Английская роза Claire Austin

Мне очень понравилась английская роза Claire Austin. Моя роза — шраб, пока небольшой, но во взрослом состоянии должен быть 1,5 на 2 метра. Куст густой, хорошо облиственный, слегка поникающие побеги усыпаны крупными чашевидными махровыми цветками. Сейчас считается лучшим белым сортом среди английских роз. Однако цветок Claire Austin вовсе не белый, он меняет свой тон: сначала имеет легкий лимонный оттенок, затем белеет и перед опадением лепестков становится чуть розовато-кремовым. Аромат сильный, неописуемо приятный, создатели утверждают, что преобладает запах мирры с нотами таволги, ванили и гелиотропа.

роза
Claire Austin

Моя роза посажена на полном солнце, рядом с огромным эстрагоном и котовником, зимовала две зимы необрезанная и низко пригнутая к земле под вчетверо сложенным спандбондом. Наша нижегородская зима довольно суровая, бывает до минус 35 градусов, и розочка вышла из-под снега с зелеными побегами.

Как это ни удивительно, Claire Austin показала себя во всей красе ужасно холодным и дождливым летом 2017. Очень отзывчива на органику: я использовала «Оргавит», куриный и конский, и роза порадовала обильным цветением. Со всей уверенностью можно сказать, что это сильный и достаточно устойчивый к болезням сорт.

Роза
Claire Austin

Claire Austin.
Claire Austin

Claire Austin.
Claire Austin.

Запись размещена в разделах: , розы,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: