Можно ли после 1 марта 2018 года делать межевание и оформлять землю в собственность?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли после 1 марта 2018 года делать межевание и оформлять землю в собственность? У нас только членская книжка общества. И как быть, если на нашем участке уже начали что-то копать и повесили табличку «Частная собственность, проход запрещен, ведется видеонаблюдение»? Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, юридические вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1740 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Нужно сначала узнать, кому по документам принадлежит участок. Видимо кто -то его уже на себя оформил. Начните с председателя товарищества. Удачи.
Как понять фразу — «только членская книжка»? По-моему, все уже очень давно оформили участки в собственность, ему присвоили кадастровый номер. А теперь придумали межевание. Как же Вы платили налог за участок все эти годы? Не по членской же книжке. Поэтому Василий из Костромы совершенно прав. Вам сначала к председателю, а уж он-то Вас и просветит, кому сейчас принадлежит участок.
Так часто бывает, были у отца сыновья и дочки. Отец при Брежневе участок получил, в год юбилея Советской власти. Одни используют участок, у них книжка. А другие по первичным документом на себя оформили. И выяснится это, когда внуки участок продали. Такая грустная сказка. Удачи.
Добрый день, ситуация не совсем понятна — Вы не пользовались участком долгое время, а теперь решили его в собственность оформить? Если так — то сначала обратитесь к председателю, узнайте почему и кто хозяйничает на Вашем участке, потом запросите выписку из единого государственного реестра, можно через МФЦ- узнаете кто собственник, если без Вашего ведома кто-то оформил участок в собственность — обращайтесь в суд. Вас могли лишить права пользования участком только через суд и предварительно уведомив об этом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: