Такс много не бывает. Предыстория

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вообще-то я кошатница. И мама моя была кошатница. А уж бабушка… Всю жизнь у нее были кошки. И все они звались Мурками. А вот бездомным кошкам из соседних домов бабушка давала всякие разные имена. Она каждый день покупала им дешевую рыбку, варила ее с овсяными хлопьями и кормила своих подопечных. Знала, где какая кошка должна родить, чуть ли не роды принимала, если могла попасть в подвал. Мне кажется, бабушка любила кошек больше, чем детей и внуков.

Когда я училась во 2 классе, мама принесла домой котенка. Это была абсолютно белая кошечка с желтыми глазами. И мы назвали ее Ромашка.

Моя мама с Ромашкой.
Моя мама с Ромашкой

Ромашка была не очень пушистая. Длинное тело, длинный хвост и даже, как говорила бабушка, длинный нос. Однажды мы с братом увидели в журнале «Наука и жизнь» фотографии породистых кошек. И на одном фото была вылитая наша Ромашка. А подпись гласила: «Немецкая порода Рэкс». Так мы потом всем и говорили: «У нас кошка породы Рэкс!»

Я, брат и Ромашка.
Я, брат и Ромашка

Надо сказать, что мы с братом любили ставить всякие эксперименты. Однажды решили испытать на кошке парашют. А сделали его из наволочки. Привязали этот «парашют» веревочками к Ромашке и спустили ее из окна четвертого этажа. Слава богу, приземление было удачным! Но однажды Ромашка, прыгая с балкона на подоконник кухни, сама упала с 4 этажа. Тогда она сломала лапку...

Когда у Ромашки случались загулы, и она начинала сильно орать, и ее походка сильно менялась (приподнималась задняя часть тела), мы с братом, для ее успокоения, могли искупать кошку в холодной воде или давали ей таблетку димедрола. Это помогало, но не надолго. Мы ведь не знали, что кошка хочет кота, а не таблетки. А родители наши знали, поэтому выпускали Ромашку на улицу. Через несколько дней она возвращалась довольная, а потом в назначенное время рожала котят. Они могли быть самой разной расцветки. Самых красивых мы оставляли, а потом раздавали.

Бабушкина Мурка в няньках у Ромашкиных котят.
Бабушкина Мурка в няньках у Ромашкиных котят

Иногда у Ромашки рождались белые пушистые котята. Но очень часто они были глухие. Запомнилась одна кошечка, ее я отдала своим однокурсникам. Тоже белая, пушистая и глухая. Они назвали ее Асей. Сначала она жила у этой пары в общежитии, после распределения они увезли ее в Вологду, где она прожила долгую и счастливую жизнь.
Так Ромашка и рожала всю жизнь, а прожила она 24 года! Последний раз родился один котенок, когда ей было 16 лет. Белый и пушистый. Сначала мы его отдали, но через некоторое время нам его вернули: «Он такой хулиган, лазает по шторам, разбил вазу, к тому же глухой!» (а то они не знали, что все котята такие!). Так этот котик остался у нас. А поскольку он все равно не слышал своего имени, то мы его звали очень просто — Котусик. Он прожил с Кузиными 16 лет. Я тогда уже вышла замуж.



К большому моему сожалению, у мужа оказалась аллергия на кошачью шерсть. Уже через полчаса общения с Ромашкой и Котусем у него начинался сильный насморк и чих. Поэтому мы не могли позволить себе завести кошек.

Когда нашим детям было 8 и 6 лет, они однажды принесли домой маленького щенка: «Мамочка, он на улице пропадет, умрет, сжалься над малышом. Мы будем его кормить, мы будем с ним гулять». Мое сердце дрогнуло, и я разрешила детям оставить щеночка. Так я стала еще и собачницей...


Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Первой моей «животинкой» был Пусик, потому как у меня мама как из Простоквашино один в один, даже нос такой же… длин… убедительный. И в детстве животных мне иметь запрещалось, они же ремонт попортят, и вообще… Я себя более менее взрослой почувствовала лет в 30, тогда обнаглела, и заимела котеечку, естественно моего любимого белого цвета, назвала Пусиком. Пус, к сожалению, скончался прыгнув в окно за каким-то дурацким насекомым (не в наше, у нас москитки стояли). А потом один из заказчиков рассказал нам, что благодаря нашим москиткам их кот благополучно приземлился с пятого этажа на москитной сетке (планировал видимо) и ни капельки не поранился. Берегите котов, ставьте москитные сетки!!!

Пус в младенчестве

Пус в младенчестве

Пус 1 годик

Пус 1 годик
Лена, очень правильный призыв про москитные сетки! Полностью поддерживаю! Хорошо, что наш эксперимент с «парашютом» удачно закончился, и что мы сами не решили испытать его не себе…
Пусик — лапочка!
Трогательно как…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: