Декабрист стоит в неизменном виде с момента укоренения. Это нормально?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. У меня фрагменты декабриста стоят в неизменном виде уже полтора месяца. И расти не растут, и пропадать не пропадают. Скажите, пожалуйста, это нормально? Он так и ведёт себя при размножении или ему нужны определённые условия? Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 352 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Сегменты имеют свежий вид, не сморщились. Шлюмбергера (декабрист) растет очень медленно. Отростки маленькие, площадка для появления свежих сегментов минимальная. Наберитесь терпения. Если бы загнили, тогда часть соприкосновения с грунтом или размякла, или усохла. Шлюмбергера считается неприхотливым растением, особых условий не требуется. Грунт торф с песком. Полив с поддона понемногу, чтобы намокал только нижний слой грунта.
Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста, а когда его можно пересаживать в постоянный горшок? Как понять, что корни наросли?
Он же у Вас укореняется в прозрачной посудине, это очень удобно и правильно. Через стенки будет видно и образование корней, и степень промокания грунта. От этого и будете решать вопрос о пересадке в постоянный горшок. Пересадка с весны до осени, зимой стараются не пересаживать. Маленькое растение — маленький объем горшка.
Большое спасибо)
Не даете ему жить: не трогайте, он пойдет, вот тут подробно написала как живу со своими любимцами: У декабриста завяли листья. Можно ли его спасти? может поможет, а вообще просто забудьте о нем… на месяц он устал от внимания и заботы, встряхните его. В ссылке все подробно… удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: