Анемона нежная

Анемона бланда
Анемона нежная

Анемона нежная
Анемона нежная

Анемона нежная
Анемона нежная

Анемона нежная
Анемона нежная

Анемона нежная
Анемона нежная

Анемона нежная
Анемона нежная

Всем известна ветреница лютичная, ранней весной засыпающая желтыми звездочками леса и дубравы средней полосы России. Как только сходит снег, появляется и анемона дубравная — родная сестра ветреницы лютичной. На тонком стебельке этой лесной красавицы качается белые шестилепестковый цветочек. Мало известна и редко встречается в садах анемона нежная (анемона бланда).

Это небольшое растение, всего 10-15 сантиметров в высоту, хорошо зимующее под опавшими листьями фруктовых деревьев. Анемона любит рыхлые плодородные почвы и легкую полутень. Свою я вырастила из маленьких черненьких клубеньков, которые предварительно замочила на ночь, а опытные цветоводы размножают ветреницу нежную семенами и делением корневища. Моя анемона растет под яблоней среди очитка ложного и весной возвышается над его зеленой листвой. Ее многолепестковые ромашковидные цветочки крупнее соцветий ветреницы лютичной и дубравной, очень привлекательны и небольшие резные листочки. 

Цветение анемоны нежной, обладающей изысканной красотой и беззащитностью первоцветов, вызывает у садоводов самые трепетные чувства. Посадите анемону нежную в своем саду, и вы будете наслаждаться естественной красотой!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Спасибо за статью! Удивительно красивый и нежный цветок!))) У меня пока растет только анемона дубравная, мне она очень нравится, но простовата по сравнению с вашей и очень сильно разрастается. Вы клубеньки в магазине покупали?
Да, купила в магазине смесь из бело-розово-голубых анемон. Розовые, к сожалению, не взошли. Мне показалось, белые анемоны самые устойчивые.
Красавица! Действительно, выглядит анемона, как лёгкая звёздочка, упавшая на землю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать