Посоветуйте жидкие удобрения для внесения в почву весной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте жидкие удобрения для внесения в почву весной.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2451 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Купите комплексные водорастворимые удобрения — источник фосфора и калия, и в меньшей степени азота. Купите аммиачную селитру или мочевину — источник азота. Растворите в воде в концентрации 1 — 2 грамма на литр. И поливайте данным раствором растения. Не платите за заводскую воду, упаковку и логистику. Удачи.
вив2209, я бы весной, когда влаги в почве ещё много, вносил бы только твёрдые удобрения. При покупке жидких удобрений посмотрите % содержания элементов питания: N, P2O5, и K20., и сами же убедитесь, что покупаете в основном воду. Если Вы весной удобрения покупаете для равномерного удобрения всего участка, не обращая внимания, на чистый участок (будущие грядки) и где растут деревья (это самый лучший способ удобрения сада), то лучше купить комплексные удобрения, где присутствуют все три (и азот, и фосфор, и калий) питательных вещества примерно в одинаковых процентных соотношениях, азофоску, нитроаммофоску, и другие, где название удобрения само показывает на присутствие питательных элементов: азо- азот, фос-фосфор и ка- калий. Или еще лучше и проще, купить отдельные удобрения. Из азотных аммиачную селитру или мочевину, из фосфорных — двойной суперфосфат (если нет, то и простой пойдёт), из калийных — сульфат калия (иногда пишут сернокислый калий, это одно и то же) и равномерно разбросать по всему участку: азотных 1,0-1,5 кг на сотку, двойного суперфосфата и сернокислого калия 1,5-2,0 кг, а если суперфосфат простой, его два раза больше. Это очень сильно усреднённые дозы, которые несомненно повысят урожай, но не окажут вредного действия ни на растения, ни на почву. Но если планируете подкормить конкретные кустарники, или деревья, тут уже дозы и соотношения немного приходится менять, учитывая возраст и виды деревьев.
Не пользуюсь готовыми жидкими удобрениями, развожу сама сухие или гранулированные удобрения. Для весенних подкормок нравится Кемира финского производства.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: