Садовые вилы

вилы

Люблю хороший садовый инвентарь. Каждый приход в магазин начинается с осмотра садовых инструментов. Приглядела себе эти вилы давно, старые вилы с деревянным черенком сломались, а это повод прикупить себе в ОБИ что-то новенькое! Выбор пал на фирму FISKARS, уж очень понравились вилы их производства. Качество хорошее — второй год, а всё как новые. Конечно я их под дождём не оставляю, после работы протираю влажной салфеткой, но всё-таки не с целиной работаю, а с рыхлой землёй, поэтому царапин нет!

вилы

Цельнометаллические, зубцы плоские, как раз для копки, антикоррозийное покрытие нанесено порошковой краской чёрного цвета, ручка поперечная, из пластика оранжевого цвета.

ручка

Форма черенка изогнутая, что облегчает работу с вилами, требуется меньше физических усилий, снижается утомляемость, спина не болит.

вилы

Копать удобно, ком земли не переворачивается, а рассыпается на мелкие части, таким образом земля просто рыхлится.

вилы

Удобно работать на узких грядках, около растений.

вилы

Конструкция вил такова, что предотвращает возможность расшатывания соединения черенка с зубцами, а у обычных вил в этом месте всегда проблемы с крепежом.
 
Незаменимая вещь при выкапывании растений для пересадки, когда нужно бережно, сохраняя корни, выкопать растение и перенести на новое место.

вилы

Мне работать с вилами нравится, использую их часто для рыхления или пересадки. Очень удобно. Рекомендую приобрести.
Следующая запись: Чудо-вилы

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Тяжелые наверно, раз цельнометаллические?
Алёна, нет, вилы не тяжёлые, удобные очень.
Что можно копать такими вилами?
Татьяна, да всё можно копать, на данный момент я ими лук и чеснок подкапывала, если пересадить что-то надо, я постоянно их использую, картошку выкопать и прочее.
Супер-вилы!!! Очень нравятся!!! Теперь все ими делаю. про лопату забыла вообще.
Елена, я тоже вилами много копаю, но для лопаты дело всегда найдётся.
Да, вилы хорошие, но цена кусается. У нас где-то 50$. Это треть моей зарплаты. Но все-таки соберусь и куплю.
Вилы стоят около 1000 рублей, точную сумму я уж не помню.
У вас дешевле где-то в 3 раза.
Ирина, цена меняется в зависимости от ширины вил, мои узкие и для копки земли, они дешевле; есть более широкие или с цилиндрическими зубьями, они почему-то дороже
А плечо у них не маловато? На фотографии нога впритык убирается.
Да, нога только-только убирается, но я для себя покупала, мне работать удобно, а для мужчин пошире вилы есть
У меня один в один, брала за 700 руб. Самое главное, что именно эти вилы просто спасение для тех, у кого, как и у меня «засилье» сныти, я уже про них писала. Дело в том, что при перекопке такими вилами корни не обламываются, а проходят сквозь зубья, и, как бы, расчесываются, становятся длиннее и длиннее.Таким образом дохожу до самого растения — и опа! у меня в руках" мамочка" со своими метровыми корнями, ни один кусочек в земле не остался. Просто спасение! В этом году на двух перекопанных этими вилах грядках не было ни одного растения сныти. Рекомендую всем!
Ольга, мне тоже нравится таким способом сорняки удалять, не только сныть, но и вьюнок и земля не переворачивается комом, а рассыпается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: