Приз от SEEDSPOST выигран, выбран, получен... уже посеян)) 

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной на Семидачье прошёл конкурс «О рассаде с любовью» — 2022 с SEEDSPOST.RU. Настроения особо у меня не было на посевную, но желание было у дочки. Четыре работы из двенадцати принадлежат её ручкам. Соревнование на конкурсе для меня, в принципе, отсутствовало, так как отнеслась я к нему не как к соперничеству. Поэтому с удовольствием читала работы участников, что-то пробовала, обсуждала, нажимала на кнопочку «спасибо» и старалась максимально расширить свои знания, приятно общаясь. 

Бежим домой с призом
Бежим домой с призом

Очень благодарна Татьяне (tmiha), Оксане (OksanaZayceva), Татьяне (Tanchikbtr) и всем семидачницам за поддержку работ дочки, ведь у неё дебют в семенном посеве, а я очень волновалась как это будет воспринято мэтрами сайта. И очень благодарна, что девочки обратили внимание и поддержали девочку.

Всю посевную мы провели фактически в формате игры — я старалась объяснять агротехнические моменты ребёнку в такой специфике и очень надеюсь, что на Семидачье появятся ещё работы с детьми от проверенных временем пользователей. Но может это важно и нужно только мне... 

Самая счастливая победительница на Семидачье))
Самая счастливая победительница на Семидачье))

Очень удивилась когда жюри включило нас в пятёрку призёров, да ещё и с шикарным призом за 5 место — сертификатом на 3000 рублей на покупки в интернет магазине SEEDSPOST.RU.
Как и обещала: Поздравляем победителей конкурса "О рассаде с любовью" - 2022 с SEEDSPOST.ru отдала его полностью ребёнку — она юный сеятель, внесший «львиную долю» в победу, ей и решать!

Для тех, кто немного «знаком» с дочкой интриги её выбора не будет — томаты, одни коллекционные томаты. Помидор — это её любимый овощ, причём она любит черри, маленькие и сладкие, хотя маленькие и не сладкие тоже ест с удовольствием.))

Выбор дочки (первая часть)
Выбор дочки (первая часть)

В виду моего крайне медленного интернета и не разобравшись толком с сайтом как-то очень быстро мы оказались в разделе семян томатов с фильтром «Селекционер Любовь Мязина», там и выбирала малышка. Тыкала исключительно по картинке и ничего не читала. У неё выбор прост: «Красивый помидор/некрасивый помидор!»))

Выбор дочки (вторая часть)
Выбор дочки (вторая часть)

Мне бы, наверное, пришлось несколько дней сидеть, вдумчиво читать и выбирать, но благодаря оперативности ребёнка и простоте работы с сайтом спонсора выбор был сделан и оформлен заказ-приз за полчаса от силы. Я попросила заказать её один зелёно-плодный томат, мне интересно, а ей он не понравился. Милада очень расстроилась, ведь она очень просила ей ещё корабликов найти. Увы, торфоперегнойных таблеток Jiffy-7 в магазине не оказалось (ох, уж эти санкции). Но зато, нам за сумму заказа добавили бонусов — ещё семян томатов, что очень приятно и не может не радовать. 

Наши бонусы
Наши бонусы

Итак, заказ оформлен и оплачен. На следующий день выслан, причём сразу в центре региональной сортировки почты России. Когда наше почтовое отделение открылось — мы поехали получать посылку. Я успела сделать несколько кадров и… Ужас, она опять сеет, опять тащит мне минитепличку! А аргумент у ребёнка простой: «Мама, они красивее, чем твои цветы и вкусные.» 

Просто как открытка с сайта спонсора
Просто, как открытка с сайта спонсора

С логикой не поспоришь, но сроки/агротехника и прочее, и прочее. Я попробовала бунт поднять с категорическим правом вето, но она настроилась и начала дербанить перец из холодильника на предмет выковыривания семян на посев. Торг всегда уместен и договориться удалось: максимум использовать 10 таблеток Jiffy-7. 

Выбор на сегодняшний посев
Выбор на сегодняшний посев

Сидела/пыхтела/выбирала и посеяла.

Не знаю, уж как сложиться их судьба, но торжественно заявляю: Приз выигран — Приз выбран — Приз получен — Приз посеян! ))) 

Сегодняшний посев...
Сегодняшний посев...

Спасибо Семидачью за конкурс!
Спасибо жюри за выбор и победу!
Спасибо SEEDSPOST.RU за спонсорство и приз!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
13 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 548 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Юлечка! Чудесный приз. Увлекательный рассказ. Ждём продолжение истории посева-роста-урожая
Светлана, что-то у меня сомнения на счёт урожая возникают… Может ещё «Уникальный Кульчинского» ультраскороспелый (80-85 дней) и сможет что-то, а остальную красоту боюсь дочь просто перевела за зря
А вы уже определились с вашим призом за конкурс?
Пока по призу не определилась. Не хватает времени вдумчиво побродить по сайту. Много времени занимает рассада: уже начала высадку томатов, перцев в теплицу. Формирую мобильный садик. Готовлю грядки под Эксибишен, морковь, капусту и… Весна однако
Какая у меня Помощница, однако, бесценная! Сколько мне на рассаду и огород времени съэкономила на выборе приза, оказывается
У нас снег до 1 мая обещают
Поздравляю от души дуэт победительниц, и Юля и Миладушка большие молодцы! Ну а выбранный приз — это же бальзам на душу всем «помидорнутым» на этом сайте! Я давно говорила, что наш человек растёт! Этого запаса вам хватит не на один год, поэтому смело можно было рискнуть десятком семян! Удачного вкусного вам сезона!

П.С. А Мимишка в красивом сказочном пальто просто бесподобна!
Спасибо, Ирина, за поздравления, нам очень-очень-очень приятно, что нашла время весной заглянуть к нам Чиню теплицу: меняю поликарбонат уже почти неделю сама. На несколько лет нам не хватит семян, коллеционные сорта оказывается по 3-5 семян фасовка всего-то.
Мимишка в пальто бесподобна (сама наслаждаюсь ) ещё бы понимала что это пальто и носила соответственно, на неё взрослые оборачиваются, смотрят и улыбаются
Ты уже томатики свои высаживаешь?
зато из сортов можно свои семена собирать, из того, что понравится) и денег сэкономить и уже свои, районированные помидорки посадить) и в одном помидоре обычно стооооолько семян)
В сборе семян ничего сложного
А с такой помощницей точно все получится)
Юлия, я вот первый раз столкнулась с коллекционными сортами, некоторые производители на пакетиках прямо запрещают использовать семена с выращенных томатов (очень удивилась, читая) и мне кажется, специально ставят «F1» для этого, хотя, вроде сорт, а не гибрид (где/как посмотреть даже не знаю).
Подскажите, пожалуйста, для сбора семян необходимо чтобы помидорчик вызрел на кусте сам до технической спелости или возможно, чтобы дозрел дома в коробке?
Юля, F1 — чаще всего это, все-таки, гибриды) С них лучше не рисковать и не собирать семена) Посмотреть зарегистрированный любой овощ можно на сайте госреестра семян.
Лучше чтобы томат дозрел до биологической спелости на кусте, или слегка не дошел. Ну, так пишут почти все, кто со своих семена собирает)
Эко вы разгуляй «томатной» душе устроили Завидую скорости принятия решений Я бы такую коллекцию с переменным успехом полгода собирала

Поздравляю с успешным победоносным участием! Ждем-с репортажи с грядок
Чтобы выбор призов был у Вас, Татьяна, придётся качество конкурсных работ снижать и активность. А пока вы обречены на «1 место» без права выбора
А у дочки скоро появится Розовый дворец(дом) для помидоров (выпросила теплицу)
Вроде, с такой весной, успеваем и с рассадой и освоить пространство
Так-с, а почему мы снова «выкаем»? ))) Не порядок!
Точно успеете насладиться и пожать плоды из томатного дворца Тоже с каждым годом отодвигаю сроки посева, февраль-март – уже не про меня история
А вроде там смайликов много наставила
Успеем, если грунт вновь не подведёт (уже согласна на глину, лишь бы не торф )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: