![Сырные булочки](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/69db08.jpg)
Готовятся из заварного теста, как на эклеры, но с добавлением сыра.
Необходимые продукты
— 250г муки
— полстакана молока
— полстакана воды
— 60г сливочного масла
— щепотка соли
— 4 яйца ( если яйца небольшие, возьмите 5 штук)
— 120 г твердого сыра
— подсолнечное масло " Олейна" для смазывания формы
![Ингредиенты для булочек](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/917392.jpg)
Молоко, воду, масло, соль нагреть в кастрюльке до растворения масла
![Нагреваем](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/b3e66e.jpg)
Когда масло растает, уменьшить огонь, всыпать сразу всю муку и тщательно размешать, не снимая с огня. Мука должна полностью завариться.
![Добавить муку, заварить тесто](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/2d60c4.jpg)
Тесто переложить в миску и дать ему остыть немного. Тесто должно быть такой температуры, чтобы можно было в нем держать палец.
Пока тесто остывает, готовим противень — застигаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом " Олейна".
![Смазываем протвень](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/013c06.jpg)
Когда я пеку обычные эклеры, я пергамент не смазываю, но тут присутствует сыр, а он при выпечке может прилипнуть. Именно поэтому не спешите готовые булочки снимать с противня, пусть немного остынут.
По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая. Можно миксером на небольшой скорости, можно просто ложкой, как я.
![Добавляем яйца](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/4e1501.jpg)
Не пугайтесь, тесто сразу получается раздельными кусочками, но по мере добавления яиц, оно должно стать гладким, блестящим, тягучим и хорошо отставать от ложки. Яиц может потребоваться больше или меньше в зависимости от их размера, поэтому последнее яйцо не добавляйте сразу — можно его размешать в отдельной мисочке и добавлять частями, чтобы добиться нужной консистенции теста.
![Готовое тесто](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/a3b394.jpg)
Добавляем в тесто натертый сыр. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень и ветчину — тоже вкусно получится.
Набираем тесто ложкой, смачивая ее каждый раз водой, и выкладываем шарики на противень. Размер шариков чуть больше грецкого ореха. Помогаем формировать булочки мокрыми пальцами. Непременно оставляем расстояние между шариками, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме.
![Выкладываем шарики на противень](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/9e4b87.jpg)
Отправляем в разогретую до 200*духовку на 25 минут. Выпекать до золотистого цвета. Минут через 10-12 от начала выпекания убавляем температуру до 180*.
вынимаем из духовки. Важно не открывать духовку во время выпекания, так как вместо булочек можете получить лепешки ( кстати, они тоже вкусные получаются:))
![Готовые булочки](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/06a264.jpg)
Булочки можно подавать к чаю, кофе. Очень хорошо подходят к горячим первым блюдам. Так как они пористые внутри, то их можно начинять несладкими начинками на свой вкус ( паштет, творог с зеленью, слабосоленой рыбкой и др), ну а те, кто любит необычные вкусовые сочетания, могут наполнить их джемом или сгущенкой:))
P.S. Мне в последнее время все время хочется есть, наверное, потому что холодно стало. А Вам?
Затем, когда остынут, наполняем кремом, мягкой творожной массой, чем угодно
Это писать долго и читать страшно, а делать его просто. Попробуйте, ведь попытка- не пытка
Я б икры и без булочки сейчас навернула.
Тоже пойду кофе варить. Нет дома ни икры, ни булочек. Буду пить кофе с сыром
Я б икры и без булочки сейчас навернула.
Тоже пойду кофе варить. Нет дома ни икры, ни булочек. Буду пить кофе с сыром