Перчик 'Золото героя': новые приключения. Перевалки и прививка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaZayceva OksanaZayceva
Оксана Суслова Espoo
Перчик Золото героя оказался настоящим золотом! При посеве 9 марта к 10 мая я получила идеальную кондицию для высадки в грунт. Крупные здоровые растения с бутонами. Это то, что надо!!!

Золото героя
Золото героя

О посеве и росте можно почитать здесь: Перец 'Золото героя'. От посева до первого настоящего листика

А 25 марта начинаю первую перевалку моих «Золотинок». Перчики хорошо развились, и в проращивателе им явно тесно. В первый раз переваливаю в стаканчики 250 мл. На пару-тройку недель им должно хватить.

Грунт беру магазинный, торфяной, с добавлением бактериального почвоулучшителя Атлант по норме.

Перевалка
Перевалка 25 марта

Условия для дальнейшего роста остались прежними:
  • Температурана нижнем ярусе держится на уровне +22...+24 градуса.
  • Освещение — мощный диодный прожектор с холодным светом на 4500 люмен (мощность 50 Ватт, цвет 4000 Келвинов) и простенькая фитолампочка на 18 Вт.
    Влажностьна работающем стеллаже уже многие годы держится на уровне 35%.

На 30 марта перчики прижились и немного подросли.

30 марта Золото героя
30 марта, Золото героя

И 2-го апреля я решилась на прививку. Для эксперимента выбрала самый слабый экземпляр Золота. Смотрите, как он смотрится рядом с мощным спец. подвоем для перцев! В целях прививки удалила лишнюю зеленую массу привоя, оставила лишь пару самых маленьких листиков. Соотношение толщин стебельков позволило сделать прививку уколом и не использовать клипсы. К тому же прививаю уже на укорененную макушку, срезанную ранее, при предыдущей прививке. Поэтому в идеале нужно удалить все точки роста подвоя, оставив лишь стебелек. Прививка под колпачком стоит на окошке в притенении. Я пойму, что прививка прижилась, как только листик начнет расти.

Прививка
Прививка

Но, к сожалению, процент выпада коснулся и тестового перчика, иногда не все идет гладко. В этот раз погиб подвой… 20 апреля я уничтожила растюшку, так как перепрививка зараженного привоя уже ничего не даст.

Вот так это выглядело 20 апреля
Вот так это выглядело 20 апреля

Два перца на своих корнях чувствовали себя великолепно и 20 апреля пошли в более просторные квартиры с применением Микориазы.

20 апреля пересадка
20 апреля, пересадка

И на 10 мая Золото героя чувствовали себя идеально готовыми к высадке на постоянное место жительства, имели прекрасную зеленую массу и зачатки бутонов!

10 мая
10 мая

Но жизнь распорядилась иначе… За лишний месяц передержки в пленочной тепличке, при недостатке заботы, растения устали и постарели. Тут либо ухаживать за почти 500 горшками рассады, разбросанными по разным местам, либо скорее строить постоянные квартиры...

Поликарбонатная теплица была готова лишь в июне, и смогла я их  высадить 18 июня. Заодно и сняла первый урожай. Я специально оставила коронный цветок, чтобы перчики дотерпели до высадки. Теперь он не нужен.

Сажала на пух из подушки. Опять же эксперимент. Здесь, на 7 дач, очень советовали попробовать, говорят, пух и перо для перца — как рыба для томата :)

18 июня
18 июня

19 июня, сидим
19 июня, сидим

Что ж, надеюсь, перчики быстро придут в себя и начнут обрастать новыми веточками и цветочками. Золото героя мелкоплодные и достаточно быстро растут и отдают урожай. Так что, уверена, мы еще их попробуем в этом году!

А пробовать будем здесь: этап 3 Перец Золото героя, пробуем золото
Другие записи автора по теме "Перец сладкий "Золото героя" от компании "Ваше хозяйство""

Запись размещена в разделах: , , перец сладкий Золото героя (Ваше хозяйство), , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 373 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: