Посадите крокусы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Крокусы
Крокусы

Крокусы
Крокусы

Крокусы
Крокусы

Крокус
Крокусы

Я очень люблю весенние луковичные цветы. Особенно привлекательны крокусы. Их часто не сажают в садах из-за раннего цветения, потому что многие садоводы на дачу приезжают позже, да и для срезки эти милые цветочки не пригодны. Однако эти низкие клубненосные растения незаменимы для альпинариев, красивы около кустарников и хвойных деревьев, великолепны в цветниках в сочетании с другими первоцветами.

Сейчас садоводы насчитывают до 15 групп крокусов, в зависимости от сроков цветения, строения луковицы, цветка. А цветочки крокусов, крупные, воронковидные, до 4-5 сантиметров, разных оттенков желтого, фиолетового, сиреневого, голубого, белого, с пятнами, полосами, разводами, трогательно красивы. И листья, узкие, линейные, появляющиеся после цветения, тоже привлекательны.

Крокусы
Крокусы

Я убеждена, что крокус — цветок для ленивого садовода. Не нужно заботиться о том, чтобы посадить это растение на солнце, ведь крокус цветет до распускания листьев на плодовых деревьях. Можно не выкапывать его луковицы каждую осень – эту довольно утомительную работу нужно проводить для тюльпанов. Минимум затрат! Ну да, любят крокусы сухое открытое местоположение, калийные и фосфорные удобрения, но могут мириться и с их отсутствием. Любите наблюдать весеннее пробуждение сада — посадите крокусы в своем саду… А ведь крокусы можно еще использовать для выгонки в домашних условиях, тогда весна раньше придет в ваш дом!

Крокус
Крокусы

Запись размещена в разделах: , , выращивание,
1 комментарий 4 спасибо за запись   в избранное 2569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
мне очень нравятся крокусы: красивые ранние яркие!) просто загляденье — малюськи, а цветут размашисто… вдохновенно))
осенью посадила в общую клумбу: тюльпаны, крокусы, лилии, ирисы, хризантемы — очень надеюсь, что перезимуют все и в следующем сезоне будет красотень в зоне отдыха)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: