Мой любимый сад

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться с вами своим рассказом о саде и вообще о сельской жизни…

В 2003 году я вышла замуж, и вот тогда-то я впервые столкнулась с сельской очень насыщенной жизнью. Как такового влечения первое время не чувствовала к огороду, да и вообще к посадке, а потом у мужа тетка начала потихоньку втягивать меня в огородную жизнь. 

Сначала, конечно, не все получалось, но, глядя на нее и ее успехи, у меня проснулся азарт — почему у нее так, а у меня все плохо, должно быть даже не просто хорошо, а лучше. И вот в какой-то момент тетя Люба стала мне говорить: «Как так — у тебя растет, а у меня нет?!». 

яблоня в цвету
Яблоня в цвету

Вот это был переломный момент, когда я поняла, что в город я уже не хочу, хотя задумывались о переезде. На данный момент у нас уже большая и дружная семья: трое детей, ну и мы, конечно.
Сейчас у меня в огороде 2 теплицы, 3 парника, очень много разнообразных цветов (особенно люблю лилии и розы), лилий больше 100 сортов, роз — больше 10 кустов, 6 яблонь, терн, слива, смородина — белая, красная, черная, ежевика, малина, вишня, 8 гряд викторий, земляника, жимолость, шелковица (посажена в 2018), лимонник китайский (посажен в 2018 г.).

На 2019 год выписаны еще три сорта ежевики.
Можно писать много, а лучше посмотреть, хотя, если бы знала, что будет возможность поучаствовать в таком конкурсе, фотографировала  бы летом все… а так немножко....

яблоня
Яблоня


цветёт
Цветёт

беседка
Терн


терн
Терн

малинка
Малинка

смародина
Земляника


15
Земляника 

виноград 2 год
Виноград 

16
Беседка в саду

Ну и, конечно, цветы! Какой сад без цветов — они и рядом с плодовыми деревьями, и рядом с ягодниками))

19
В саду

Спасибо, что заглянули в мой сад!


Запись размещена в разделах: , , ,
22 комментария 44 спасибо за запись   в избранное 1130 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (22)
Нет не жарко очень даже хорошо
Приходите посидим
Хорошо у вас, Екатерина, таким теплом повеяло Спасибо вам! +++++++
Катя, спасибо за прогулку! В беседке теплая компания уже собралась… я тоже присоединяюсь
Спасибо всем за тёплые слова, мы гостям очень рады. Жду в гости. Решила лето-2019 запечатлеть все из своего любимого сада, надеюсь, в конце сезона сделать фотоотчет.
Девочки даже в это холодное время всегда в беседке ждёт чашечка горячего глитвеина.
Свой сад-огород мало кого оставляет равнодушным. Знаю много молодых, которые все говорили: да зачем, да можно купить, да все заасфальтировать. А потом покупали свои сады, дома и куда девалось равнодушие! Только успевай следить за их успехами. И насадят, и украсят, и заготовят. Думаю рано или поздно у всех возникает тяга к копанию в земле. Да хотя бы просто к любованию весеннего цветения деревьев в саду. А зная климат Пермского края, думаю сад, Катерина у вас замечательный!
Прямо все в точку. И у меня так было, но… Переломный момент и толчок вот что надо, а потом понеслось. Большое спасибо за тёплые слова. У меня прямо нет предела радости, что я попала на сайт, семидачники, я очень рада.
Екатерина, очень понравились ваши лилии! Просмотрела ваши рассказы, лилии из всех групп у вас растут — и азиаты, и трубчатые, и гибриды. Скажите, вот у вас уже больше сотни сортов этих восхитительных цветов, а вы сохраняете для себя их названия, метки там или записи в тетрадках? Или вам это не важно, а только сама красота цветов вас завораживает?
Нет, не сохраняю, т.к. только для себя выращиваю, но вот выписала в этом году ещё 30 сортов, наверное все запишу, т.к. уже запуталась — что есть, а чего нет.
как же жалко, что не оценили красоту моего сада.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: