Как облегчить прополку, если болят колени и поясница?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как облегчить прополку, если болят колени, поясница, да еще падаю с лавочки? Но… полоть обожаю.
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
20 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 27315 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
У нас есть на сайте интересная статья, где есть одно отличное приспособление для коленок:
 
"Коврик" для работы на грядках
 
Можно пошить простые наколенники из плотной ткани или использовать коврик или же стульчик. Но вот это — удобно и для упора)) Мне понравилось и запомнилось)
Наколенники мне не понравились — сдавливают ногу. Коврики использую. 
коврик
Но такой, с упорами, намного удобнее.
Татьяна, мне Вас так жалко, но и так смешно стало! И там болит, и с лавочки я падаю, но полоть люблююююю))))). Ох, уж мы и женщины)))). По хорошему, озаботиться бы лечением, а не прополкой нужно, но Вы, как и я, себя на последнее место, наверное, привычно поставите. Когда спина заболит, а мне срочно-обморочно нужно что-то делать, я перетягиваю поясницу эластичным поясом из пористой резины с мягким покрытием. Их еще в аптеках продают, как, якобы, способствующих похудению. В похудении замечена не была, а вот работать с его поддержкой мне значительно легче. Здоровья Вам и легкой работы на грядках!
Всё болит, ничего не помогает? ДЛя начала сходить проверить свой позвоночник на наличие межпозвоночных грыж, или смещения, потому что идёт ущемление седалищного нерва, который даёт болевой синдром. Да и просто, диспансеризацию пройти до начала любимой весенней  работы. Способов много, однако в наклонку работать нельзя, очень больше напряжение на поясницу и позвоночник в целом,  а если имеется лишний вес — тем более. Выход один, либо работать сидя на стульчике, либо на коленях. Долго на коленях сидеть нельзя, нужно передвигаться, значит — только стульчик. На поясницу обязательно либо платок тёплый, либо шарф, либо специальный пояс. И вообще, чтобы меньше полоть, нужно мульчировать грядки и клумбы))) и междурядья засыпать чем-нибудь, к примеру — опилками. 
Да, в наших больничках к терапевту насидишься в очередь, а уж талончик к специалисту — вообще фантастика)))) Кедровыми орешками колени помазала и вперед, на баррик… простите, на грядки)))
Ир, это везде так)))) у нас такая же беда. Тем более, в амбулаторке спецов не хватает, в основном стационарные совмещают поликлинику узкие специалисты. А то и во все их нет. За копейки никто работать не будет, однозначно. молодёжь идёт, а толку-то? Все рвутся в большие города, будто мёдом намазано. Или за миллионом))) в сельскую местность. Но порой такие приезжают, жесть! Чем такой спец, лучше никакого))) Но, во всяком случае, позвоночник проверить нужно? А это либо к терапевту участковому, либо к врачу общей практики, либо в неврологу, можно ещё к травматологу))) так что — расширим границы). И ещё, 323-ФЗ  ещё никто не отменял, это отче наш для всех медицинских организаций))) Вернусь к талонам. Узкие специалисты работают по 33 часовой рабочей неделе, и у них есть норма приёма пациентов в день, если человек работает по основному месту работы только в поликлинике. Если он совместитель, то соответственно, в зависимости от того, на сколько человек принят на 0,5 или 0,25 ставки, а значит, что соответственно норма у него сокращена и более лимита принять он не сможет. Далее, у каждой медицинской организации есть план, который даёт наше министерство субъекта совместно с ОФОМС, начиная от посещения, обращения, заканчивая и стационарным лечением. То есть, каждый страховой случай. Вот в таких рамках мы все работаем))) то, что сверх пролечено или принято, не оплачивается страховыми компаниями по ОМС (обязательное медицинское страхование), только ДМС (дополнительное медицинское страхование).  
Извиняюсь за юмор, Сменить позу с Эталонной-дачной на другую!!!
Татьяна, у меня периодически, тоже хватает спина. Так мне удобно положить вдоль грядки старый толстый коврик, сесть на него и вокруг себя пропалывать. как перестаю доставать руками траву — перемещаюсь дальше.
Ира, очень хороший вариант)))) 
А я на скамеечке пропалываю))
Оля, хороший-то, хороший, но, если грядки узкие, то не подходит. Так что, как ни умудряйся, а приходится полоть траву разными способами, где-то стоя, где-то согнувшись, а где-то и сидя. А ещё лучше, замульчировать, и забыть о прополке.
Девочки, а я вообще не могу полоть, постоянно то на мазях, то на уколах. Поэтому мне хоть какая прополка, моя задача стоит, чтобы не полоть в этом году вообще, поэтому буду мульчировать всё абсолютно по возможности, и теплицы, и грядки. Картошка на муже, а остальное — на мне. Поэтому высокие грядки в коробах той высоты, чтобы удобно было сидеть на бортике и обрабатывать грядку. Я уже посчитала, мне их нужно 9. В теплице — газетами заложу, а цветы — чёрным агроспаном и камушками. Свежие посадки — придётся следить за ними. Тут уж никуда не денешься.
Татьяна)), а я всё-таки предложу вместо прополки полюбить, что-нибудь другое ) Например-мульчирование )) Тогда полоть придется меньше..., нааамноогооо меньше ), а свой энтузиазм направить в другое русло ))) В итоге, и коленки болеть не будуТ. и поясница не побеспокоит..., да и лавочка не понадобится )
Вы вот ЭТО прочитайте )

 /zulaufa/parnik-i-gryadki-v-idealnom-poryadke-mulchirovat-ili-net-vot-v-chem-vopros-46635.html#ixzz3wk80ep9V
автор вопроса, тоже, НУ ОЧЕНЬ любила полоть..., пока не задала вопрос здесь на сайте ) Теперь, уверена, она считает иначе… (Правда же, Зульфира ???! ))
 
Последний раз редактировалось
Можно полоть стоя. Если использовать плоскорез. Это быстро, всего несколько минут на грядку. За это время колени не устанут, спина не устанет.
Хуже прополки работы в огороде нет… Полоть жутко не люблю. Была бы побогаче кому-нибудь приплачивала бы — честное слово! 
У меня так же проблема с прополкой, на стульчике, и немного. У меня муж любитель этого дела, пропалываю только ответственные места. Муж чтоб не горбится начал делать высокие грядки — 30 см. Сделал уже 3 щт по 5 метров. В планах весь огород перевести на высокие грядки. Ещё одно преимущество высоких грядок (он их из досок делает) удобно укрывать пленкой, дуги из п/п труб крепятся на штыри вбитые в доски. Надо поставил, надо быстро снял. 
Татьяна, пожалейте спинку-исключите прополку из перечня дачных работ или хотя бы минимизируйте ее. пояс который предлагает Светлана называется Боди Белт и реально облегчает нагрузку на спину в силу его плотности, плоскорез или другой удобный лично Вам инструмент тоже могут реально облегчить жизнь, короче оптимизация процесса прополки вот задача которую нужно решить к сезону роста травы!
видела в интернете как лёжа пропалывают. катающаяся типа лавочка. и на ней человек лёжа ухаживает за грядками и параллельно загорает))). но я бы тоже вам посоветовала замульчировать хотя бы часть, чтоб меньше работы…
Последний раз редактировалось
купить плоскорез Фокина, все стоя можно делать: и сорняки подрезать и рыхлить и подпушивать
Тяпочка в помощьУлыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: