Лето на моем окошке. Очаровательная ребуция

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
После экстремальной майской погоды первые летние дни тоже не спешат порадовать нас теплом((

На даче в цветнике луковичные уже отцвели, увядает пышное цветение примулы, а все остальные цветы застыли в ожидании настоящего летнего тепла.

… И вот, в квартире на окошке, после восьмилетнего «отдыха» (очень трудное было время) мой кактус решил мне компенсировать отсутствие летнего буйства красок и одарил потрясающим цветением!)))))

Вот он — мой красавец, вернее, красавица — Ребуция)))

Моя радость))
Моя радость))

Вторая серия, а сколь впереди!))
Вторая серия, а сколько еще впереди!))

Как из сказки))
Как из сказки))

Как-то, очень давно, классе в четвертом я увидела цветущий кактус и поняла — это мОй цветок:))) С тех пор у меня всегда и везде на подоконниках росли кактусы, разные, но, как правило, мне их дарили или я брала детку у школьных жителей, поэтому названий сортов я почти не знала.

Моя сегодняшняя маленькая коллекция))
Моя сегодняшняя маленькая коллекция))
 
Ребуция, точнее Ребуция крошечная появилась у меня лет двадцать пять назад и стала самой любимой за обильное цветение, за красивый и очень яркий цветок, за неприхотливость в уходе!)))

За прошедшие годы я подарила много отростков своей ребуции, и у всех они хорошо укоренились, растут и цветут!

Мой подарок подруге))
Мой подарок подруге))
 
Родина Ребуции крошечной — горы Боливии и Аргентины, и, как горная жительница, она любит свежий воздух и прохладную до +10 градусов сухую зиму, это в идеале.

В домашних условиях зимой для нее лучше всего прохладный подоконник. И практически почти полное отсутствие полива. А летом можно вывезти и на дачу в цветник. С таким режимом цветение ребуции будет долгим и более обильным))

В подкормках ребуция почти не нуждается, главное в грунт добавить гранитную крошку, хороший дренаж и мульчирование камушками.
Ребуция сильно ветвится. Специалисты-цветоводы рекомендуют пересаживать ее каждый год или раз в два года, я делаю это гораздо реже, но она все равно радует меня.

Очень рекомендую любящим кактусы поселить у себя Ребуцию крошечную!

Когда же и в наших садах начнется такой праздник взора и души??!
Всем удачи и исполнения мечтаний!

Запись размещена в разделах: , , , кактусы,
Автор записи:




Комментарии (19)
вот это буйство цвета!!! А я отдала такой кактус. Но за 14 лет ни разу не цвел. Оля, твоя радость и гордость очень понятны!
Спасибо! Свет, я за двадцать лет столько деток с него пораздавала, у всех цветут!))) У соседки по даче все лето живет на улице, и цветет обильней моего, и не вытягивается))
А говорят, что цветение кактусов-редкость… У меня теперь очень маленькие подоконники, поэтому, пришлось по приезде в дом тщательно проанализировать-сколько цветов я могу оставить, а сколько нужно раздарить. Вот и кактус попал во второй список))))
Оля, даже не верится, что цветы настоящие Супер!
Света, спасибо!!! Я еще в школе влюбилась в кактусы, у меня всегда растут несколько, насколько подоконники позволяют)) Этот самый любимый
Доброе утро и хорошего дня!

Оля, кактус обалденный! Такое шикарное цветение, радость хозяйки!
Девочки, кактус до сих пор цветет))) Третья и четвертая волны цветения были самыми многоцветковыми

Не все попали в кадр))
Не все попали в кадр))

Четвертая волна))
Четвертая волна))

Четвертая волна))
Четвертая волна))
Оля, пусть он у тебя еще долго цветет! Лето на окошке
Спасибо, Света! Вот только на окошке и есть лето, да на балконе помидорки-черри дозревают по несколько штучек)) На даче, как и у многих в Подмосковье, только в резиновых сапогах можно передвигаться, у нас земля — тяжелый суглинок, вода совсем не уходит Ни на какой урожай уже и не надеюсь, даже чеснок начал пропадать
Оля, я такой красоты в жизни не видела еще! Только у тебя)).
Спасибо!)))
Оля, у нас опять дождь В ОГ ничего не делаю, лежу книгу читаю (Марину Юденич перечитываю.
Свет, так и у нас дождь, причем периодически «стеной» стоит, никак не могу на дачу уехать, хоть немного клубники собрать, пока не сгнила, да стрелки у чеснока оборвать. Муж сейчас по телефону гневную тираду в мой адрес выдал, приехал на дачу, а приблудная кошка выводок на наше крыльцо привела. Раньше только сама прибегала поесть, муж гонял, а я тайком подкармливала, ну не могу я голодное животное не покормить. Он на даче почти все время живет, и «кошкин дом» ему надоел, прошлогоднюю подкидыша Муську мы ж забрали в квартиру, а теперь еще трое… Не умею я пристраивать котят
Оля, ко мне чужая кошечка ходит, я ее подкармливаю. Она мне за это в компостной яме крота поймала.
Пока идет дождь, я вам вот это написала
Путешествие по Каме. Нижнекамск.
Ольга, Красота какая! Из всех домашних цветов я предпочитаю кактусы и суккуленты! И не потому, что их меньше всего надо поливать и меньше ухода! Ухода они требуют не меньше чем другие, но мне нравится контраст, когда колючие шарики вдруг начинают цвести шикарными розовыми или красными или жёлто-белыми цветами — это очень красиво! У меня у родителей весь подоконник заставлен всевозможными видами кактусов и суккулентов
Константин, спасибо огромное!!!))) И меня еще в детстве поразил и покорил именно этот контраст, и красота и разнообразие колючек!))) Некоторые кажутся необыкновенно пушистыми, хотя более коварны в своей колкости
Оля, какой красавчик маленький! и как я пропустила? есть у нас кактусята, цветут иногда лимонными цветочками… инопланетяне...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: