Можно ли сорняки использовать во благо?

Слышала, что даже сорняки можно использовать во благо — закладывать их в емкость, залить водой, настоять и поливать этим настоем растения. Верно ли это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Да, это верно. Вот, например, публикация Травяные подкормки, где одна из наших читательниц делится рецептом такого удобрения. Но это далеко не вся польза, которую могут принести сорняки. Про жидкую подкормку и другие виды зеленого удобрения подробно рассказывает статья Органические удобрения из растений. А статья Какую пользу могут принести сорняки расскажет и о других (возможно, неожиданных) вариантах применения дикороссов. 
верно но вонь стоит невыносимая
Расскажу о зловредном сорняке МОКРИЦА, она же звездчатка средняя. Из неё ранней весной как и из  сныти делаем салат, употребляем в пищу, как ранневесенний овощ. Для употребления в пищу зелень собираю до цветения, поскольку после цветения листья грубеют и теряют приятные вкусовые качества. Мокрица в виде витаминных салатов полезна при цинге и анемии.  Мокрица кладезь всяких полезностей, кто интересуется можно найти в интернете, добавлю, весной приготавливала сок из мокрицы, пила три раза в день грамм по сто, усталость снимает, тонус поднимает, в основном лечила печень. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать