Подскажите, как правильно поступить с диффенбахией?

Отдали цветок. Поливаю очень часто, потому что как ни гляну, земля очень твёрдая. Но мне кажется, он посажен в уличную землю и его надо пересаживать, землю обновить. Стоит в зале. Солнце на него не попадает, потому что шторы тёмные и зашторены, чтобы не попадали прямые лучи.
Подскажите, пожалуйста, что и как сделать? 




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Я в таком случае отрезаю стебель… где-то после нижнего листа на 20-25 см и ставлю в 3-х литровую банку с водой. Со временем появятся хорошие корни, и тогда сажаю в новую землю в горшочек. А оставшийся стволик можно тоже срезать вровень с землей и из него пойдут листочки новые. Я так постоянно обрезаю диффенбахию, особенно если внизу так оголяется стебель. Сейчас она у меня около 2-х метров высотой и пушистая… нет голого стволика
Ну так сами почти все написали . Конечно, если емкость будет побольше и земля получше + солнце, диффенбахия будет иметь более пышный и привлекательный вид. Хотя растение неприхотливое. Когда совсем до потолка дотянется, обрежете макушку ( да и стебель можно начеренковать), и в воду. Корни дает быстро, будет много новых растений . Хотя у моего мужа на этот цветок началась аллергия, пришлось расстаться .
Муж начал чихать? В чем проявилась аллергия? Интересуюсь, так как у меня 4 диффенбахии дома, одна из которых уже больше 2 метров. И аллергиков тоже дома много .
А уход очень грамотно описала Наташа. Я тоже свои и обрезаю, и черенкую, но все это делаю в перчатках. Самую большую примерно раз в 3 года обрезаю, она так успевает расцвести. Для диффенбахий есть специальная земля, которую можно смешать с универсальным грунтом.
Мария, так получилось, что растение стояло в комнате, где мы спим. Ночью у мужа стал появляться кашель, который мешал сну. Как убрали цветок, все прекратилось.
Спасибо, если заметили, то ночью это растение как раз выделяет капли сока на листьях. Может поэтому и получилась реакция… Желаю здоровья.
Цветок красивый, быстрорастущий, легко укореняется. Но ядовитый. после работы с ним мойте руки. И берегите от детей. Или детей от него. Удачи.
Я тоже слышала про ядовитость растения. Но у моей сестры кот периодически жевал листья диффенбахии без каких-либо последствий для себя.
Ну коты многое чего едят, что человеку недоступно. Ядовитые ландыши, например.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про диффенбахии
Можно ли вырастить диффенбахию в открытом грунте, если зимы практически не бывает? Температура максимально опускается до +2 +4 градусов?
Добрый день. Что делать, у диффенбахии подсыхают кончики листьев, раньше такого не было. Чего ей не хватает?
Доброго времени суток. Стояла большая диффенбахия, и из-за огромного роста (1.5 метра) было решено её разрезать на несколько сегментов. Все пустили корни. На фото — верхушка диффенбахии. Сначала начали «коричневеть» нижние листья, но я...
Смотрите все материалы про диффенбахии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать