Коника - канадская малютка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Я пишу про свою конику по просьбе пользователя bmv (не знаю, как к Вам обратиться)
Моей конике больше 25 лет. Купила я её совсем крошечную в Минском ботаническом саду (Беларусь), вместе с контейнером она была не больше 20 см в высоту.
Сейчас это взрослое деревце.

коника , лето 2017 года
Коника, лето 2017 года

Перед посадкой надо правильно выбрать место — это полутень. Горячее солнышко для коники не подходит. Далее подготовить посадочную яму, заложить удобрения для хвойников, всё это смешать с торфом и песком.
После посадки хорошо пролить водой.

В своё время я допустила ошибку, моя ель ранней весной получила сильный ожог хвои, и там со временем образовалась пустота, нижние веточки засохли. Я не укрыла свою красавицу в феврале от яркого весеннего солнца, в образовавшейся нише (это возле корней) мне пришлось посадить астильбу, которая хорошо переносит полутень и закрывает отсутствие веток.
Теперь в обязательном порядке укрываю ель в феврале спанбондом.

Конике нужна шляпка от солнышка
Конике нужна шляпка от солнышка

А по всему подолу ёлочки высаживаю почвопокровники.
И ещё в очень снежные зимы обязательно стряхиваю снег с ветвей, чтобы они не ломались под его тяжестью.

Весной тщательно осматриваю деревце, обрабатываю эпином, регулярно поливаю.
Вот и все мои премудрости, удачи.

Запись размещена в разделах: , , посадка, уход, , ,
31 комментарий 31 спасибо за запись 1 в избранном 4366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)


Комментарии (31)
Я ей всегда любуюсь на Ваших фотографиях! Роскошное деревце!
Спасибо, СветЛаночка! Как я придумала
Один мой знакомый давно меня Ланочкой называл и, почему-то, СветАнькой))).
Раз ему можнотак и мне! Моя СветЛаночка!
Коника в шляпке)))))) — какая прелесть!!! София, Вы — истинная художница. Ваша коника прекрасна! Видела в продаже под Новый год маленькие ёлочки в супермаркетах, но даже представить не могла, что те деревца, что продают в горшочках, настолько распушаются и хорошеют. Спасибо большое за рассказ!
Спасибо, Наташенька, я тоже прозевала однажды солнышко, а её надо беречь от весеннего яркого солнышка
Танечка, спасибо за похвалу большущее
София, почему нет Витаса на фоне коники?)))
Танечка, милая, вот обязательно будет, как только приеду домой хорошо? к ноутбуку
Последний раз редактировалось
Буду ждать)))
Танечка, три раза пыталась, не сидит возле коники мой Витас, вот только на своей офисно-таможенной скамейке
Я и столик для него накрыла — нет, не хохет рядышком с коникой
Я и столик для него накрыла - нет, не хохет рядышком с коникой
Как красивооооо!!! А Витас хвостом повернулся к ней)))) Видно, там, на улице, девочек высматривает)))
Спасибо! Очень интересно, как раз присматриваюсь сейчас к хвойным. А осенью можно посадить такой саженец, или лучше весной?
Ир, у вас (как и у нас) все деревья лучше осенью сажать. Осень длинная и теплая. А весной, чаще всего, «из сапог — в босоножки».., может быстро наступить жара, и неадаптированная еще Коника обгорит на солнце…
Ирочка, я сторонница осенней посадки
Спасибо. Значит осенью будем брать!
София, Ваша Коника, также прелестна, как и ее хозяйка)
Я свою не уберегла, выбрала совсем неудачное место, и она у меня сгорела на солнце прошлым летом… Впрочем, прошлым летом у меня погорело много растений… Даже более приспособленные к солнцу, чем ёлочка…
Желаю Вам с Вашей «девочкой» долгих лет жизни)
Спасибо большое, Наташенька,
я тоже однажды прозевала весеннее солнышко, и оно обожгло мою конику, её надо очень-очень беречь.
Это телефон пишет как хочет, а я писала конику, а не клетку
Ага, и даже Таню на Наташу поменял))))))))
щ
Ёлочка — чудо! 25 лет, а такая малышка! Каждый год по 2 см? То, что медленно растет — тоже есть своя прелесть! Очень хорошенькая, и место для нее удачное!+
Наденька, спасибо! Очень радостно, что моя коника понравилась!
В этой хвойной группе одновременно были посажены два можжевельника — казацкий стелющийся и пирамидальный. Вся компания прекрасно росла и развивалась, пирамидальник гнал в высоту, достиг двухметрового роста — стройным красавцем оказался, но не уберегла я его, ранней весной, когда я была в командировке, его очень сильно обожгло солнышко, как я не старалась, вылечить не смогла, он буквально сгорел, пришлось удалить
И конику однажды подпалило, но эпин помог остановить, теперь внимательнее отношусь к своей любимице
Коника у Вас шикарная — эксклюзив! Берегите ее!!!
Спасибо!
София, подскажите пожалуйста. Вот вы укрываете свою шикарную конику спанбондом от солнца, мы тоже так делаем. Но недавно в программе «Усадьба» на тв рассказывали, что лучше укрывать марлей. Что вы на это скажите? Мне марля не нравится, т.к. она будет намокать, а жена за марлю, т.к. марля лучше проветривается. Так что мы в раздумьях.
Александр, моя коника уже возрастная девушка, укрытие от мороза ей не требуется, а вот как и Вашей, необходимо укрытие от февральского солнца и я постоянно укрываю спанбондом в конце января. Я читала про марлю, но закупать её не стала, под спандбондом моя коника и дышит, и защищена от солнышка. Можно попробовать, но для меня марля дороговата, поэтому опять одену на свою красавицу спанбондовое платьеце , но не забывайте весной опрыскивать эпином
Я укрывала прошлой зимой свои две коники пирамидкой из спанбонда — такими большими фунтиками конусообразными с кулиской и завязками внизу — одна коника, растущая в тени железного сарая, в целости и сохранности, а другая — в кружевной тени яблони и беседки, похоже, подгорела — верхняя часть вся осыпалась (( Вот все лето я смотрела и думала — обрезать ее или не надо? Пошли новые побеги от нижней части и нижних веток, а верхушка вроде не высохла — гибкая, но лысая ((( что делать, как думаете, люди добрые? Может, отсечь верхушку и пусть растет бесформенной, а не конической? Или побеги снизу вырастут и прикроют этот срам?
Катенька, я читала, что многие советуют не обрезать голенькие веточки, пока они гибкие, живые, сама обрезаю только хрупкие, у меня тоже коника осенью заболела, на днях собираюсь поехать на дачу, чтобы обработать свою любимицу железным купоросом, потом ещё раз ранней весной.
София, а не подскажете, какие сейчас у Вашей коники габариты — высота и диаметр. дело в том, что у меня на окне своего часа ждут 3 маленьких коники. Я хотела посадить их группой в месте, где практически не бывает солнца. Вот и думаю, какое расстояние между ними делать.
Леночка, на глазок могу сейчас — около 2-х метров высотой, ой, а диаметр?..
завтра поедем на дачу потом напишу. хорошо!?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: