Можно ли перенести рассаду на застекленный балкон, если по ночам уже нет минусовой температуры?

Где лучше держать рассаду? В конце февраля посеяла некоторые цветы в горшочки, и уже 1 марта есть всходы. Не убрать ли их из комнаты на застекленный балкон? По ночам уже нет минусовой температуры на улице.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, уход,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если растениям на застекленном балконе не угрожают заморозки, рассаду вполне можно туда переселять. Правда, я бы все же приняла меры предосторожности. Во-первых, обязательно — термометр, чтобы контролировать температуру. Во-вторых, стоит подумать о дополнительном укрытии (ну или возможности экстренной «эвакуации» растений)), если все же на улице похолодает — а все ведь возможно. И в-третьих, не стала бы «выселять» пока всех без разбора — только холодостойкие культуры. Например, виолы любят прохладу, их рассада как раз в тепле хуже себя чувствует — вот пример кандидата на «переселение». 
У меня в прошлом году был удачный опыт с весенним парником для рассады — я о нем вот здесь подробно рассказывала. Поскольку живем в частном доме, и балкона нет, пришлось изобретать такое вот сооружение. Там у меня рассада жила с марта, даже ночные заморозки перенесла благополучно.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать