Милые семидачницы, какие головные уборы вы предпочитаете на даче в летний период?

Жизнь на даче заставляет серьезно подумать о защите лица, головы от жаркого и яркого солнышка. Для этого нужны головные уборы.

бейсболки

Я, например, 
  • На даче не обхожусь без платка, особенно в пору нашествия мошкары и комаров, завязываю его как бабушка.
  • Обожаю бейсболки, их козырьки защищают от солнца и глаза, и нос.
  • Ну и, конечно, шляпы))
К нынешней весне к полям одной из шляпок подшила светлую подкладку и сделала 2 донышка: одно донышко — это маленькая шапочка-    чепчик для холодных дней (тепленькая), а когда жарко, я чепчик снимаю — и получается летняя шляпка!

шляпка для холодных дней


шляпка














шляпка на жаркие дни

А эта шляпка на дачный праздник!

шляпа

Дорогие семидачницы, а вы какие шапки, шляпки, кепки готовите к дачному сезону?

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (115)
Ой, София, не ругайте сильно — я тоже из тех, кто головные уборы не носит))) Платок (косынку) непременно повязываю, когда в лес отправляемся. А в саду и на огороде — ну о-оо-очень редко. Пробовала и шляпы носить, и панамы — мне в них работать неудобно: то ветром сдувает, то падают, если наклонишься, то в саду за ветки цепляются… Кепки в детстве с удовольствием носила)) А сейчас что-то не приживаются. Но вообще-то, мы с солнышком в принципе несовместимы — я от него прячусь ) Так что риск солнечного удара и без головного убора сведен практически к нулю.
Во как! Не ругать - щааас же! КричуИ это пишет главный редактор! Выходит Вы, Мариночка, поддерживаете Инну, Наташу, Лену да и всю семидачную молодежь! Это что же получается!Удивляюсь А отговорки-то какие: ветром сдувает — гвоздиком прибить к темечку! Подмигиваю
А я люблю бейсболки — это почти моя прическа, без нее меня не все узнают, хоть и знаю, что постоянно носить ее - вредно. Под кустами и под деревьями очень удобно. Но должна признаться, что в молодости сама ничего. кроме хвоста с челкой не носила. Но спустя годы поняла, что была не права!Краснею Поэтому, слушайтесь все бабушку Соню! И для жаркой солнечной погоды приобретайте: шляпы, бейсболки, панамки, косынки с козырьками! А то еще заставлю и каски приобрести, у меня и каски есть — дети подарилиСмеюсь

в каске

бошевская!Смеюськаски


А тем, кто будет слушаться бабушку Соню — тому растегайчик!

растегаи


только что из духовки достала!






София, я устыдилась КраснеюБуду исправляться)))) А еще — у меня «смягчающее обстоятельство» есть: я свою Аленку в правильном духе воспитываю, она летом без головного убора — никуда, вот! УлыбаюсьПодрастет — будет за мамой присматривать Подмигиваю
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Марина, Спасибо! Бабушку Соню надо слушаться! Вам с Аленкой растегайчики с капустой и грибочками!Улыбаюсь
А я бейсболки ношу. Очень удобно — пропускаешь сзади над застёжкой-регулятором хвостик, в глаза солнце не светит, макушку не печёт — красота! =)

Это я доски для грядок крашу. В любимой рубашке, в любимой кепке. =)

Ой, София, а можно мне тоже растягайчик? И вон ту шляпку, с кружавчиками сверху и голубой в клеточку тесемочкой! Каску, так уж и быть, Вам оставлю, такой раритет, не претендую! Смеюсь
И спасибо вам, София, а особенно Ивану, за идею косынки с козырьком! Иван прям-таки со всеми выкладками предоставил! Девчонки, садимся шить такую красоту! Подмигиваю
А если серьезно, нас вот тут с вами все на хи-хи пробивает всех, а ведь София с Иваном правы. На все сто. Носить головной убор на даче в жару нужно обязательно. Во избежание солнечного и теплового удара. Косыночки, панамки, кепки. Из легких тонких тканей, светлых тонов, чтоб головушка дышала, не перегревалась, а мозги не закипали. И работать в самую жару — ни-ни! В тенек, в кресло-качалку, в гамак, на  травку, куда хотите, лишь бы с пекла долой. С книжкой, графинчиком чего-нибудь прохладительного, с приятным собеседником. Потому как не столько дел переделаем, сколько бед на свою головушку огребем… С солнцем и жарой шутки плохи… Ну зачем нам, красивым девушкам, удары всякие… солнечные… тепловые… И сопутствующие им «прелести» типа инфарктов да инсультов… А это от перегревания — запросто… Уж лучше мы здоровенькие почудим да покуралесим! Дефффчонки!!! Даешь косички с банданами и хвостики с бейсболками! И козырные косынки! В горошек и цветочек, в сердечко и крапинку, на любой вкус!СмеюсьПодмигиваю
Людочка! Вы прелесть! Вам 2 растегайчика! Нам с Вами надо повлиять на Инну, ее маму (она тоже ничего не признает), на  Наташу — короче на всех, кто прикрывается челкой и хвостиками и пусть не надеются, что им все сойдет — этот номер не пройдет!Подмигиваю будут серьезно наказаны!Кричу Есть и второй вариант подсказанный Вами — все в тенек! Надо его только обустроить, чтобы приятно время было проводить, а как это сделать — здесь на нашем любимом сайте вариантов масса!Улыбаюсь Большое Вам. Людочка, спасибо!
Забыла про шляпку! Дарю!Смеюсь
У меня эту шляпку немного потрепала соседская собачонка! Я взяла вязаную салфеточку и пришила ее вместо донышка, а к полям пришила подкладку из тоненькой х/б рубашки мужа в нежно-голубую клеточку и тесьмой украсила! Дразнюсь Без подкладки на лице солнечные точки, а с нею все ОК!
Так что дарю — носите на здоровье и каску дарю белую!
Ой, спасиииибо, София!!! И шляпка, да еще и каска! Мне теперь не только солнце с жарой, но и любые грабли нипочем, хоть сто раз в день наступай! ПодмигиваюСмеюсь
Белая каска — начальственная!
Спасибо большое за растягайчики, София! Они у Вас такие аппетитные! Я, правда, после 7 часов вечера не ем… Но после часа ночи уже можно! Смеюсь
А девчонок-непослушек мы накажем… Горячими блинами… Пусть только попробуют не слушаться! Подмигиваю
У меня тенёк есть, на веранде. Ветерок обдувает. Хорошо! Можно и вздремнуть… Ой, ну скорей бы уже и к нам пришла настоящая весна!
Вот, с таким прекрасным настроением пойду спать, а то муж проснется и будет ворчать: " Опять в семидачье торчишь ля-ля-ля… да и  кот Витас заждался… Спокойной ночи!
Все растегаи закончились, пока я кепку искала))
Инночка, а я Вам пирог большой с капустой и грибами испеку — кепку покажите!
Моя кепка примерно вот такая))

фото из интернета

 
Инночка, спасибо!; Какой фасон! Это же для моего кота Витаса то, что надо! Супер! Там с краюшку растегайчик,-этот для Вас, ИННА, Рядышком для мамы Вашей!Улыбаюсь
София, огромное спасибо от меня и моей мамы))
Молодец, Сашенька! Бейсболка — это очень удобно и красиво! Растегайчик хотите — кушайте на здоровье!Улыбаюсь
Спасибо, не откажусь. Расстегайчики, да ещё с пылу с жару — это вкусно!
.Голова моя садовая  солнышко тяжело переносит, так я все подряд ношу по погоде, по настроению: косыночки, кепочки, шляпки, бейсболки, лишь бы не голой головой ходить на участке.И вам уважаемые 7-ми дачницы советую носить головной убор.
Все прочитали послание Татьяны! Вперед за бейсболками, шляпками, панамками, платочками, косынками!Подмигиваю
Милые семидачницы!
Благодарю всех за участие в обсуждении сезонной темы: быть или не быть головным уборам на умных, светлых, замечательных
головках прекрасных семидачниц… Конечно, же быть! Улыбаюсь И не важно, будет ли это бейсболка, панамка, косынка с козырьком или шляпка — главное защититься от палящего солнышка и молодым девчонкам, и нам зрелым дамам!


шляпа


                                                             "Под шляпкою — в летний сезон
                                                              Найдете бездну шарма,
                                                              Она всегда хороший тон,
                                                              Носите шляпки, дамы! "
                                                                                      Булат Окуджава
                                                                                        
                                                                                 
                                                              


Последний раз редактировалось
Всю жизнь, даже зимой градусов до 10 мороза хожу без головного убора, не люблю отягощать голову.
Но конечно, и у меня есть шляпки и бейсболки на всякий случай, и я их иногда надеваю: бейсболки — в лес, шляпку — в жару на рынок. А на грядках и в теплице я только с х/б повязкой на лбу, чтобы, простите, пот глаза не заливал… Я с пропеллером, всё делаю быстро, даже ходить медленно не умею, поэтому в жару тяжко.

А шляпка-то Вам очень даже подходит, Тата! Так что носите, пожалуйста, их!
Спасибо за комплимент, София. Вам идут все головные уборы, особенно бейсболки. Наверно, Вы спортивная леди. А шляпки Ваши — эксклюзив!
Чем становлюсь старше, тем больше занимаюсь не спортом, конечно, но гимнастикой обязательно и каждое утро, а что делать? Ну очень не хочется ходить с круглой спиной, с тростью, а в дальнейшем обузой для близких…
А шляпки, бейсболку и т п носить надо!!!
На моей голове только бейсболки держатся
За лето поняла, что проще без головного убора. Постоянно теряются. Пошла в дом — оставила по дороге, потом вспоминаю, где. В итоге то пусто, то густо. ))) Шляпы с полями, панамки и бейсболки обнаруживаются в самых невероятных местах))) Рассеянная я какая-то))
Ирина! Проще-то проще.., а голову надо беречь от солнышка! Я тоже часто спрашиваю у мужа — не видел ли мою шляпку, бейсболку и т п… так он мне прибил в прихожей полку для моих головных уборов и туда их складывает, и я стараюсь, хоть и не всегда… их там снимать…
София, новую шляпку для лета приготовили?

Светочка! Ты не поверишь Буквально вчера рассматривала на даче свои шляпы и пришла к выводу: надо срочно что-то предпринимать!
Одну шляпу оставила в душевой — там мыши её растащили на кусочки — выбросила всё.
А ещё с одной Витас летом поиграл
Надо срочно покупать или шить, или…


По круговой на машинке прострочить — и весь ремонт
Вот! Я это сегодня почувствовала! Телепатия

Светочка! Так это же прекрасная идея: клумба на шляпке
Спасибо, моя славная — вот так и сделаю
И обязательно, как всегда, похвастаюсь
Ух ты! Ах ты!
Я же семидачница!
София, я Вас

Взаимно!
Я не работаю (и не загораю специально никогда) на солнце, прячусь в тени. В саду — лёгкая продуваемая шляпа обязательно с широкими полями, потому что без полей — солнце будет на шее, на щеках, а это новые и новые веснушки
Я тоже не работаю на солнце, но прячу свою головушку от солнышка под шляпой или бейсболкой
К новому сезону нужны новые идеи
Семидачницы, поделитесь, пожалуйста
Соня, вы каждый год меняете шляпки, как настоящая женщина? У меня пока не сносится…
Людочка, не то, что меняю, а добавляю к своей коллекции
Мои шапочки (некоторые из них) на манекенах





Мариночка! Славная коллекция! А шляпку с полями, пусть даже меньше,, чем футбольные поля, не покажешь?
Может такую?

Светочка, когда я отвечала на комментарий Мариночки я не видела твоё предложение! Супер!
Мне бы такую правда, у меня участок для такой шляпки маловат
София, у нас дожди закончились, пора шляпки надевать Что носят в этом сезоне?






Светочка, ты не поверишь, хожу в арафатке, только по образцу русского платка русской бабушки (под подбородок и на лоб) — комары аки вороны вылетели — видок ещё тот, муж уже два раза испугался Фотографию покажу, когда дома буду, предупреждаю больше смешно чем страшно, а вообще и то, и другое — вот такая мода

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про обмен опытом
Дачный сезон уже дал свои плоды. И я решила поделиться своим печальным опытом по посадке в тепличках и в огороде. По весне я «загорелась» в прямом смысле посадкой томатов разных сортов, стручковой фасоли, баклажан, перца  и приобретением  новой...
Совсем скоро Новый год. Мы уже давно взрослые, но каждый год с бокалом в руках отсчитаем удары главных часов страны, загадывая желание, которое, к моменту хлопка пробки шампанского в потолок, почему-то забывается. В преддверии нового года — все...
TatyanaT в личный журнал
Помните, раньше вместо интернета мы читали газеты и журналы и интересные статьи вырезали и вклеивали в альбомы? Делали вы так? Вот такую подшивку я достала вчера вечером из книжного шкафа и немного полистала. И сразу наткнулась на советы, которыми...
Добрый день, дорогие дачники! Пришел новый сезон, и настала пора обменяться личным опытом и подсказать новичкам, как лучше всего подготовить к посадке картофель. У нас на сайте есть материалы, которые являются хорошей подсказкой: Пора...
Владимир. Беларусь. г. Лида Садоводческий стаж 36 лет. Имею опыт. Плантация голубики 10 га — фермерское хозяйство. Выращиваю саженцы голубики и декоративных растений. Могу поделиться опытом.
spil-dereviev в личный журнал
Подвожу итог по огородным делам. Из посадок у нас были: картофель, помидоры, огурцы, лук, чеснок, всякие травы, репа, свекла, морковь и пр. На посадку, покупку семенного материала и прочее понадобилось меньше 5 тыс. рублей. Но пришлось...
Смотрите все материалы про обмен опытом: Смотреть все