Компания "Ваше хозяйство": комментируем первые результаты тестирования на 7 дач и делимся опытом с офисного подоконника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vhoz vhoz КОМПАНИЯ
ООО "Ваше хозяйство" Нижний Новгород
Компания «Ваше хозяйство», предлагая тестирование, выбрала семена, которые производит только она, являясь оригинатором этих сортов и гибридов. Поэтому ваши отчеты и даже комментарии к ним очень важны для нас и тщательно анализируются.

Растения, как и люди, все разные...

В процессе выращивания перцев выявилась их неравномерная всхожесть. Нарекания получил раннеспелый гибрид Кубович F1, предназначенный для открытого и защищённого грунта.

Благодарим за обратную связь, замечания: эта партия семян будет дополнительно проверена, а также осуществлен грунт-контроль.

Хотелось бы обратить Ваше внимание: когда начиналось тестирование, сотрудники рекламного отдела нашей компании решили также вырастить семена томатов и перцев на своём офисном подоконнике, в том числе и те сорта, которые были разосланы группе тестирования. Чтобы проверить на собственном опыте урожайность овощей, оценить вкус и получить запас реальных непостановочных фотографий для корпоративного сайта.

Расскажем о своих результатах

Мы, к сожалению, не вели мониторинг, не записывали время посадки, всходов (потому что это занимает много  времени, ухаживали за растениями после окончания рабочего дня). В конце февраля – начале марта были посеяны по 2- 4 семечка перцев сортов Кубович, Златень, Громозека, Рыжик, Европеец, Мистик, Гранатовый браслет, Египетская сила и даже семена магазинных красных и желтых перцев.

В конце февраля – начале марта были посеяны по 2- 4 семечка перцев сортов Кубович, Златень, Громозека, Рыжик, Европеец, Мистик, Гранатовый браслет, Египетская сила и даже семена магазинных красных и желтых перцев.

Мы изучили комментарии людей, которые следят за тестированием семян. И согласимся с комментарием Полины (Polina2012), что «в этом году у многих перцы долгодумаюшие». У нас  перцы также всходили долго, но взошли все. При этом признаемся, перед посевом мы не проводили никаких подготовительных процедур (не замачивали, не обрабатывали раствором марганцовки, стимуляторов — честно: просто некогда было). Посеяли в торфяные таблетки по одному семечку, чтобы потом, не травмируя корневой системы, переместить саженцы в более просторные банки (перцы плохо переносят пикировку). Ёмкости покрыли плёнкой для создания тепличного микроклимата.

Предлагаем посмотреть на фотографии: как видно, каждого сорта и гибрида по два саженца, которые находились в одинаковых условиях расположенных рядом друг с другом подоконников. В посадочную землю (когда торфяные таблетки с саженцами переваливали в большие ёмкости) был добавлен суперулучшитель почвы «Атлант», рассада обрабатывалась регулятором роста «Крепень» и удобрялась регулярно органоминеральной подкормкой — «Здравнем для рассады». Несмотря на это, рассада, конечно, крепкая, но один кустик одного и того же сорта (гибрида) высокий, а другой — маленький. Получается перед нами наглядный пример того, что растения, как и люди, все разные.

Хотя у коллеги на другом подоконнике перцы растут более равномерно. Растения, как живой организм, очень тонкая материя. Этот факт подметила в комментариях к тестированию Татьяна (Tanchikbtr): «вижу, у всех абсолютно разные результаты по всхожести, появлению первых всходов и др. фиксируемым параметрам в рамках одного и того же сорта/гибрида».

Перец Кубович

Перец Рыжик

Перец Европеец

Немного о томатах

Ещё пару слов о гибриде томатов Малиновая сладость F1: у некоторых участников он неравномерно всходил. Танж (Tanjeen) пишет в отчете: «… печально обстоят дела с 'Малиновой сладостью', одна петелька 23-го марта и одна 24-го числа».  

Прошлым летом нам очень понравился томат Красный купол F1 (сажали на своих деревенских грядках) – невысокий куст (около 50 см) дал обильный урожай, весь был в «яблоках» — красивых, похожих формой на «луковку-купол».

В этом году обратили внимание на томат Малиновая сладость F1, потому что очень нравятся на вкус розовые помидоры. Так вот, на своих рабочих подоконниках мы посеяли и «Красный купол», и «Малиновую сладость» по 4 семечка. Констатируем — взошли все, только «Малиновые» немножко отстают в росте.

На своих рабочих подоконниках мы посеяли и «Красный купол», и «Малиновую сладость»  по 4 семечка.

Дорогие друзья, еще раз благодарим за сотрудничество: ваши замечания и отчёты помогут улучшить качество нашей продукции. И наша совместная работа -  на пользу всем огородникам и дачникам России. Отличных вам урожаев!

Комментарий от агронома ООО «Ваше хозяйство»

Елена Гуляева: «К сожалению, по отчётам заметно, что не все участники тестирования соблюдают рекомендуемую агротехнику выращивания рассады, возможно, это повлияло на всхожесть. 

По технологии выращивания перца нежелательно его замачивать до появления корешка. При посеве всегда возможно повреждение! Также вы можете не рассчитать количество необходимой влаги, тогда и происходит гниение корешка.

Оптимальные рекомендации: посев всех семян из пакета, чтобы выбрать самые сильные и здоровые всходы. Посев при температуре 28 градусов в увлажнённый грунт под плёнку! Пленку снимаем, когда количество петелек достигнет 50%.»

По технологии выращивания перца нежелательно его замачивать до появления корешка

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 202 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetababylia Светлана


Комментарии (2)
По-моему, это первое тестирование с обратной связью.
В наших краях семян этой компании не видела в принципе… Видно очень далеко
Но почитать всё равно интересно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: