Помогите распознать растение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите распознать растение, сорняк или цветок. Вырос на клумбе, корни длинные.

Это растение выросло на клумбе с цветами. Я его не садила. Корни длинные
Это растения выросло на клумбе с цветами.Я его не садила. Корни длинные

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1239 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Корни узловатые, очень длинные? От корней из каждой почки идет новый росток?
Да, корни очень длинные, и каждая почка даёт росток. Это еще и цветет.
Это сорняк, купили дачу в запущенном состоянии, с другими сорняками практически хлопот нет (после 3-х лет ухода), а этот вездесущий уже 3-й год выкапываем, полностью выдернуть корень, как, например, одуванчик, не получается, однажды удалось около 30 см вытащить, все равно обломился и заново лезет. Как называется не знаю, тоже искала название, есть похожие растения, но вроде не он.
Пожалуй это чистец болотный. Вопреки названию, на болотах он растет не часто, разве только на пойменных. А вот в огородах и на полях, где не очень сухо, благоденствует.
Вредная и трудноизводимая травка. К осени образует веретенообразные с перехватами клубеньки, пригодные в пищу и как лекарство, подобно своему родичу чистецу японскому, который некоторое время назад продвигали как ценный овощ( та же история, что с санберри, земляничной травой. топинамбуром и т. д.)под названием «стахис». Собственно стахис — это любой чистец, это родовое латинское название.
Интересно, что сорнячный чистец болотный урожайнее огородного стахиса, а клубеньки у него ровнее и более удобны в уборке и обработке. По пищевым же и лекарственным свойствам они идентичны.
Спасибо всем большое за помощь. Я рискнула, оставила несколько растений, дождалась пока расцветут. Оказалось это Василек, но избавиться от него действительно непросто.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: