Что думаете о биопрепаратах «Сияние», Здоровый Сад, Экоберин и НБ-101?

Добрый день Семидачье! Хотела поинтересоваться по поводу опыта использования таких препаратов, как «Сияние» 1 и 2, Здоровый Сад, Экоберин, НБ-101.
В прошлом году использовала, но не поняла их действия, может не увидела должного эффекта из-за постоянных дождей?
А вы что думаете об этих препаратах?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
boltova boltova
Все ответы и комментарии (16)
Оля, Сияние 1 и 2 хорошо показывают себя, если у вас в почве есть органика: компост, навоз, мульча. Без неё препараты практически не работают.

Биококтейль (Здоровый сад, Экоберин и НВ 101) — настоящая палочка-выручалочка для растений. У меня была практически высохшая эустома (забыла полить), молоденькая рассада вся повяла и лежала замертво. Я полила и опрыскала её биококтейлем, потом накрыла крышечкой для создания 100% влажности — эустома ожила.

Летом на мою вишенку напали маленькие слизняки — опрыскала деревце биококтейлем и слизням такие листики не понравились.

Но я использую эти препараты только год. Есть отчёты, где в нашем городе биококтейлем отпаивали растения после града в середине июня. С его помощью все растения восстановились. Также опрыскиванием спасали томаты от жары — при температуре +40+50 на солнце пыльца просто стерилизовалась, а сами томаты усыхали. После опрыскивания биококтейлем растения в буквальном смысле стали радоваться жизни.

Сияние 1 + мульча — хорошая профилактика от фитофторы.

Но важно понимать, что это делается на протяжении всего сезона, начиная с апреля-мая и заканчивая октябрём, в зависимости от культуры и фазы развития растения.

В этом году у нас была очень морозная и бесснежная зима, поэтому сразу после схода снега начну опрыскивать всё биококтейлем (а клубничку просто пролью по листу), а уже после потепления запущу в грядки Сияние 1.

Олечка, чтобы сравнить действие препаратов нужно для сравнения проводить опыты (половину опрыскивать/поливать регулярно, а другую половину оставить как есть), результаты очень хорошие. Если надо, могу в личку скинуть ссылки на те опыты, которые проводились нашим центром с применением этих препаратов.

PS. летом 2017 после опрыскивания Сиянием 1 у меня «ушла» мучнистая роса.
Ирочка. спасибо! Это всё есть (я про биококтейль) и поливала, и опрыскивала))) растения у меня, можно сказать, не болели. Но, весной и осенью я обрабатывала теплицы дополнительно Фармайодом, очень мне нравится этот препарат, уже третий год будет, как им пользуюсь. Есть ещё и Фитоверм и Фитолавин))), я девушка запасливая Сияние — 1 ещё с прошлого ода остались пару пакетиков, но, они поздно пришли, уже практически в августе, то есть, как такового эффекта я и не увидела.
Я Фармайод и Фитолавин впервые попробовала в этом году — обеззараживала семена перца и баклажан перед посевом, а вот весной планирую молодые посадки опрыскать от болячек.
А Сиянием 1 я сейчас и семена замачиваю, и цветы комнатные с рассадой поливаю. Единственный минус — высокая концентрация, итак пакетик разделила на 10 частей, а всё равно 50 литров поливочного раствора получается, а у меня пока 15-20 литров в неделю уходит на полив.

Сиянием 1 хорошо за 2 недели до высадки культур пролить грядки, чтобы микрофлору разбудить.
Я не замачиваю и не обеззараживаю покупные семена, они уже обработаны. Это свои или бабы Маши нужно обрабатывать на всякий случай. Фармайод — уникальное средство. в позапрошлый год фитофтора пришла к огурцам. опрыскивала 2 раза, оборвала листья, и всё. очень хорошо себя показал и от тли кстати. Не любят они))
Ольга, я в этом году буду проводить опыт о влиянии предварительного замачивания семян (в стимуляторах) на урожайность баклажан и перца. Пока замоченные семена взошли раньше тех, кто был посеян сухими (кто бы сомневался), а вот о итоговых результатах урожайности отчётик будет только осенью.
Ирочка, замечательно))) Это я в этом году ничего не успела, поэтому надеюсь, что посажу что-нибудь сегодня на работе, пока никого нет.
Сияние купила в этом году первый раз. В нашем городе есть центр земледелия, где эти препараты продают. Однако, уже довольно давно использую препараты фирмы Био-Бан, они мне нравятся.
Есть момент, который мне не понравился. Это не связано с самим препаратом, им еще не пользовалась. Не понравилось поведение владельца центра. Он «с порога» начал хаять мои любимые Флоры, и возносить чудесные качества Сияния. Понимаю, что эти фирмы конкуренты. Но ведь Сияние выпускает Новосибирск, а не Бийск. Неужели так влияет на продажи мнение продавца? Было неприятно, о чем я сказала. И еще один момент — мне мешал продавец прочитать инструкцию (я все заранее изучила на сайте изготовителя и отзывы дачников на нашем сайте), хотела не просто купить выбранные заранее модификации препарата, а посмотреть наглядную агитацию центра. Продавец, стоя рядом со мной, практически на ушко мне вещал о прелестях Сияния. Сначала от него отвернулась… не помогло, он тоже несколько передвинулся, чтобы мое ухо точно могло бы услышать его слова. Пришлось сказать, чтобы не мешал читать!
Такая навязчивость могла бы повлиять на мой отказ от покупки, если бы не имела информацию ранее.
Удивило и иное. В комплект Сияние 1 входят шесть маленьких пакетиков. Я купила весь комплект. И тут продавец был удивлен: «Весь комплект покупаете? Точно весь, а не один пакетик?» Оооооооооо! Так я оказалась оптовым покупателем! Наводит на размышления… Хотя… после разведения маленького пакетика храниться раствор может ограниченное время — 10 дней! В холодильнике!
Изумили нормы расхода… Из маленького пакетика можно получить всего пол-литра препарата. Для подготовки грядок нужно взять полстакана препарата, добавить ведро или два воды (пусть по максимуму ведро) — это всего 10 ведер! Или я неправильно считаю? И разлить это ведро на 5 метров квадратных! Всего 10 моих грядок… И их у меня очень много… Получается, все пять маленьких пакетиков я использую только для сезонной подготовки почвы?
Теперь вот решаю, грядки под какие овощи буду готовить с помощью этого препарата. На этих грядках буду использовать его и для обработки растений.

Отчетик тоже осенью сделаю. И сравню с моими Флорами. Конечно, не научная работа получится, скорее эмоционально-вкусовая…
Вера, спасибо за ответ. А расскажите о Флоре? Эти препараты похожи на Сияние? В прошлом году покупала 6 пакетиков Сияние — 1, Они и продаются в единой упаковке. Хоть и на сезон всего нужно 2 пачки. Сияние 2 на сезон нужно 5 пачек… Это на 6 соток. Но исходя их хранения готового раствора. подозреваю, что 6 пачек — как раз и хватит…
У нас можно купить один маленький пакетик. Продавец был удивлен тем, что я буду покупать все шесть пакетиков. А рассаду в кассетах и вовсе невыгодно им поливать. Грунт готовый промышленного производства — основной компонент торф. Можно ли торф считать компостом или иной органикой (листьями...)… Будет ли этот препарат работать в торфяном грунте для рассады? Мне рассады не хватит, чтобы использовать пакетик целиком.
Еще не понравилось, что к Сиянию нужны еще Здоровый сад, Экоберин, НВ-1010 и биогумус. Получается, что Сияние без добавок не способен помочь растениям качественно?
Препараты Флора-С и Фитоп-Флора-С не требуют никаких добавок, потому что основную работу делают гуминовые кислоты, не гуматы натрия или калия (это соли гуминовых кислот). Кислоты иначе реагируют с веществами, чем соли. Гуминовые кислоты изменяют химические характеристики почвы, вот откуда идет способность очищать почву, создавать из вредных или бесполезных веществ вещества, которые растения могут усваивать.
Вера, Сияние работает само, но, для улучшения показателей, можно добавлять Здоровый сад, Экоберин ти НБ -101. Биогумус не покупаю, лишнее. Я препараты заказываю, в интернет-магазине Брянска, очень нравятся там девочки, заодно присылают журнал, где всё написано по поводу использования препаратов, даже показаны тёплые грядки, как их делать от начала до заключительных работ. По обработке теплиц и грядок фитовермом и фармайодом и фитолавином. Правда, ни разу не смешивала, просто фармайодом обрабатывала. Вот про этот препарат уверенностью могу сказать, что он реально действует! По поводу коктейля, то я просто смешивала экоберин+здоровый сад по 2 гранулы на литр+ 2 капли НБ-101, На 10 литров, соответственно — больше. Поливала и опрыскивала этим раствором раз в неделю тепличных жителей. Наверное, чтобы увидеть эффект, нужно опытным путём смотреть и сравнивать необработанную часть и обработанную. В этом году попробую, потому что не поняла, честно говоря, как он действует. Но, что касаемо огурцов, было много, а томатов, чуть-чуть, но во всяком случае, без болячек))) как это обычно было у меня.
Вера, в вашем городе просто центр природного земледелия, так? Просто наш центр Сияние — официальный дилер.

Сияние 1 действительно стоит дорого (для наших бабушек пенсионерок, которые и пакет семян за 17 рублей считают дорогим), поэтому мы продаем как пакетики, так и упаковочки, в котором 6 пакетиков.

Вера, насчёт расхода препарата: не все грядки стоит проливать таким концентратом, хотя у вас скорее всего тёплые грядки на участке с кучей органики, но после такой обработки нужно 2 недели подождать, прежде чем сеять семена и тем более, не сажать сразу рассаду.

Основная норма расхода препарата: 1 столовая ложка на ведро воды — поливаем дождеванием 1 раз в неделю все любимые культуры. Для опрыскивания по листу — 2 столовые ложки на ведро воды.

Осенью тоже рекомендуется проливать с концентрацией сезонной обработки почвы, однако можно схитрить и развести (подготовить) травяной настой, который будет гораздо экономичнее.

Я после такой тяжёлой зимы для наших грядок (нет снега + сильный мороз) проливать буду только новые тёплые грядки, которых у меня всего 3, а на другие просто не стоит тратиться, так как в них практически нет органики (участок после прошлых хозяев ещё не восстановился). А вот мульчировать и поливать Сиянием в течение лета — буду обязательно, причём всё, включая цветники и кустарники.

Скорее всего, грядку малины тоже разделю на опыт (с Сиянием) и контроль. Хотя результат вполне предсказуем — без мульчи на голой почве малина будет чувствовать себя угнетённо.
У нас тоже официальный центр, его адрес я узнала на сайте производителя. Видимо, центр центру рознь…

Продавец так и не смог рассказать о работе препарата на грядках, только общие рекламные тексты. А вот сотрудник фирмы Био-Бан весьма квалифицированный специалист. С ним можно часами разговаривать и он ни разу не повторится. И такое расскажет… Я слушала, мне было очень интересно.
А дальше было еще интереснее, когда сама начала пользоваться и общаться с теми, кто тоже использует. Многие отошли от рекомендуемой методики. Конечно, почву для рассады готовят заранее, но вот остальное… Просто подготовленные препараты хранят в бутылях и поливают и опрыскивают как вздумается. С прекрасными результатами. Каждый свой способ сообразил придумать, с каплями не возятся.

Вот с весны начну Сияние осваивать, но все дополнительные препараты покупать не стану.
По поводу дороговизны. Что лучше: съесть 10 граммов натурального сливочного масла или 50 граммов маргарина или масла с пальмовым наполнителем? Пальмовое дешевле. Но вряд ли нужнее организму.
Так и препаратами. качественные помогут получить больший (ударение на о) урожай, чем без них. Значит, себя окупят, а заодно и работать можно меньше, потому что получаемый урожай позволит сократить количество растений, да и навоз или перегной покупать не надо. Это тоже экономия. Просто никто бабушкам об этом не рассказывает.
Я тоже бабушка… у меня три внука.
согласна Вера, полностью! Конечно сливочное масло, и желательно своё, домашнее)))
Я покупаю почти домашнее. Есть при столовой большого откормочного комплекса (с небольшим стадом дойных коров) небольшой молочный цех. Там обрат имеет жирность, как молоко 2,5% из пакета. Когда нужно, покупаем обрат и варим домашний творог. И молоко натуральное покупаем, и масло. Оно в колобочках.
Здорово! У нас если только в деревню ехать и там брать. Я же давненько масла сливочного не ем, ну а маргарин и подавно)) моя сестра раньше сыр варила и творог домашний делала. Правда у них и коровы были постоянно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про биопрепараты
Каждый из нас на своём участке сталкивается с теми или иными вредителями, которые пожирают наш урожай и лишают растения сил. Я вот, например, с большой осторожностью ем сливу: нет-нет да и попадётся червивая, несмотря на то, что весной...
Можно ли совместить при опрыскивании препараты Фитоверм и Фитоспорин М? Хочу обработать клубнику. Можно ли совместить два этих препарата?
Дорогие 7дачники, вопрос новичка: кто и для каких целей использовал препарат Борогум-М и насколько он эффективен (опасен)? Спасибо!
Дорогие семидачники, пользовался ли кто биопрепаратом СТИМИКС, если да, какие отзывы?
Можно ли использовать одновременно для обработки почвы осенью «Фитоспорин» и «Байкал ЭМ-1»?
Только в одном источнике прочитала, что глиокладин образует микоризу. Другие микоризообразующие грибы можно одновременно с глиокладином вносить?
Смотрите все материалы про биопрепараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать