Что это за змея?

Добрый день, а может кто подскажет, какой змеи, был, этот детёныш?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Змей убивать не стоит. Змеи не относятся к вредным животным. Скорее наоборот.
Лучше отпугнуть или удалить с участка. А еще лучше самому отпугнуться и не трогать. Тем более не разобравшись, какая это змея и опасна ли она.
Дрожь к коленках при виде пресмыкающихся не может быть оправданием варварства, если чё.
Окраска не рыже-медная верхней части?
Похоже, веретеница
Похоже, что так. И это не змея.
веретеница это безногая ящерица. А это похоже на полоза.
да похоже полоз, вот как то полоз позировал мне, потом каждый отправился по своим делам


комментарий был удален
комментарий был удален
А вот мне бы совсем не было стыдно. Вы себе представить не можете как, например я, панически боюсь змей! И это выше меня. Я истерю только от одного вида, даже если осознаю, что это всего-навсего уж. Слава Богу я с ними редко встречаюсь. Человек просто спросил, что это за змея, чтобы знать, каких гостей ей стоит ждать и бояться ли их, что предпринять в такой ситуации? А вы — варварство… там ещё жучок лежит какой-то. Да просто маньяк-убийца этот автор вопроса! Вот так попросишь помощи, а тебя ещё и охают. Куда катится мир?..
комментарий был удален
комментарий был удален
Многие женщины и дети панически боятся некоторых животных.
Ученые утверждают, что это безусловный рефлекс, доставшийся нам от приматов. Таких ненужных в жизни человека рефлексов у нас много. Особенно у детей. При взрослении большинство людей избавляются от этих неприятных инстинктов. Ведь паника, отключающая разумное поведение отнюдь не помогает избежать опасности, а во многих случаях даже усугубляет ее.
Владеть собой в ситуации встречи с опасным животным — главное преимущество разумного существа.
Некоторые люди избавляются от паники легко, другим приходится напрячься. Это как с щекоткой. Достаточно 1 раз перетерпеть.
А убивать полезное животное, только из-за того, что оно вызывает необоснованную истерику — это варварство.

Кстати пару дней назад обнаружил в кустах пионов небольшую змею (по виду — гадюка). Жена конечно в испуг, внук (7 лет) сначала испугался, но после объяснения даже захотел взглянуть, да поздно.
Спугнул ее и Скарапея удалилась.
На следующий день — вопли соседских дам, мужественные рыки соседских мужиков и как результат — дохлая гадючка и гордый отчет о победе над монстром. Прикинул весовую категорию Николая (более 90 кг.) и Скарпеи (120-150 гр.) и не стал поздравлять.
Да я тоже люблю каждую букашку! Но о чем вы все говорите! Все эти гады, а это именно гады, полезны в дикой природе-в лесу, в пустыне и т.д., а на участке они опасны и даже смертельно опасны! Особенно для детей, которые могут ради интереса в руки взять червячка. Вы так спокойно об этом говорите: гадюка в кусте пиона: у меня даже мурашки по коже, а вы считаете килограммы соседа…
комментарий был удален
В начале июля моего кота укусила змея. Кот Очень мирный, ни с кем сам не задирается, просто спал в лесочке… Возила на уколы в лечебницу в/в каждый день, еле выходили. Т.ч. из двух божьих тварей я выбираю свою…
1) Ни одна змея, проживающая в России, не способна проглотить взрослого кота.
2) Змеи как и все животные в природе живут очень экономно и ни в коем случае не станут расходовать жизненно важный ресурс (яд) «из хулиганских побуждений». Яд нужен змее в первую очередь для добывания еды. И в некоторых случаях для защиты. Змеи не болеют бешенством. Так что нападение змеи на несъедобных для нее животных это реакция на агрессию.
3) Кошки ( и коты конечно) хищные животные, в поведении которых агрессия к мелким животным является нормой. Только вот домашний ленивый кот не умеет правильно атаковать змей. Мама его этому не научила. Сам слишком мало тренирован. Вот и попал в историю.

Конечно кота жалко. Своих всегда жалко. Но своих надо или учить (особенно детей) или охранять и не подпускать к опасным объектам. А убивать змей " в лесочке" совсем уж неразумно. Они там у себя дома, а домашний кот в гостях.
Это мы диагноз поставили)), змею никто не видел, до сих пор интересно кто кого и жива ли)) Признаки были укуса гадюки. Мы же теперь все грамотные, в интернете нашла, что: у гадюки яд нервно-паралитический, вызывает паралич сердца, место укуса черно-бордового цвета. Змеи животные ночные и не против поспать в тепле. Собственно этого хватило. Думаем, было примерно так: наш кот, как обычно улегся на ночь в «лесочке» спать. Она (змея) решила пристроиться под бочок в тепло. Кот испугался, вскочил, змея приняла за агрессию, и вот итог… теперь вообще на земле не сидит даже! забирается повыше… Детям, конечно, объясняем, чтоб под ноги смотрели, но коту ведь не укажешь туда не ходи, сюда ходи, тем более что все соседние дачи — это его «охотничьи угодья», мышей ловит и у всех соседей))
Яд у гадюки — гемотоксин. Никакого паралича не вызывает! Разрушает кровеносные сосуды в месте укуса — и некроз тканей как следствие.
Гадюки в любой ситуации пытаются скрыться, а не нападают! Что за безграмотный интернет у вас?
Не надо бояться ящериц и змей.
Мы на рыбалке, дети попросили сфотографироваться с ужом на воде.
Мы на рыбалке, дети попросили сфотографироваться с ужом на воде.
Это веретеница. Ещё называют Медяница. У нас таких много (пока к счастью много). Она выглядит как змея, но это безногая ящерица. Она как и ящерица умеет отбрасывать хвост, за это в деревнях её прозвали «ломкая». Отличительной чертой является очень гладкая чешуя, почти как кожа — без явных чешуек, а ещё она умеет моргать, в отличие от змей — у змей нет век. Цвет бывает от сероватого до медного. Давеча с детьми в лесу гуляли и специально с дороги аккуратно прутиком убрали её, чтобы машина не переехала.
На моём участке полно ужей, но их легко отличить по короне на голове. Но недавно видел двух гадюк Никольского чёрного цвета. Я змей не боюсь, только опасаюсь, да и жалко животных, так что пока я их разглядывал и раздумывал, они уползли. Но потом я всё-таки пожалел, что не рубанул лопатой. Конечно жалко, но для детей опасность реальная!!! Для спасения детей бы и последнего бенгальского тигра не пожалел бы!!! Такой вот парадокс!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про змей
Одна из опасностей, которые подстерегают дачников на собственном участке, — это ядовитые змеи. Те, кто скажет, что рептилии не жаждут встречи с нами, безусловно, правы. Но иногда в поисках лучших условий им приходится «наступать на горло...
pkuz1107
В деревне на участке появились змеи. Беспокоимся за маленьких внуков. Какие есть способы избавиться от них?
У соседей на участке периодически появляются змеи. Бывали и гадюки. Как обезопасить себя от их присутствия? Есть ли какие-то устройства для этого? Участок очистили от завалов, косим регулярно.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от змей на участке. Вот-вот проснутся гады, и никакого житья от них не будет. В прошлом году по участку разместила отпугиватели (самые дорогие брала) — никакого толку. Соляркой смачивала тряпки и разбрасывала...
В этом году какое то нашествие змей. На днях в лесу аж пять штук встретила, а вчера увидела змею в кустах за участком. У меня сразу несколько вопросов. Можно ли как-то отвадить змей от участка? Может ли змея прокусить джинсы? Как высоко змея может...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от змеи в бане?
Смотрите все материалы про змей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать