для обработки древесины, а им яблони обрабатывают.
Всегда пожалуйста)
Луковая муха летит в июне и откладывает яйца. Препарат в севке будет действовать недели две. Считайте. Наверное лучше будет в июне обработать препаратом Фитоверм, если перо будете есть. Или препаратом Танрек или Конфидор, если лук до августа потреблять не будете. Пасле системных препаратов Танрек и Конфидор муха и приближаться к грядкам лука не будет, будет облетать. Удачи.
Василий, а почему две недели? На картошке месяц-полтора работает, если дождей нет.
Просто взял срок действия на вегетирующие органы. У корнеплода больше. Как у лука брать не знаю. Подстраховался на меньший период, как по листьям.
Солью? И после этого чтото растёт в этой почве? Натрий и хлор (из которых состоит соль) являются элементами угнетающими развитие растений. После такой обработки у меня загнулся годами неистребимый хмель. Так что гипотетически обработав солью лук вы избавитесь от луковой мухи, которой просто нечего будет есть)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: