Почему у посаженного 1,5 месяца назад сирийского гибискуса отсутствуют листья?

Здравствуйте. Купила гибискус сирийский (заказ по интернету). Посадила полтора месяца назад, и он стоит до сих пор без листьев. Не засохшие ветви. В чем может быть проблема?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я, конечно, не специалист, но у меня был интересный опыт с сеянцами гибискуса сирийского. Посеяла зимой, они взошли, выпустили по 1-2 настоящих листика и застыли на месте, рост прекратился. С февраля и до апреля сидели как неживые. В конце апреля высадила в грунт, а они сбросили листья вообще. Жаль было выдергивать, потому что стволики выглядели живыми, в итоге совсем недавно они, наконец, дали новые листья и пошли в рост. Видимо, у гибискусов какой-то период покоя длительный, весной взрослые кусты тоже поздновато листву выпускают. Если ваш точно живой, поливайте, думаю, можно эпином простимулировать, не помешает, и должен ожить. Может, специалисты еще что-то подскажут
Не переживайте! У меня в этом году посаженные осенью сирийские гибискусы тоже вели себя странно — один выпустил листочки в конце апреля, а второй в начале июня. Я его просто поливала и замульчировала почву у корней. Сейчас гибискусы выглядят совершенно одинаково, словно не было разницы в месяц с началом роста листков.
Спасибо большое. Оставлю его в покое пока))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать