Томаты 'Сладкие сердечки' F1 и 'Везунчик' F1. Пикировка и пересадка на постоянное место

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_447971535 vk_447971535
Елена Анатольевна Соликамск
Семена томатов посадила 21.03.2020 г..
Первые всходы появились 23.03.2020 г..
Первые листочки — 27.03.2020 г. .


Сладкие сердечки

10 апреля 2020 года приступила к пикировке рассады. К этому моменту  на рассаде сформировалось по 3-4 настоящих листочка.
Для грунта использовала землю фирмы Пермагробизнес «Для томатов, перцев, баклажанов»», добавила вермикулит, садовую землю. За два дня до пикировки грунт пролила раствором фитоспорина. Раствор приготовила в соответствии с инструкцией на упаковке. При посадке грунт в стаканчиках пролила раствором НВ-101.

рассада перед пикировкой (10.04.2020г)
Рассада перед пикировкой (10.04.2020 г.)

Корневая система
Корневая система

Стаканчики для томатов взяла объемом 0,5 литров, на дне стаканчиком сделала отверстия.

Рассада перед пикировкой
Каждый томат в своем стаканчике и будет в нем развиваться до пересадки в теплицу

На листьях томатов 'Сладкие сердечки' были светлые пятна (на 2-х кустиках), с обратной стороны листа «бугорки». Позже листья засыхали и отпадали.

Проблема
Томат 'Сладкие сердечки'


Рассада томатов после пикировки два дня стояла на стеллаже, где нет прямых солнечных лучей, после того рассаду перенесла на подоконник, окна выходят на южную сторону

Так выглядит рассада на 28 апреля 2020 (прошло 18 дней  после пикировки), томат 'Везунчик' развивается хорошо. Уход заключался в поливе. Один раз рассаду опрыскивала раствором «Алирин» и «Гамаир».

28 апреля 2020
28 апреля 2020

Развивается томат 'Сладкие сердечки' неравномерно.

Сладкие сердечки
'Сладкие сердечки' 

Кустики проблемные
Tак выглядит рассада томата 'Сладкие сердечки', на листьях которых были светлые пятна

корневая система
Kорневая система

В этом году рассаду в теплицу высаживала очень поздно, так как весной решили делать новую теплицу собственными силами, и она была готова только 14.06.2020 г., и в этот же день томаты были пересажены в теплицу.

лунки
Лунки друг от друга расположены на расстоянии 50-60 см. В лунку добавляла биокс, золу, пролила водой

жжж

корневая система
Корневая система

пппп
Так выглядят томаты  на 5.07.2020 года


Томаты 'Сладкие сердечки', которые были в плачевном состоянии, дожили до теплицы и развиваются хорошо. Уход в теплице заключается в поливе по мере подсыхания почвы, поливаю раствором золы, по листу опрыскиваю „Живым удобрением“, „Фитоспорином“. В этой же теплице будут расти и баклажаны.
 
Ждем урожая и переходим на следующий этап тестирования.

Запись размещена в разделах: , томат Сладкие сердечки F1 (Аэлита), томат Везунчик F1 (Аэлита), томаты от Аэлиты, , , уход, ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Лена, томатики очень симпатичные на момент высадки. Мне про Сердечки интересно, они у тебя хорошо завязывают плоды? Уже спеют, наверное? Мои на улице растут, в мае сильно подмёрзли, потом долго восстанавливались, поэтому ещё зелёный горох. Но у тебя в теплице, наверняка быстрее поспеют! По крайней мере, я тебе этого желаю!
Ирина, томаты Сердечки плоды завязываются не равномерно. На одном кустике висят маленькие помидорчики. Этот сорт мне больше напоминает томаты черри. Другие только начинают завязывать плоды. В нашем регионе летняя погода установилась только 1 июля. Июнь был очень холодный (26.06.2020г. ночью было 0 градусов), поэтому томаты практически остановились в росте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: