Бессонница

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В свете последних событий (а может и во тьме), который день пребываю в шоковом состоянии. После личной потери сон разладился в конец. И как назло, главный «антидепрессант» — кот — в перманентном мартовском загуле.

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

Так и живу, ложась утром и просыпаясь без настроения, когда уже на макушке прыгает дочка. Отменила поездку ребёнка на Балтийское море, но как-то всё ещё не верится в это. Не радует и приближающийся «самый лучший день» в году — день рождения Мимишки.

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

Что дальше? Не трачу время жизни на планирование, но друзья, оставшиеся в городе, в один голос твердят: «Сажать, и как можно больше, овощей!»

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

По дому в полусонном состоянии делаю всё, даже решила переставить мебель на своих 30 кв.м комнаты. Мимишка засыпает, а я не могу, хотя бессонницы отродясь не было.

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

Фитолампы — это что-то, в прямом смысле «свет в окне», да и за окном тоже. И у меня появилась возможность ночного наблюдения за совами.

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

Охотники, исполняющие обязанности «гулящего» кота. Филин не приближается к дому, наверное, из-за размеров ему неудобно маневрировать под можжевельником. Неясыть взяла тактику кота и просто ждёт у норы мышь. А вот домовый сыч, размером с двух синиц, прекрасно охотится с дерева, ещё и попозировать любит.

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

Часто атака заканчивается полётом «на низких высотах» вокруг куста лапчатки.

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

К сожалению, сфотографировать его на лету и неясыть на земле не удаётся. Зато везёт в сумерки — красавец!

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

По размеру явно самец — самочки крупнее. Попытался спать на ветке, но наглая сойка не даёт.

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

Вижу в окно «кривой полёт» вокруг куста, смотрю куда полетел — и взмах крыльев неясыти в том месте и её взлёт. И пропал.

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

Я и помыслить не могла, что совы могут есть сов, как-то в голову не приходило. Думала, что стал добычей и больше не прилетит.

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

Собираясь ложиться спать, посмотрела в окно — сидит, рожицы строит на камеру. Пытается уснуть, но звук затвора фотоаппарата слишком громкий и будит птицу.

Воробьиный сыч
Воробьиный сыч

Запись размещена в разделах: , ,
28 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elena1308 Елена


Комментарии (28)
Ну какой красавчик или красавицатак вот кро ворует ваш сон, или наоборот охраняет, ловец снов Очень нравятся совушки. Фотографии очень хорошие. А про состояние… у многих так, и у меня тоже очень тягостное ощущение на душе. Но надо держаться, особенно перед детьми. Тоже, хоть через силу начала сеять. Хотела пораньше, но не могла себя заставить. Будем надеяться и верить, что все скоро закончится миром. Весна пришла и мы просто обязаны сеять и растить.
Полина, мальчик-мальчик. Маленький и хорошенький
Скорее помогает скрасить ночи.
Иногда кажется, что из-за дочери только и встаю, но мама сонная весь день, а как ночь ни в одном глазу сна нет… Надо как-то вылезать из этого состояния
Какой он красавчик! И выражение «лица» разное. А я сейчас ночами на небо смотрю, у нас морозно, поэтому звёзды, как на ладони.
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела — А нынче… погляди в окно:…

Да-да-да, ночью небо, звезды и пол дня сонная сова
Юля, фото шикарные! Такой милашка и правда, позирует, глазки строит...)))) А бессоница сейчас у многих… у меня в том числе. Фотографирование очень помогает отвлечься, да и возьня с рассадой тоже хороший атидеприсант. Удачи Вам и всё будет хорошо!
Спасибо, Татьяна!
Рановато ж мне рассаду пока, но поняла что сажать буду, может действительно раньше посеить, вы правы! Надо как-то обратно перестраиваться и выкарабкиваться из этой хандры.
Юля, обязательно надо выбираться! Будем вытаскивать себя сами. Надо искать любой позитив ради наших детей.
Юля, воробьиный сыч такой хорошенький Завидую белой завистью, что вы можете видеть таких птиц вживую.
Про бессонницу… Вы не одна. Я тоже не сплю…
Полтора года не брала в руки фотоаппарат. Вчера достала. Вроде руки и глаза всё вспомнили Пойду на фотоохоту. Надо чем-то себя занять, чтобы не сойти с ума.
Согласна, надо творить. Человек не может постоянно находиться в шоке/стрессе, через какое-то время мозгу становится «всё равно». Дочь вот предлагает сделать торт и пойти в гости и ещё говорит, что ей мои совы надоели уже
Девочки, все будет хорошо. Всё просто обязано быть хорошо. Надо просто немного подождать…
А пока — фотографируем… сеем… чем-то занимаем свои головы… И руки.
Из интернета: «Скоро на всех дачах страны»

...
Было б где хранить…
Юля, зато твоей малышке будет что поливать.
Как говорил мой дедушка: «было бы болото, а лягушки сами напрыгают» — если засухи не будет дочь найдёт, что поливать
Сыч-милашка, глазки такие хорошенькие. Я пью успокоительные сборы и магний. Надо занимать себя по максимуму, если творчество не идет, то нагружайте себя рутиной. Ну, и растения, конечно, помогут. Тоже не могла заставить себя сеять, но все же на прошлой неделе кое-что посадила и оно уже всходит. Эти трогательные росточки имеют огромную силу, волю к жизни, вот и нам надо быть такими же.
И еще вот нам всем напоминание, что любое действие несет за собой следствие, хоть за последние дни картинка и фраза уже избиты, но это правда.



Супер!
Надо вылавливать кота на прививку, пока вакцина вместе с магнием не пропала!
Прививка коту — это святое! Мы своих уже укололи.
О! Прививка! И моей Софочке же надо! Спасибо, Юля, за фото сыча и за напоминалку о прививке…
Ольга, на здоровье!
Ажиотажа вокруг ветеринарных вакцин вроде пока нет, надеюсь, успеем на Нобивак
Я, Юля, позвонила в ветклинику. Договорились купить сейчас и оставить на ответхранении у них. А в июне ( нам срок) поставить прививку
Юля, очень хорошо понимаю ваше настроение. У самой такое. Через силу заставила 8 марта начать заниматься посевами, время уходит. Вся тоже на нервном взводе и тоже плохо сплю. Но жить как-то нужно дальше. Поэтому собираем себя в кучу и сеем, пикируем, ждём тепла и выезда на дачу.
Спасибо, за поддержку, Татьяна. Посевы цветов делает ребёнок, благо профсемян по чуть-чуть кладут. У неё настрой получше, да и рука легче
Я все эти коробочки, только проветриваю, поливаю, протираю, но на автомате что ли… Основная часть на апрель всё же, надеюсь, снег сойдёт и настроение поменяется…
Юля, всё пройдёт, и это тоже. Нам нужно держаться ради наших детей и близких. Ведь мы их опора в жизни. Они смотрят на нас и думают, что мы сможем решить любые вопросы и проблемы, а мы обязаны соответствовать. Другого не дано, как бы ни было тяжело морально и физически. Мы всё решим, лишь бы было мирное небо над головой.
Юля, я готова подставить тебе своё плечо! Давай вместе будем выкарабкиваться из этой вселенской тоски и апатии. Тут навалилось всё одновременно, и сезонная весенняя депрессия, усталость после очень снежной зимы, тревога в связи с нынешними событиями, взлёт цен и неуверенность в завтрашнем дне… И если днём отвлекают дела-заботы, то как раз ночью раздолье для тревожных мыслей. Мне тоже плохо спится, я спасаюсь вышиванием, шью свои крестики, пока уже глаза сами не начинают закрываться, а это уже глубокой ночью. Теперь буду знать, что в это время где-то далеко-далеко тебе тоже не удается заснуть, и СветаДо смотрит на ночные звёзды, Юля-Землеройка ворочается, Танюша-землячка не спит… Смотрите, нас уже целая компания, не так одиноко!
Я думаю, когда потеплеет и начнутся работы на участках, станет легче. Мы будем физически больше уставать, больше бывать на свежем воздухе, будут продвигаться дела, и нервная система войдёт в норму. Да и вообще солнышко, тепло, зелень и первые цветы — это же лучший антидепрессант! Так что, осталось подождать совсем немного!
А пока рассада наше всё! И обязательно испеки с Мимишкой торт! С наступающим Днём рождения заюшку, пусть растёт здоровенькой и умненькой, всегда остаётся такой же забавной и любопытной! Всё будет ХОРОШО!
Иринушка, как же я обожаю твои длиииинющие комментарии! Я так безмерно рада твоему вниманию и твоим тёплым словам (не ты ли причина тёплых зим?)))))
Это до беременности каждая женщина решает «сова» она или «жаворонок», потом просто «зомби» — как я сейчас. Собираюсь максимально, когда с Мими делаем домашнее задание психолога на «проработку страха темноты и привидений», а потом обратно в своё болото…
Какой торт! Она уже наделала к 8 марта торт на 3,5 кг, вот и ходили раздавали по соседям
Торт от Мими (без выпечки)
Торт от Мими (без выпечки)
Вауууу! Вот это торт! С улыбочкой! Жаль, не успела к вам на чаепитие!
Маришка, это потрясающе и очень неожиданно читать! Это же уже эстафета с бессонницей в часовых поясах
Уже всё неважно становится лишь бы весна, лишь бы мирное небо и «только без жертв» © Спасибо, что написали
Вчера было яркое солнышко и я на даче вновь, как много лет назад повесила на террасе весенние колокола:
А ещё у нас впервые ЗАЦВЁЛ морозник:
А ещё у нас впервые ЗАЦВЁЛ  морозник:







Морозник такой маленький, но такой смелый...
Морозник такой маленький, но такой смелый...

Значит Весна будет!
Значит Весна будет!
С открытием дачного сезона, Софьюшка! С первым морзником, как здорово цветёт! И травка у вас зеленеет… (далее по тексту стихотворения ) у нас ещё сугробы по колено и даже тропинки не оттаяли, не торопится весна к нам…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: