Петуния Марко Поло F1 смесь окрасок. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
sholga-08 sholga-08
Шестакова Ольга Шадринск
Сводная таблица
Сводная таблица

1. Сорт со всхожестью 82%. Однако в процессе всхода погиб еще один росток. Он так и не смог развернуть семядольные листочки. 
2. Для измерения влажности и освещенности я использовала спецприбор.

вот такой
Вот такой

3. Может возникнуть вопрос, почему разница в длительности освещения. Рассада в доме располагалась на втором этаже, рядом нет зданий, которые закрывают солнечный свет. 
Клумбы расположены в маленьком дворике, который огорожен забором в 2,5 метра. Поэтому солнце на клумбу попадает 12 часов 30 минут. Меньше, чем в доме.
4.Полностью оправдала свое название. Смесь окрасок получилась. Были белые, фиолетовые, красные, розовые. 
5. Сорт заявлен как каскадный, стелющийся. Действительно каскадная, кусты разрослись хорошо, но заявленной ширины в 100 см достигли только кусты с белыми цветами. Насчет стелющейся, тоже не все так однозначно. Белые же кусты были гораздо выше остальных, и переросли отметку 30 см. Остальные расцветки были примерно по 30 см, не выше.
6. Расцветка цветов совпадает с рисунком на пакетике. Незначительное различие в тоне цветков. Вживую они немного темнее.
7. Производитель заявил диаметр цветка 9 см. Ура! Здесь все совпало. Цветы имеют диаметр 7 — 8 см.
8. После дождя цветы выглядят печально. Помятые, побитые, пожульканые. Плохо переносят дождь, но через 1,5 — 2 часа кусты восстанавливаются. Думаю, что затяжные дожди могут испортить их сильно. Но обычный летний дождь большого вреда не наносит. Главное в первые часы на них не смотреть. А потом они вновь будут великолепны.

клумба
Клумба

Для сравнения
Для сравнения

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 смесь окрасок, , , ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Оленька, поздравляю с завершением!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: