Почему появились рыжие пятна на листьях манго?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток. Манго ращу из косточки. Начали появляться рыжие пятна на листьях. Несколько листьев уже обстригла. Растёт на подоконнике, сквозняка нет. Земля рыхлая (дренаж и немного универсального грунта, перлит, в основном кокосовый субстрат), но в этот грунт пересадила неделю назад, а болеет уже больше месяца. Купила ридомил, опрыскала (может, им полить надо, а не опрыскивать?). Результат не вижу. Поливаю раз в неделю. Раньше опрыскивала листья, сейчас перестала. Подумала, что это ему вредит. Сегодня аккуратно подсыпала корневин. Будьте добры, подскажите, что делать?

это мой манго
Это мое манго
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
1 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 809 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Сейчас такое может быть из-за пониженной влажности воздуха и из-за переохлаждения корневой системы. (Перелива вроде нет. Места достаточно)

Если у вас батарея под подоконником — наверх постоянно идёт сухой воздух. А если батареи нет, то корням на окне может быть холодно. Обе причины вызывают подобную картину пожелтения листьев.

Плюс может не хватать освещённости — как-никак ещё зима)) хоть и март)) вон за окном зима))

Ну и ещё фактор — вы недавно пересадили растение, а это тоже стресс для него, тем более, что оно уже было приболевшим. Вполне могло быть, что ему стало слишком сухо, пересадка причины не устранила, а стресса добавила. Вот манго и отреагировало усилением пожелтения.

Таким растениям в доме зимой вообще некомфортно… Манго что надо? Температуру в 24-25-26 градусов, приятный воздух достаточной влажности, досветочку.

По идее верхние листья не затронуты — это хороший показатель. Надо устранить внешние причины, и манго выздоровеет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: