Дорогие дачники кошатники , какие прививки вы делаете своим любимцам перед отъездом на дачу?

 4 года подряд я каждый раз перед отъездом на дачу коту делала все необходимые прививки. и каждый раз кот болел — ветеринар лечила его от лишая — жуткие уколы, мазь, таблетки… я уж молчу о том, сколько это стоило! Потом, начитавшись в интернете, перестала возить его на прививки. Кот —  здоровый и у него очень красивая шерсть! Но, мой кот на даче выходит на улицу только на поводке, исключение, когда убежит из дома. Я понимаю, что это не гуманно, но он, дурашка, бросается даже на больших собак, конечно, я за него боюсь — вот и бегаю с ним по улице… дура малопожилая!
 А как вы поступаете со своими любимцами?    

кот

 
Автор записи:




Комментарии (13)
Я не дачница. Живу в своем доме на земле. И кот живет на земле. Зимой словно квартирант в доме. Когда приходит весной тепло, он уходит на улицу. Порой приходит удостовериться, что другого кота в доме нет, что он единственный. Пройдет, все посмотрит — вдруг какой непорядок обнаружится — и опять на прогулку.
Никогда ничем не лечим заранее, только по факту появления проблемы. За все время, что у нас живут кошки, ни разу ни один лишаем не болел! Самая главная проблема — отравления, когда соседи травят крыс. Крысы, мыши, птицы — еда летом. Та самая еда, на которую кошка запрограммирована природой. Вот паразитов порой травим самыми простейшими таблеточками. Но наш кот обычный дворовый парень, брали его котенком у соседки. 
Пожалуйста, не обижайтесь на меня… Просто дайте коту хоть летом побыть счастливому.  
София, вставлю свои пять копеек...
Кошек держим уже лет 20… Самого первого котенка мне подарили на день рождения — просто вытащили из сумки мяучащий комочек… так вот — он был большой гулена… лишай и блох таскал не по разу за лето… только залечу один лишай, тут же появляется  в другом месте… пока не стала делать уколы — не прошло… У нас огромное количество бездомных кошек, живущих в подвалах, поэтому оградить своих питомцев от общения — не реально...
по поводу других прививок -бешенство и вирусы...
Вирусов, слава Богу, мои кошки не хватали… а вот  бешенство — это проблема… был у нас котенок Барсик, выкормленный нами из пипетки — мама-кошка ушла и не вернулась, когда ему было 6 дней… конечно, это был самый любимый котенок… ему разрешалось ВСЁ! он тоже ушел на улицу, т.к. первый этаж и открытый балкон располагают к прогулкам...  к тому времени я в обязательном порядке прививала всех кошек от лишаев… как-то заметила, что Барсик хвост держит не так, как надо… оказалось — хвост прокушен в двух местах — ухватила собака… картина — не из приятных, начала лечить… залечила одну дыру в течение 10 дней, вторая выглядела не особо хорошо, но видны были явные улучшения… по прошествии 14 дней — кот из ласкового и игривого превратился в шипящего  монстра, не подпускающего к себе никого, отказался от еды, сидел под балконом на улице, поймать было не реально — крысился тут же и пытался укусить… сбегал в подвал… вобщем, классическая картина заражения животного бешенством… пару дней его еще видели на улице, потом  — не стало — ушел… скорее всего — собака, укусившая  его, была бешеной...
Так мы поняли, что виноваты во всем сами — не поленись мы поставить Барсучку прививку — кота бы не  потеряли… поэтому с 2009 года я в обязательном порядке ставлю всем котам — прививки от бешенства, вирусов (комплексная) и от лишая… прививки ставятся с интервалом в 1 месяц, вакцинации хватает на год. Двое из моих 4-х котов гуляют на улице… противоблошиные препараты вкупе с противоглистными — капаю на холку раз в три месяца, не зависимо от наличия паразитов…
Еще одна проблема — клещи… Энцефалитом  кошки не болеют, так сказали мне ветеринары, но… могут являться переносчиками… Если клещ зараженный, то снимая его не аккуратно, можно подцепить заразу… Снимала клещей со своих котов и сама, и ветов приглашала… просто ставили антигистамииный препарат коту и давали мне валерьянки...Улыбаюсь
Последний раз редактировалось
Наша кошка живет сама по себе. Гуляет где хочет, возвращается, когда вздумается))) Всегда на ней противоблошиный ошейник и регулярно делаем прививки от бешенства — для собственной безопасности, в первую очередь. 
Спасибо!  Наверное, от бешенства, привью, а вот остальные прививки под большим вопросом — боюсь очень!  Вакцина Vacderm-F для Витаса оказалась неподходящей, после которой он болел до 2-х месяцев каждый год!  Другой вакцины в городе  нет. А от поводка отказаться не смогу. Он, как кот ученый, водит нас с мужем по очереди по всему участку и соседей требует регулярно навещать, так и живём всё лето на привязи у кота

.
кот
Последний раз редактировалось
У меня кошки и коты все гулящие. Прививок нет никаких. Кошки кастрированные, кроме одной, дикой, но живущей на нашем участке. У собак все прививки.
Очень нехорошая обстановка по бешенству. То тут, то там пишут, что отстрелили лису или собаку. Прививка бесплатная в госветлечебницах. Лучше подстраховаться перед дачным сезоном.
Я пока всех своих уличнодомашних отловлю, и лето кончится)) На меня в ветеринарке у же и так косо смотрят. То с одной собакой, то с другой, то с кошками разными))
А я очень боюсь пустить кота на свободу! Он однажды сбежал и набросился на большущую собаку, поцарапал ей морду, видимо, так она с визгом убежала с нашей улицы, но ведь его могут собаки и покусать, он же, наверное, не понимает… полгода только из окна их видит. Итак, прививку от бешенства и на длинный поводок — пусть нас водит!кот

София, у меня кошка живёт уже 4 года, я живу на 2 этаже много квартирного дома. Сначала мы её только в квартире держали, на улицу выводили только на поводке, а потом, она выбрала момент, когда открыли дверь, и сбежала так, что не смогли догнать. Искали, не нашли. Через пару дней она вернулась. С этого момента нам пришлось выпускать и запускать в квартиру кошку по её требованию. Прививок никаких не делаем, кошка не болеет, только котят приводит регулярно — 3 раза в год. Вот сейчас, очередные котята подрастают, им уже 2 недели.котята
Каждое лето вывозим её на дачу. Кроме клещей, ничего не притаскивала.
Ирочка, поздравляю с пополнением! Такие хорошенькие! Я  бы не делала прививки, но нам пришлось ехать вместе с котом в Ростовскую область, нужен был международный ветеринарный паспорт для Витаса, вот с тех пор меня ветеринары  настойчиво приглашали на прививку. Я  думаю, что вакцины разрушали иммунитет кота, он же очень домашний кот!

Кот у меня -«мамсик»..., за порог-ни ногой… Поэтому не прививала никогда, хотя ему уже 8 лет… А собак-полный перечень необходимых  прививок… Так как «немец» умер в прошлом году от неизвестного заболевания, на ходу...., перестраховываюсь на ротвейлере и прививаю еще от кучи всего… Немцу поставили диагноз-«смерть наступила в результате эпилептического удара от солнца»… Не могу уложить в голове это… Он же не на цепи сидел…
Прививка против бешенства однозначно. Противоэнцефолитная, по ситуации, если есть клещи и были случаи, лучше сделать. Противоблошинный ошейник, вещь хорошая но малоэффективная. Он хорош когда кошка живёт в ограниченном пространстве, а если ваш питомец, приходит только чтобы поесть, и напомнить о себе, то популяция блох на нем, только будет чаще меняться. А противоблошинные ошейники, это довольно серьезная нагрузка на печень. Проще, чаще его мыть. Не забудьте про антигельминтные препараты, вот это очень необходимо.
Ага — чаще мыть! Моего кота — чаще мыть! С трудом умудряюсь обтереть лапы и тельце специальными салфетками для ухода за любимым — и то вся поцарапанная. Да и салфеткам не очень-то доверяю, он всё равно после них  вылизывается, а мыть — это не реально для меня!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать