Милые семидачницы, какие головные уборы вы предпочитаете на даче в летний период?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жизнь на даче заставляет серьезно подумать о защите лица, головы от жаркого и яркого солнышка. Для этого нужны головные уборы.

бейсболки

Я, например, 
  • На даче не обхожусь без платка, особенно в пору нашествия мошкары и комаров, завязываю его как бабушка.
  • Обожаю бейсболки, их козырьки защищают от солнца и глаза, и нос.
  • Ну и, конечно, шляпы))
К нынешней весне к полям одной из шляпок подшила светлую подкладку и сделала 2 донышка: одно донышко — это маленькая шапочка-    чепчик для холодных дней (тепленькая), а когда жарко, я чепчик снимаю — и получается летняя шляпка!

шляпка для холодных дней


шляпка














шляпка на жаркие дни

А эта шляпка на дачный праздник!

шляпа

Дорогие семидачницы, а вы какие шапки, шляпки, кепки готовите к дачному сезону?

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
191 комментарий 20 спасибо за запись   в избранное 10829 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (188)
Мои шапочки (некоторые из них) на манекенах





Мариночка! Славная коллекция! А шляпку с полями, пусть даже меньше,, чем футбольные поля, не покажешь?
Может такую?

Светочка, когда я отвечала на комментарий Мариночки я не видела твоё предложение! Супер!
Мне бы такую правда, у меня участок для такой шляпки маловат
София, у нас дожди закончились, пора шляпки надевать Что носят в этом сезоне?






Светочка, ты не поверишь, хожу в арафатке, только по образцу русского платка русской бабушки (под подбородок и на лоб) — комары аки вороны вылетели — видок ещё тот, муж уже два раза испугался Фотографию покажу, когда дома буду, предупреждаю больше смешно чем страшно, а вообще и то, и другое — вот такая мода
София, с удовольствием прогулялась по топику и посмотрела фотографии!
Светочка, спасибо большое, можно сказать, что вовремя посмотрела — пора задуматься о головных уборах — Весна, а там и Лето не за горами! Завтра дополню коллекцию новыми шляпками
Вчера хотела добавить свой садовый головной убор — не прикрепилась фотография. Попробую сейчас! Если не прикрепится, то поясню — шляпа с полями, я прячусь под полями от солнышка, иначе вся обгораю.
Пока не появилась твоя, Светочка, шляпка и свои не загружаются, подождём
комментарий был удален
Ой, София, какая тема))) У меня дочь младшая без кепки из дома не выйдет — хоть в городе, хоть на даче… даже в пасмурную погоду не заставишь снять… причём кепка должна быть только джинсовая, другие не признает. Даже не знаю, что за любовь такая.
А на даче любая чистая х/б вещь в косынку превращается без заморочек)) Мы белобрысые, на солнце сгораем за минуты, так что без косынки вообще не вариант… так и ходим с мужем, как два комсомольца, в косынках то из детских пелёнок, то из футболок)))
Анечка, спасибо большое, что заглянули, а про свои бейсболки уже легенды, только что не сплю в ней, летом бейсболка как причёска, их у меня мноооого, а вот мужа постоянно догоняю с кепкой в руках — солнышко наше горячее
А я вот в бейсболке не могу… мешает козырек… Если только задом наперед)))
А семидачники, что, уже побоку? Дискриминация, однако… У меня летом 2 головных убора, поскольку волосы чёрные, то голой головой хожу редко летом.
1-й — это кепка типа бейсболки, только чуть покачественнее кепок 90-х.
2-й… тыдымс! Женский платок . А что, очень удобно — завязываю как бандану и попёр. Можно ещё для сенокосных работ его по-особому завязать, чтобы сено за шиворот не сыпалось.
Вот как-то так.
Ну вот, всё восстановилось, и загрузилась мужская коллекция головных уборов — Лето 2019, конечно, не исключаются и Банданы, фото не прилагаю, они все на даче ждут своего солнечного часа…

Ух, ты! Мы вышли… в Семидачье! А знаете, Григорий, как приятно Вас снова увидеть в Семидачье, ведь это Вы предрекли мою победу в фотоконкурсе дачных фотографий, помните бензопилу Husqvarna?
И прошу прощения, что как-то мы обошли тему головных уборов на даче наших дорогих мужчин и спасибо большое, что поделились! Я всегда зорко слежу, чтобы муж прикрывал свою головушку и личико, в этом году добавилась и его коллекцию, но чтой-то не грузятся у меня сегодня фотки, сделаю попытку позже:
Я раз схлопотал от солнышка, но не солнечный удар, а строя дом прилёг отдохнуть на улице на брусья и сквозь веки посмотрел на солнышко. Зачем? Бог его знает. Только потом дня три всё видел в оттенках зелёного. Гораздо позднее окулист мне сказала, что на солнце действительно вредно смотреть, помимо неприятного фактора разрушается сетчатка и пигменты, играющие немаловажную роль в цветовосприятии. Ну а про голову… всегда летом без головного убора чувствую, как припекает — не рискую долго.
Да уж! Бесшабашный Вы, однако, Григорий, хотя сама не раз смотрела на солнышко, но только на утреннее, совсем раннее. Видимо, надо пообсуждать и защиту глаз от горячего солнышка:
Ну вот, наконец-то и я смогла фото добавить!


Светочка, прекрасная и нежная шляпка, надА наши личики беречь
А у меня фото не вставляется, всё ещё проблемы?
Я одно вставила, а второе не получилось добавить.
не, ни в какую
Сейчас две фотки загрузила, ещё попробую:

эта из прошлогодней коллекции, поля широкие и плотные
эта из прошлогодней коллекции, поля широкие и плотные
Ох! Во всех Вы душенька нарядах хороша(и это без сомненья)!!! Мшанка диво… А вот шляпка с одуванчиками только у Вас может так получится… Так на «злостный» сорняк я ещё не смотрела… Только в детстве венки плели....(тогда они были полевыми цветами)…
Спасибо, Наташенька, большое спасибо В Семидачье всякое увидеть можно номинация была такая в фотоконкурсе дачных фотографий или фотомарафон


Круто! У моего-то попроще:
фото из интернета, наша-то на даче зимует, я её панамкой называю
фото из интернета, наша-то на даче зимует, я её панамкой называю
Да, вчера не всегда получалось с первого раза загрузить фоточку…
комментарий был удален
Софиечка! как же я восхищаюсь Вами! Вы истинная женщина! А я все лето хожу в кепочке с козырьком или панамке. А в городе или в отпуск в шляпе с лихо загнутыми полями, типа ковбойской. Обожаю шляпки, но ростиком не вышла, потому меня шляпы с хорошими полями совсем к земле прижимают, а с маленькими и не люблю, и не идут мне! Какая тема замечательная, и хорошо, что я ее увидела!
Рушана, я вчера увидела этот топик, с таким удовольствием почитала и посмотрела! Умеет же Софи выбрать актуальную и интересную тему!
Спасибо, Рушаночка, очень рада, что Вам понравилась эта подборка, но здесь и комментарии прекрасные и они много чего добавили, а шляпки, бейболки, панамки, банданы, косынки — все очень нужные атрибуты для нас и не только на даче
У мужа тоже есть шляпа с полями!


Светочка, спасибо, а вот представь картинку, как я с панамкой за мужем бегаю, но моя настойчивость работает
Не, мой сам надевает, головушку бережет! Завтра поищу ещё!
Прекрасная тема — лёгкая и непринуждённая))) С удовольствием прочла и саму публикацию и комментарии к ней. Вот только шляпок у меня нет)))
Танечка, спасибо большое, а шляпки на даче нужны!!!
когда нет солнышка, они украшают газончик из мшанки
когда нет солнышка они украшают газончик из мшанки
Ой, какой газончик — весь жемчугом обсыпан. А цветочки-то полевые — лето. Про ягодки вообще молчу)))), точнее, не могу говорить, потому как рот клубникой занят)))
Мшанка цветёт! Клубника созрела! Л-е-т-а хочу! Спасибо, Танечка!
Я бы сейчас с удовольствием искупалась бы на озере))) Эх, а грибочки… в прошлом году из-за засухи практически не собирала грибы, вот только немного у себя на участке. Ах, ещё ж мухоморы в сентябре повсюду выросли — красавцы. Вы видели мой любвеобильный мухоморчик? Суперский — правда?)))
Да твой сердеШный мухоморчик всегда рядышком (отвечала сразу, но из-за помех фото не грузилось), меняю шляпку своего мухомора на шляпку твоего любвеобильного:

в каких необыкновенных перламутровых тонах
в каких необыкновенных перламутровых тонах

чудо природы
чудо природы
Как же красиво! В очередной раз со вкусом большим! А мшаночка до чего хороша! Она, наверное, упругая, так мне кажется?
С утра делаю зарядку на своём газончике — лепота! Затопчу, а мшанка очень быстро восстанавливается, очень нравится!
Не зря и я её посеяла))))
Танюшик! На рассаду посеяла? так мало места остается на подоконниках, что я пытаюсь что-то оставить для ОГ. Мшанку можно без рассады?
Софи! А Вы мшанку через рассаду выращивали?
Рушаночка, мне кусочек мшанки подарил один замечательный знакомый, и она прекрасно принялась у меня, а семян я не собирала, у неё такие крохотные цветочки и в магазине не встречала у нас.
Понятно, Софи! А я купила семянки!
А кепочки, косыночки, а Тань? Или с не покрытой головой на солнышке? Хотя у тебя там деревьев много — тень есть. У нас, когда солнце, просто не спрятаться…
Я после 12 часов ничего в огороде не делаю, пляж тоже рядышком и деревья кругом, вот только в лес за грибами когда хожу, то бейсболку одеваю, но она простенькая)))
У нас каких только шляп нет… А я всегда сначала косыночку беленькую повязываю, а сверху шляпу… Это прогулочная шляпа.
У нас каких только шляп нет... А я всегда сначала косыночку беленькую повязываю, а сверху шляпу... Это прогулочная шляпа.

Это внучка в моей парадно-выходной шляпе.
Это внучка в моей парадно-выходной шляпе.

А иногда и просто в белом платочке.
А иногда и просто в белом платочке.
Нина, какая фотография чудесная, где внучка в окне с наличниками-картина просто! Можно на выставку!
Должна признаться, что это не моя фотография. Это моя средняя, она увлекается фотографией, папа купил ей неплохую зеркалку. И я нашла у нее подходящую фотку с моей шляпой… Вот придет в выходной, буду «сдаваться»…
моя средняя внучка сфотографировала старшую…
Так это вообще здОрово!
Света, нашла и свою фотографию в «рамке» из этого окошечка. Этим летом я запечатлела среднюю внучку, увлекающуюся фотографией.
(Софиечка, тут тоже летний головной убор...)


А головной убор не простой, а золотой!
Какое счастье проживать на даче с внуками! Мой-то большой уже и живёт в Санкт-Петербурге — правнуков хочу очень!
Я сама со страхом жду каждое лето — а вдруг не захотят ехать в нашу захолустную деревеньку? Здесь малышам хорошо, а подросткам общения с ровесниками не хватает. Выручает то, что их у меня трое — 2 внучки от старшего, одна младшего, живет в другой семье, у нее еще сестренка есть от другого папы. Я всех к себе прошу, но не всегда могу убедить, что им так гораздо веселее.
(Не могу вставить фото, да и ответ добавить что-то пока редко получается… «Красный квадрат» мешает.)
Вот, получилось!
Вот, получилось!
Не смогла сразу ответить
Ниночка, вот много ли нам надо — счастливые, улыбающиеся лица детей и внуков и тогда всё нам по плечу и мы готовы вновь и вновь радовать своих любимых! Наши-то только на дни рождения приезжают, благо мы с мужем совершеннолетние, и это такая радость, видеть как они едят вкусные ягоды, хрумкают огурчиком не резиновым из супер маркета. Дети живут не близко, да и работа не всегда позволяет чаще бывать теперь на даче, тем более такие встречи очень нам дороги!
Софиечка, это Вам!
София, это тот внучек, что каштан вырастил?
Да, Танечка! Мой 23-х летний Владушек — внучонок любимый!
Моему старшему в этом году будет 10 лет)))
Обожаю деревенские мотивы! Ведь наличников двух одинаковых редко в деревне встретишь. Каждый хозяин стремился украсить свои окна. У вас уютный тёплый дом, Нина. И ещё замечательно, что часто внуки бывают на даче!
Людочка, это они ПОКА бывают… Зимой продумываю, чем их буду занимать, чему учить — не только игры, волейбол, теннис и т.д. Пока им нравится, да и вообще — они тут с 2007 года каждое лето бывали, может — «корешки» все же пустили? Средняя, фотограф наш, не может слышать мои рассуждения — «Может, продавать придется дом?...» — сразу реветь начинает. А мысли-то приходят, дети говорят — пока вы ездите, и мы иногда приезжать будем, а так нам на фиг не надо…
У нас таже ситуация, но… Всё остаётся людям! А пока планируем уменьшить фронт посадочных работ, но шляпки продолжаем покупать!
К сожалению, Нина, привязанность детей к даче идёт по убывающей. Я тоже как массовик-затейник была, старалась заинтересовать хотя бы не садово-огородным процессом, а просто поездками на свежий воздух. Но дефицита продуктов нет, на этом не сыграешь. И бесполезно разъяснять какие продукты сейчас в магазинах, и что контроль за производством давно отсутствует… Не будем развивать эту тему.
На то мы и бабушки, чтобы делать внукам приятное. Ниночка, у вас такое раздолье! Простор, водоём, воздух, ягоды, цветы полевые, веночки… — пусть они запомнят всё ЭТО. У меня больше всего с кострами получалось. Сейчас понавыдумывали законов. Ни жечь на даче нельзя, ни шашлыка сжарить… Бред! А поздним вечером и даже ночью у костра и попеть, и байки потравить можно. Они с удовольствием сидели до поздноты, пока носами не начинали клевать. Но не уходили! Родители-то уже давно бы спать загнали, а у меня можно. Так что, девушка, радуйтесь сегодняшнему дню!
Доброе утро всем!
Ниночка, вчера втихаря полюбовалась и с улыбкой ушла спать, а комментарий написать не смогла, сбои одолели, я помню окна дома Вашего, очень нравятся, а когда здесь появляется красавица внучка, они оживают, и остаётся просто любоваться — спасибо Вам большое, прекрасные фотографии! И за беленькую косыночку спасибо, буду тоже повязывать, от свекрови остались удивительно белые тоненькие платочки

осенний аккорд шляпного сезона
осенний аккорд шляпного сезона
Софиечка, вы такая мастерица устраивать такие экспозиции, просто хоть на обложку журнала… Невозможно удержаться — начинаешь копаться в своих «залежах» в попытках найти хоть что-нибудь подходящее и поучаствовать в этом «карнавале»!
(А еще у вас талант любви ко всем нам и талант «тушить пожары» в нашем 7дачном огороде. Спасибо, Софиечка!)
Спасибо Вам, Ниночка, большое, вот только не всё и мне удаётся в части «пожара», но В-С-Е вместе не допустим его разгорания, уверена в этом, и кот Федот нам в помощь:

и любимец Феденька в шляпе (Фото размещаю с позволения автора Vladik85) Улыбаемся мудрому коту...
и любимец Феденька в шляпе ( Фото размещаю с позволения автора Vladik85) Улыбаемся мудрому коту...
Федор красавец и умница!
Это точно — в хозяев! Или они в него
У плохих хозяев не может быть такого мудрого кота, и нимфеи у злых людей не цветут, и белочки в гости к людям с негативом за пазухой не приходят.
Я тоже так считаю, Танечка, вчера не смогла ни одного сообщения отправить, поэтому просто наслаждалась фотографиями и видео Владимира и Влада и очень благодарна, что они делятся с нами красотой, кстати у Владимира на аватарке шляпа!
Точно — шляпа на аватарке))) Согласна насчёт творчества наших художников: они создали и продолжают создавать для нас удивительный мир видения природы во всех её прекрасных проявлениях.
Ну вот, сегодня могу еще добавить головной убор(муж не знает, не любит «светиться»)!


А это прошлогоднее 1 апреля! Шляпка тоже прошлогодняя))


Светик, круто!
Вот это то, что надА нашей Семидачнице! Круто! Спасибо, Светочка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: