Что можно посадить между домом и забором (на северной стороне участка)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что можно посадить на северной стороне участка (между домом и забором, при ширине 3 метра)?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , растения, выбор, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8720 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Тамара, там можно посадить обычную красноплодную малину раннеспелого сорта. Малину надо сажать вдоль в 1 ряд как раз посередине.
Спасибо.Это идея.
Подчёркиваю: сажайте всего 1 ряд, чтобы был урожай. Начнёте сажать 2-3 ряда — будет много-много стеблей, но малоурожайные. Если не знаете как правильно сажать — спрашивайте. Желательный сорт 'Новость Кузмина'. Он не самый крупный, но раннеспелый и главное, самый вкусноплодный сорт.

'Новость Кузьмина'
Новость Кузьмина
А разве малине там темновато не будет? Или я не правильно поняла вопрос? У меня с северной стороны темень и там кроме зелени вообще плодоносить ничего не хочет.
Ирина, а Вы подумайте, где растёт дикая, лесная малина из покон веков,, исторически? Не под пологом ли леса, в тени леса? Потом посмотрите на фото: эта 7-8 метровая крыша соседского сарая, как раз с южной стороны. Успехов!
Франс Хасанович, я в жизни не видела лесной малины! Грибы собирала, а малину — нет. В этом году была просто поражена, насколько в лесу после жаркого и бездождевого лета сыро и я бы даже сказала, топко, лужи стояли заросшие ряской. Там «лесные подсосы» работают на отлично, а влагу малина любит.
Франс Хасанович, здравствуйте, а ремонтантную малину можно посадить вдоль соседского сарая, солнце там бывает, но не так много, с уважением София.
да я думаю можно.
София, поздно заметил вопрос. В Беларуси можно. Ведь дело в том что многие сорта ремонтантной малины довольно поздно начинают краснеть, и в наших краях много недозревших ягод уходит в зиму. Пропадает урожай. А в Беларуси осень долгая, думаю, если не все, то большинство ягод за Вашу долгую осень успеют созреть.
Спасибо, дорогой Франс Хасанович, — это точно, наша осень длинная, а я поспешила малину обрезать в этом году, а тут опять потеплело

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: