Законен ли отказ в перераспределении земельного участка по причине того, что участок находится в зоне реконструкции автомобильной дороги?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне отказали в перераспределении земельного участка по причине того, что участок находится в зоне реконструкции автомобильной дороги.
Законно ли это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2795 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Пунктом 9 статьи 39.29 Земельного кодекса РФ указаны все причины, которые могут служить основанием для отказа в перераспределении. Не очень понятно что значит «зона» реконструкции автомобильной дороги. Но если предположить что проектом межевания территории или схемой расположения земельного участка предусмотрено, что та часть, которую вы хотите перераспределить, предусмотрена для реконструкции автомобильной дороги и она изъята из оборота или ограниченна в обороте, или зарезервирована для государственных (муниципальных) нужд, то отказ правомерен.
Спасибо! Участок, который я хочу перераспределить, находится сбоку моего и не выходит за границу моего и нисколько не выступает за границу заборов всей деревни, но мне сказали, что даже мой сегодняшний участок попадает в эту зону. Асфальтовая дорога проложена 20 лет назад, зимой чистят её и то через раз. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать и к кому обратиться!
Судя по комментарию, данная зона установлена в соответствии с генеральным планом и правилами землепользования и застройки Вашего населенного пункта. Тогда как вариант возможно обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о внесения изменений в ген. план по данной зоне. Кроме этого в соответствии с действующим законодательством любой отказ может быть обжалован в судебном порядке.
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: