В подвале дома появился непонятный налет. Что это? Как с этим справиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Обнаружили у себя под домом (из бруса) на земле в подвале такую вот гадость. Как с ней справиться? Чем опасна?



Обработали Фитоспорином, через неделю появилась в другом месте.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 863 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Так грибы это.
Можно поджечь серную шашку, можно обработать стены раствором извести или медного купороса. 10% состава хватит для уничтожения грибов. Больше не хуже!
От сырости. Плохо проветривается подвал. Главное, что бы на дерево не полез.
Здравствуйте! Зрелище этих грибков, конечно, достаточно неприятное. Но поскольку Вы обработали эти «растения» антигрибковым препаратом, а они снова появились, то, видимо, придется применять более радикальные меры. Медный купорос, как советовал наш читатель, тоже метод очень эффективный, но есть еще более радикальные меры, которые, к сожалению, таят в себе некоторую опасность. Пожалуй, наиболее эффективным способом борьбы с грибком, является обыкновенный керосин. Он создает на поверхности пленку, сквозь которую споры, а грибок, как и плесень, размножается при помощи спор, уже прорасти не может.
Но возникает опасность возгорания, хотя не так сложно избежать этого при соблюдении мер пожарной безопасности.
Также стоит задуматься о вентиляции Вашего подвала, грибы не могут активно расти в сухом воздухе, а сырость провоцирует активный рост и распространение любых грибов.
Как я смог понять, в подвале у Вас нет источников тепла, следовательно, неплохо задуматься об укладке хотя бы цементной стяжки или песчаной засыпки пола подвального помещения. Это автоматически понизит влажность подвала и заметно уменьшит вероятность возникновение не только грибов, но и даже плесени. А если существует возможность расположить там источник тепла, пусть даже небольшой мощности, то при незначительных затратах на электроэнергию, получите полностью осушенный подвал, где столь неприятные грибы просто не смогут расти.
Надеюсь, мои рекомендации были Вам полезны. Удачи!
Появлялось подобное, побелил известью с купоросом, плюс кварцевание самодельной УФ-лампой…
Вообще в своём доме надо обязательно иметь УФ-лампу, помощнее, я сделал из ДРЛ400, кварцую подполье перед тем, как засыпать картошку, в бане проблемные места периодически обрабатываю, плесень, грибок выжигает очень хорошо…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: