Напомню, что рассаду патиссонов я высадила в ОГ 5 июня. Июнь у нас был умеренно-тёплым, а ночами прохладный, временами дождливый. Июль стал уже по-настоящему летним месяцем. Кусты быстро начали нарастать, и к середине июля листья стали уже похожи на лопухи. Не обошлось и без небольшого ч/п. Из-за низких ночных температур и чрезмерной влажности у двух кустов из трёх лопнули стволы возле самого основания. Пока я думала, как поступить и как спасать свои патиссончики, погода восстановилась, и растения даже не обратили внимания на ранки, быстро нарастили пышную зелень. Все три куста ничем не отличаются друг от друга.
19 июля. Я подкормила свою бахчевую поляну настоем крапивы и хлеба.
Наступила пора сбора урожаев!
17 июля. Первый плод массой 813 г.
24 июля. Второй сбор. Три патиссончика общим весом 564 г.
Веса на три патиссона распределились следующим образом.
Ну правда же, полосатики 'Большой удачи' — красавчики среди остальных патиссонов?))
Ну что, будем пробовать наших зелёно-полосато-удачных патиссонов?)) Будем готовить кабачково-патиссоново-мясные оладушки.
Разрежем нашу самую 'Большую удачу' — первый патиссон весом 813 г. Удивительно, что при таком размере (а для патиссона это считается переростком) семян оказалось очень мало! Мякоти много. Кожица, если проткнуть её ногтем, тоже оказалась очень мягкая!
Поэтому, удалив только семенные камеры, я потёрла на крупной тёрке патиссон целиком с кожурой! Вместе с тёртым жёлтым кабачком получилась очень яркая контрастная масса.
Делаем тесто и жарим наши оладушки.
Приятного аппетита!
Очень вкусные! А на разломе такие пёстренькие. А полезные какие! Мммммм.....
Двигаемся дальше в лето. Вперёд! За следующими удачными урожаями нашей 'Большой удачи'.
Не поняла это уже 3 этап? вот шустрая Маша