Мое золотое чудо!

Моя первая попытка вырастить патиссоны пять лет назад оказалась неудачной, кустики чахли, патиссончики не завязывались! И я решила отказаться от патиссонов, тем более, что никогда их и не ела))). Но увидев на фотографии золотые «летающие тарелочки», не смогла устоять! Теперь и у меня растет такое золотое чудо

Патиссон

Патиссон

Даже муж по несколько раз на дню подходит к ним полюбоваться, и, пока я была на работе, показал диковинку соседям… Скоро встанет вопрос — а как их готовить?!

Все предложения (Патиссон)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Оля, рецептов — море! Если хочется сохранить их форму и эффектно подать, то, наверное, лучше всего начинить их начинкой, как молодые кабачки, и запечь. По вкусу они не особо отличаются от кабачков, но вид блюда в разы интереснее. Начинка может быть любой, на твой вкус. В обжаренный с луком, морковью и специями фарш добавить яйцо, набить начинкой подготовленные патиссоны (срежь крышечку и чайной ложкой выбери мякоть, чтобы получился стаканчик, ну или тарелочка в данном случае), прикрой или крышечкой от патиссона или ломтиком помидора и сверху горку тертого сыра. Можно начинить смесью обжаренных овощей, кускуса, порезанного плавленного сыра, зелени и… да что угодно можно! Можно начинить, как голубцы или фаршированный перец, и в глубокой форме залить томатно-сметанной заливкой, присыпать сверху тертым сыром. Ориентируйся на то, что твоя семья есть будет и выбери свой вариант. Их и мариновать в банках можно, очень симпатично смотрится, можно нарезать тонкими пластинами и замариновать, как морковь по-корейски. Итого)))), все, что ты делаешь с кабачками, все это можно смело делать с патиссонами.))) Да хоть овощное рагу или рагу с куриной печенью! Короче, Оля, дуй в огород с корзинкой!)))
 
Хорош патиссончик! Света дала вам исчерпывающий ответ, как готовить патиссоны. Я тоже их запекаю с начинкой в духовке. А на зиму мариную, но у меня семья большая, поэтому, мариную сразу 2 литровыми банками. Получаются очень вкусные, если маринад — 1ст.л. соли, 1ст.л. 9% уксуса, 2ст. л. сахара, укропчик, петрушечку, лавровый лист, пару горошин чёрного перца и зубочек чеснока. В самом верху я кладу парочку помидорок. Отличная закуска получается.
Спасибо, Ирина! Все хочется попробовать, лишь бы уродились, тьфу-тьфу))) Замариную тоже обязательно, муж уже мечтает, как они в банках будут смотреться))) Ну все, «перекур» закончился, побегу работать…
Удачи!
Света, спасибо!!! До корзинки еще немного придется подождать. Этим летом у меня из-за погоды все как-то с опозданием растет. Наконец жары дождались, правда, хотелось бы градусов на 3-5 поменьше, нам ведь не угодишь: холодно — плохо, жара тоже не очень нравится))) У меня сейчас на работе аврал, за неделю вчера первый раз вырвалась вечером на два часа. Я в панике, в теплице ДЖУНГЛИ, в огороде и цветничках полоть не переполоть… Сегодня тоже на работе, как люди приезжают только на выходные?!
Ой, я тебя умоляю!))) Я живу в собственном домике. Вчера у меня был «выходной». Встаю очень рано, в душ забралась уже в 17-00. Только что утром озадаченно пыталась вспомнить, что именно я такое делала, что у меня бицепсы ноют?))) Наотдыха-алась...))) Сегодня в планах сделать все максимум до 13-14 часов и забраться на лежак с книгой, Посмотрим))).

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталия Ромашко: Мариную так же, как огурцы, вкуснятина, а еще можно тушить как кабачок, и все что с кабачком делаете, тоже делать.
Elena Novik: Малосолить, мариновать, тушить, запекать, жарить оладьи. Всё то же самое, что и с кабачком, только патиссон плотнее, менее водянистый, чем кабачок.
Николай Волков: Вкуснятина
Татьяна Горохова: Мариновать лучше всего, жарить не очень, он плотнее кабачка, тушить да) снимайте молодые, чтобы не с тарелку вырос) Я мариную со сладким перцем (без уксуса, с лимонкой)
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Огромное спасибо всем за советы!!!
Ольга, я в прошлом году выкладывала рецепт фаршированных патиссонов, как раз, желтых! Получилось вкусно и красиво… Можно посмотреть www.7dach.ru/TanyaNikulinaLeonova/patissony-farshirovannye-33684.html Приятного аппетита!
Спасибо, Таня! Мне очень понравился рецепт, обязательно воспользуюсь! И фото шикарные, прямо ресторанное блюдо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про патиссоны
Патиссоны я люблю и постоянно сажаю их в своем саду. Их вкус и консистенция при готовке нравится мне гораздо больше, чем у кабачков, хотя последние у меня тоже растут. В некоторых интернет-источниках написано, что при приготовлении патиссоны...
Chasogor в личный журнал
Патиссоны легко переопыляются между собой и с кабачками. Если пользоваться только покупными фирменными семенами, то этого свойства можно и не заметить — семеноводческие хозяйства соблюдают чистоту сортов. А если добывать свои семена из выращенных...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:  В этом году впервые посадила патиссоны. Они активно растут, обильно цветут (до 30 соцветий на кусту в различной степени цветения). Но завязи образуются единичные. Остальные цветки после цветения чернеют и...
Люблю патиссоны, но не выращиваю этот овощ. Мне он видится малоурожайной культурой.  Вот сравнение. Кабачок «Анна» 6,5 кг с квадратного метра, при массе плода 500 граммов.Кабачок «Аэронавт» 7 кг с квадратного метра, при массе плода 1,3...
Почему гниют плоды патиссонов на кусте? После завязывания плода, цветок начинает вянуть. А с ним вместе начинает вянуть и гнить сам плод. Почему??? Может цветки нужно удалять? Уже сгнило 10 плодов патиссонов! Ни одного так до сих пор и не...
Стоит ли попробовать посадить патиссон в грунт после 15 июля на юго-востоке Украины или уже поздно? Спасибо за ответ.
Смотрите все материалы про патиссоны: Смотреть все