Предыдущие этапы тестирования
- I этап — Красный принц и Чёрная красавица — показали 100% всхожесть
- II этап — Томаты от «Аэлиты» растут не по дням, а по часам
- III этап — Вооот такооой урожай – любой помидор выбирай!
Томат ‘Ред принц’ F1
Томат ‘Ред принц’ F1
Томат ‘Ред принц’ F1
Начну рассказ с соответствия полученных характеристик заявленным.
Сводная таблица
Почему я считаю томат ‘Ред принц’ F1 раннеспелым, хоть заявленные сроки сбора урожая не совпали с моими. Да потому, что этот томат оказался самым ранним из всех моих томатов, выращиваемых в этом сезоне. А у меня было более 20-ти разных сортов.
Гибрид, действительно, детерминант. Если вытянуть стебли, то они в среднем будут 90-95 см, самый рослый – 110 см. Но за счет раскидистости куста, они были в районе 60-70 см. Вела, кстати, растения в 3-5 стеблей, на каждом растении было 10-20 кистей.
Самый рослый ‘Ред принц’ F1 – 110 см
Самый рослый ‘Ред принц’ F1 – 110 см
Плоды у «Ред принца» F1 красного цвета, большинство массой 70-100 г, двухкамерные и более, в кисти 5-7 шт.
‘Ред принц’ F1
‘Ред принц’ F1 на весах (один из самых крупных плодов)
‘Ред принц’ F1 на весах (один из самых крупных плодов)
‘Ред принц’ F1 на весах
Мякоть сочная, с насыщенным и не просто приятным вкусом, а очень вкусная – классический томатный вкус с выраженной сладостью. Это один из самых вкусных томатов, которые я когда-либо пробовала. Теперь у меня четыре равноправных фаворита по вкусу: «Ред принц» F1, «Сибирский розовый тигр», «Золотой Кенигсберг» и «Жаркие угли».
Томат ‘Ред принц’ F1
«Ред принц» F1 подходит для употребления в свежем виде и переработки на томатопродукты. Из него получился вкуснейший сок.
Сок из томата ‘Ред принц’ F1
Поделюсь рецептом вяленых томатов, которые я приготовила из ‘Ред принца’ F1.
Вяленые томаты из ‘Ред принц’ F1
Как я готовила вяленые томаты
Что нам понадобится- Томаты (у меня здесь 2,5 кг томатов ‘Ред принц’ F1);
- Соль;
- Растительное (подсолнечное, оливковое) масло;
- Уксус (не обязательно);
- Чеснок;
- Специи (у меня базилик, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, прованские травы).
Процесс приготовления
2) Нарезаем томаты и хорошенько посыпаем солью;
3) Даем томатам пустить сок;
4) Складываем томаты в сушилку;
5) Сушим при температуре 55-70˚С до готовности. Готовые помидоры должны быть эластичные и при надавливании не выделять сок. Можно сушить в духовке (120-130˚ С) – сушка пройдет быстрее;
6) Я бланшировала сушеные томаты 1,5-2 минуты в растворе уксуса с водой (в расчете 125 мл уксуса на 1 л воды), чтобы продлить срок хранения. После бланшировки сцеживаем воду, раскладываем помидоры на решётку и даем просохнуть 2 часа. Этот этап можно пропустить, но тогда вяленые томаты будут храниться в холодильнике только около 3 месяцев.
7) Складываем вяленые томаты в стерилизованную банку слоями, между которыми добавляем специи и нарубленный чеснок.
8) Заливаем вяленые томаты в банке горячим маслом (120˚С). На банку идет закручивающаяся крышка (у меня банка 0,5 л). Остывшую банку ставим в холодильник на хранение.
Вернемся к нашему принцу. ‘Ред принц’ F1 засухоустойчив. Когда другие томаты вяли в сильную жару, он держался стойко. Также гибрид устойчив к комплексу заболеваний культуры, это было особенно заметно по сравнению со всеми остальными томатами в теплице.
На фото за 23 октября видно, как ‘Ред принц’ F1 все еще продолжает выпускать побеги и завязывать плоды.
23 октября. ‘Ред принц’ F1 — «Никогда не сдаемся»
Урожайность превзошла все ожидания: вместо заявленных 14-16 кг/м2 в теплице, я собрала с ‘Ред принц’ F1 17,5 кг/м2 (2,5 кг с растения). Ветки ломились под тяжестью томатов. Связывала компактно, чтобы кисти не переломались.
Кусты ‘Ред принц’ F1 в теплице
Кусты ‘Ред принц’ F1 в теплице
Кусты ‘Ред принц’ F1 в теплице
Кусты ‘Ред принц’ F1 в теплице
‘Ред принц’ F1 завалил меня вкусным урожаем.
Это только малая часть урожая ‘Ред принц’ F1
‘Ред принц’ F1 в разрезе
‘Ред принц’ F1