Посоветуйте жидкие удобрения для внесения в почву весной

Посоветуйте жидкие удобрения для внесения в почву весной.

Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Купите комплексные водорастворимые удобрения — источник фосфора и калия, и в меньшей степени азота. Купите аммиачную селитру или мочевину — источник азота. Растворите в воде в концентрации 1 — 2 грамма на литр. И поливайте данным раствором растения. Не платите за заводскую воду, упаковку и логистику. Удачи.
вив2209, я бы весной, когда влаги в почве ещё много, вносил бы только твёрдые удобрения. При покупке жидких удобрений посмотрите % содержания элементов питания: N, P2O5, и K20., и сами же убедитесь, что покупаете в основном воду. Если Вы весной удобрения покупаете для равномерного удобрения всего участка, не обращая внимания, на чистый участок (будущие грядки) и где растут деревья (это самый лучший способ удобрения сада), то лучше купить комплексные удобрения, где присутствуют все три (и азот, и фосфор, и калий) питательных вещества примерно в одинаковых процентных соотношениях, азофоску, нитроаммофоску, и другие, где название удобрения само показывает на присутствие питательных элементов: азо- азот, фос-фосфор и ка- калий. Или еще лучше и проще, купить отдельные удобрения. Из азотных аммиачную селитру или мочевину, из фосфорных — двойной суперфосфат (если нет, то и простой пойдёт), из калийных — сульфат калия (иногда пишут сернокислый калий, это одно и то же) и равномерно разбросать по всему участку: азотных 1,0-1,5 кг на сотку, двойного суперфосфата и сернокислого калия 1,5-2,0 кг, а если суперфосфат простой, его два раза больше. Это очень сильно усреднённые дозы, которые несомненно повысят урожай, но не окажут вредного действия ни на растения, ни на почву. Но если планируете подкормить конкретные кустарники, или деревья, тут уже дозы и соотношения немного приходится менять, учитывая возраст и виды деревьев.
Не пользуюсь готовыми жидкими удобрениями, развожу сама сухие или гранулированные удобрения. Для весенних подкормок нравится Кемира финского производства.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про удобрения
Давайте поговорим об этом. Можно ли использовать фекалии в качестве удобрения для теплицы? Кто одарит нас фекалиями? Собаки, кошки, коровы, свиньи… Все домашние животные. Человек одаривает сам себя.   Вопрос номер один. Каким фекалиям человек...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие удобрения можно внести весной? Почва бедная — глинистая. И можно ли сейчас посеять горчицу или что другое? Спасибо.
Купила рассыпчатое удобрение для цветов. Как написано, растворила. Но до конца не растворилось… Так и должно быть? Или я что-то неправильно сделала ???
SilVA в личный журнал
А вы знали, что скорлупа сырых яиц является прекрасным удобрением? Помимо того, что в ней содержится всем известный кальций, она еще снижает кислотность почвы, а в сочетании с компостом является прекрасной заправкой для любой почвы. Я знаю, что...
Можно ли внесение удобрений в почву осенью под перекопку заменить весенним внесением под культивирование?
Жидкое сидерателеное удобрение из крапивы широко известно. Крапива содержит все необходимые микроэлементы для роста растений и заменяет навоз. На юге, где жарко и нет крапивы, или просто нет крапивы на участке, можно самим вырастить сидерат —...
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все