Как бороться с кислицей?

Такой симпатичный сорнячок поселился у меня:

Кислица

 Ясно, что нужно вырывать, но она так быстро размножается, что за неделю моего отсутствия на даче дорожка из мшанки превратилась в дорожку из кислицы, а хочется, чтоб ее тут не было

Дорожка

 Перекопать здесь не могу, а вручную полола полдня, но как-то малорезультативно. 
Может какими-то более радикальными методами можно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Bernata (Наталья, Новороссийск):
А мне, Свет, кажется, никак..., Если Вы мшанку хотите оставить, а кислицу- убрать..., Здесь- либо пропалывать, что очень трудоемко, либо- убирать вместе с частями мшанки…
обсудить
Все ответы и комментарии (15)
Светлана, зеленую кислицу я вывела пропалывая ее до цветения, а вот от красной избавиться не могу.
Может и вправду убирать с частями мшанки, мшанки разрастется потом
Кислица, тоже, хорошенькая… Но мшанку выживет, однозначно))
У меня с зеленой как то особо проблем не возникло, она больше под кустами росла, а вот красно-бордовая у меня везде. Хуже сныти, хоть и выдирается легко, но нет конца и края))
Последний раз редактировалось
И выдирать ее нелегко! Пока вытянешь ее корень-веретенце, чтобы его не оставить в почве (очень быстро возрождается) больше вытягиваешь нужные растения
А может ей условия изменить? Ведь она любит влажные почвы? Может не поливать совсем? Хотя сейчас итак дожди начнутся.
Она прекрасно размножается в любых условиях. Для нас вода роскошь, а кислице хоть бы хны.
Да, сейчас и дожди и роса по утрам. Только полоть или перекапывать. Может она извести с золой боится?
Прочитала что она предпочитает влажную щелочную почву
Не боится она ни извести, ни золы… У меня сплошной известняк… Растет, как миленькая..., Только с июля старается по тенистым местам прятаться… Жарко очень.
Когда-то мне подарили маааленький кустик красной кислицы. Уж очень она мне понравилась, цветет так симпатично желтыми цветочками. Улыбаюсь Предупреждали ведь меня, что лучше не селить эту красоту в саду, замаешься потом… Не послушалась умных людей... Теперь она у меня по всему саду… Очень сильно сеется, растет, где хочет, и в цветниках, и на грядках. Стоит появиться кустику, и корни расползаются, как щупальца осьминога… Выпалываю, а она опять отрастает… Вот такая зараза… Когда цветет — красиво, отцветает — выглядит неряшливо. Ну и мешает же «приличным» растениям.
С ней не возможно бороться. Очень живучая. Не могу избавиться. Весь сад целый день под солнцем, а ей нипочем, есть сырость или нет.
Та же беда, но в одном месте вывела, просто выкинула с верхним слоем почвы: срезала сантиметров пять и вывезла. И вот же, там, куда вывезла не растет!
Так же и я снимала слой и выносила со двора от греха подальше. Она душит мои ирисы. Пришлось их сажать по новой в очищенную почву

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кислицу
Многие знают кислицу как простенькое растение с трехпалыми листьями, внешне чем-то напоминающее клевер. Однако, оказывается, есть множество разнообразных и необыкновенных декоративных видов кислицы. Цвет их листвы разнится от темно-бордового до...
С одним из посадочных материалов занесли кислицу, теперь не можем от нее избавиться. Размножается со скоростью ветра, даже наступает на газон. Как от нее избавиться?
Просматривая на днях пост о клевере, который можно использовать, как почвопокровник, вспомнила о своем очаровательном растении, которое с успехом выполняет эту роль. Это кислица (Oxalis). Конечно, ее скромные цветочки нельзя назвать...
Как купить или взять в дар отросток кислицы (оксалис)? Спасибо, Иван
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: Рос у меня в горшке цветок «доброе утро», но в один из прекрасных дней перестал меня радовать, совсем завял.
Купила фиолетовую кислицу и пересадила в горшок, сразу же поникли стебли и цветы. Что делать? Восстановится ли тургор? Заранее благодарю.
Смотрите все материалы про кислицу: Смотреть все