Можно ли сейчас высадить маленькие ели с корешками на даче? Если нет, как сохранить их до высадки?

Вчера привезла из западной Украины маленькие ёлочки с корешками. Хочу высадить на даче, но я думаю, что сейчас еще рановато. Как мне поступить? Уж очень мне нравятся эти лесные красавицы. Спасибо.

Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, посадка, , февраль, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Похоже, что погода (судя по прогонозу) в ближайшие недели будет нехолодная, я бы рискнула высадить, но закидать листьями грунт. Но если Вы подсушили при перевозке корни — вряд ли будет толк. Перед посадкой замочите корни растения на несколько часов в воде, может это поможет. Если растения с комом земли, то при таком прогнозе высаживайте, берегите от солнечных ожогов (возможно, устройте боковое притенение материалом типа мешковины, рогожи).
Сейчас поливайте. В любую оттепель посадите на даче. Растение живучее, укореняется хорошо. Удачи. 
Многие хвойные как раз и высаживают зимой. Так они лучше приживаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ели
Предложила мужу посадить во дворе дома елку. Места свободного достаточно, и захотелось, чтобы была своя елочка, чтобы в Новый год ее наряжали и вокруг нее хороводы водили, а летом в прохладе и тени отдыхали. Но он неожиданно воспротивился,...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что с елью. Ель Glauсa Globosa шарик, растет пятый год. Осенью хвоя от ствола начала приобретать сиреневый цвет. Сейчас стало больше.
Verbena
С нашей любимицей случилась вот такая напасть. Елочка, а покупали мы её как ель голубую, совсем не голубая… и даже не зелёная… Вся ель стала как будто рыжей или ржавой… Даже кончики лап, выросших прошлой весной и летом, теперь становятся...
Перед Новым годом всегда продают маленькие ёлочки в горшочках. Можно ли такую елочку сохранить до весны и пересадить на дачу в грунт? Или судьба её обречена?
Здравствуйте! Подскажите, чем заболела ёлочка? Есть засохшие ветки с прошлого года, а в этом году молодые побеги стали «ржаветь». Как спасти? Заранее спасибо!
Bernata в личный журнал
К Новому году я решила купить ёлочку. Выбор пал на сербскую ель, кажется, самую обычную, так как в отношении сорта вышла заминка… В питомнике она числилась просто, как «Picea omorika», то есть — ель сербская. Ее родина — горные склоны...
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать