Какой все-таки самый действенный способ борьбы с тлей в теплице?

Хотелось бы услышать самый действенный способ борьбы с тлей в теплице. Ваши читала. Такие методы, к сожалению, не очень эффективны. Я, конечно, не все пробовала, но многое.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
не пускайте муравьев в теплицу, тогда не надо будет с тлей бороться, ее там просто не будет!
Может вы и не поверите, но муравьев в теплице у нас нет.Благодарю за ответ.
поверю)) но только муравьи разносят тлю, поэтому и смотреть надо за муравьями по соседству, или они могут быть под корнями растений уже после посадки.
User 587. К сожалению чудодейственного препарата пока не существует. Могу советовать, что при уничтожении тли надо работать аккуратно, обрабатывать очень тщательно. При опрыскивании надо стараться смочить нижнюю сторону листьев — именно там колонии тлей. Помогает хорошо, если после вечернего опрыскивания на растения неплотно набросите пленку — дольше там сохранится ядовитый дух, эффект будет полнее.Затрудняет борьбу с ней и то, что тля очень плодовита и за лето дает 4-6 поколений.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Доброго времени суток! Сегодня, 11 сентября 2017 года, в своей стерильной теплице обнаружила на петрушке полчища тли. Неделю назад её не было! Что делать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бороться с черной тлей на стволах и ветках сливы?
Бесспорно, тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами. Зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые;...
Взываю к коллективному семидачному разуму! Друзья, очень нужна ваша помощь. У нас в этом году случилось настоящее нашествие тли, которая поедает сливовые деревья. На остальных растениях все пока, если можно так сказать, «в пределах нормы»:...
Тля — очень хорошо знакомый всем садоводам и огородникам вредитель. Дачники сталкиваются с ней практически повсеместно, урон от её жизнедеятельности весьма ощутимый. Давно замечена неразрывная связь между колониями муравьёв и армиями тли на...
Добрый вечер!!! У меня вопрос — как избавиться от тли на смородине??? Что я только не делала, тля всё равно бушует!!! С уважением. Надежда.
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать