Как называется это насекомое?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Неизвестное насекомое найдено на огороде. Как называется?

Насекомое
Неизвестное насекомое найдено на огороде
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные насекомые, определитель,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1728 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Жук-майка. Из нарывников. То есть употреблять его внутрь никому не рекомендуется, а в остальном он безвреден для человека и растений.
Никогда не понимал людей, едящих жуков, мышей, тараканов и прочую мерзость. Насколько помню из уроков биологии, жуки относятся к отряду жесткокрылых, а значит, жуются они с трудом. Да и панцирь их содержит изрядное кол-во хитина, который у млекопитающих плохо переваривается, почти так же плохо, как грибы. Кроме того, на вкус что жуки, что личинки их часто отвратительны, а цепкими лапками можно разодрать как губу, так и рот, потому как на концах лапок зазубрины и крючки, позволяющие жукам уепляться за предметы. Зачем их вообще есть? Неужели мало еды? Полки ломятся от еды в магазинах… Хотя там 80% хрень и лично я б такое есть бы не стал, но это не повод есть жуков. Ну в самом деле ведь, ну…
Андрей! Вам знаком термин: традиционная кухня? Вы знаете, что в европейских и американских магазинах практически невозможно купить гречку? А знаете почему? Потому что не сложилась традиция есть именно эту крупу! Кстати, и сало европейца и американца можно заставить есть только под дулом автомата. Наверное мало кто знает, почему Украина славится приготовлением сала. А ведь это была вынужденная мера: когда Османская империя захватывала земли нынешней Украины, то грабила села под чистую. Но, будучи мусульманами, грабители не брали свиней. Вот так, с голодухи, и пришлось местным жителям экспериментировать с той пищей, что осталась после набегов. Да и французы стали есть лягушек не от хорошей жизни. Практически вся мировая кулинария начинала формироваться в голодные времена, постепенно становясь традицией.
Офигеть! Я не знал этого. Всегда думал, что традиционная кухня — это то, что там ели испокон веков.
Да уж… Но по логике-то, оно ж так и есть. Просто не везде так.
Вон, у аборигенов традиционное блюдо — бананы и кокосы, а также крупные личинки. А все потому, что их там в джунглях полно. Вот и едят они их как мы яблоки и курятину.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: