Как реанимировать овощи после града?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сильно побиты градом томаты, перец, патиссоны, фасоль и кукуруза. Что можно сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , овощи
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Добрый вечер!
А вы можете показать фотографии? И еще — важно, из какого вы региона и какая у вас сейчас погода.
Напишите и постарайтесь показать то, о чем говорите. Важно это увидеть, чтобы дать вам дельный совет.
У нас в 2011 был град в июне, побивший все, что можно. Девочки спасали растения биококтейлем, смешивали следующие препараты: Экоберин, Здоровый сад, Нв 101. Дозировка, по 2-3 гранулы (капли) на литр. Опрыскивали 1-2 раза в неделю.
Если у вас сейчас этого нет, хотя бы обработайте препаратами от стресса, Эпин, Янтарная кислота. И да, нужна информация о погоде.
Ирин, а можно смешивать HB 101 с чем-то другим, да? Я просто впервые в этом году купила и особо не разобралась. И как часто ты им пользуешься? Конечно, вопрос не по теме(извиняюсь), но раз увидела про этот препарат, то… Немножко расскажи. Я при пересадке только пользовалась, на стадии рассады.
Раз в неделю смешиваю такой биококтейль для всех. Летом еще и + Сияние1 добавляю и липосам. У нас спасает от жары, но не сам Нв, а скорее Здоровый сад. Но я привыкла делать такую баковую смесь. Конечно, летом чаще всего достается томатам, перцам и баклажанам, а вот огромным кустарникам — нет, так как опрыскиватель маленький и бегать вокруг куста не очень хочется.

У девочек из местного Сияния есть опыты, где биококтейлем опрыскивали томаты раз в неделю, а одну грядку не опрыскивали. Разница была колоссальная. Но это у нас в +35 и выше. Можно поливать особо больных, но уж получается слишком невыгодно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: