Сейчас у перца уже появились первые настоящие листочки, пора сделать отчет, рассказать, с чего начиналась жизнь будущего шоколадного красавца.
Итак, начинаем рассказ.
Ход моего тестирования:
Семена данного перца, как и все остальные, я посеяла сухими, без всяких замачиваний. Сеяла так же в заранее купленный грунт Terra Vita универсальный в одну емкость вместе со всеми остальными тестируемыми перцами.Посев был 21.02.2019 года. Посеяла во влажную землю, далее, накрыв емкость пленкой, убрала ее к батарее и стала ждать появления ростков. Иногда я убирала пленку для снятия конденсата (чтобы земля не покрылась пухом-плесенью).
Температура около батареи +25ºC.
Грунт универсальный
Семена готовы к новой жизни
Маркировка перца
Температура
Будущие перцы около батареи, на проращивании
Первые два ростка появились только спустя 15 дней — 8 марта (прямо подарок к празднику). Я обрадовалась и этому. Но еще 2 ростка потом взошли уже в 15 числах марта, когда первых я уже готовила к пикировке. Убирать не стала, у всех есть право на жизнь (фото тоже сделать забыла).
Первые всходы. 2 штуки
Следующий этап — это дождаться первых настоящих листиков.
Листочки стали появляться 18 марта, т.е. через 10 дней после появления всходов.
В это время рассада находилась на окне, с подсветкой фитоламп с 7 утра до 21-22.00 вечера.
Полив был в среднем 2 раза в неделю (по мере подсыхания грунта).
Забегая вперед, скажу, что и те два перчика, которые взошли позже, очень быстро догнали первые.
Всхожесть составила 4 из 5, соответственно 80%.
На стадии семядольных листьев я рассаду не удобряю. Все только после пикировки.
Первые, хоть и совсем маленькие, настоящие листики перца «Шоколадный хоровод»