В пачке было 31 семечко, я посадила их все. Но предварительно поэкспериментировала: семена замочила в перекиси водорода на 20 минут. Это единственные семена, которые я держала в перекиси. Но результат превзошёл ожидания: перец взошел через 7 дней, это меня очень поразило. Из 31 семечка взошло 21, т.е. 68 % всхожести.
12 апреля рассаду перенесла в теплицу, рассада неплохая.
Пикировать не стала, она и так редкая, просто подсыпала земли.
23 мая высадила перец в лунки на огород. Методом проб и ошибок стала выращивать перец. Хотела как лучше и замульчировала перцы, после этого они стали желтеть. Я убрала мульчу и полила раствором бражки.
Все лето я перец поливала водой, органикой и бражкой, периодически рыхлила землю, и перцы стали расти, цвести и наливаться, но не краснели.
Первый перчик покраснел к 15 августа, после холодных дождей, но он был один и потом почему-то пропал, сопрел. В августе стояла сухая, жаркая погода, и перцы стали сохнуть. Покраснели перцы дружно в середине сентября.
Перец Биг Бой
15 сентября я собрала все красные перцы. На одном кусте было от 5 до 8 перцев. Вес одного перца 250 г.
Вес одного перца
Урожайность перцев можно посчитать: в среднем у меня на 1 м² 10-12 кустов; вес перцев с 1 куста 910 г, значит с 10 кустов или с 1 м² — 9 кг.
Урожай
В этом году очень хороший урожай перцев. На вкус перцы сладкие, толстостенные, лежкие. С этим перцем я делала салаты, лечо, мариновала. Последние свежие перцы съели 5 декабря.
Перец в разрезе
На упаковке написано, что это раннеспелый сорт, от всходов до плодоношения 105-115 дней. Я с этим не соглашусь. У меня перец стал плодоносить на 155 день.
14 марта первые всходы, а 15 августа покраснел первый перец, но дружно стал спеть только в середине сентября, т.е. на 170-й день.
21 сентября, перед первыми заморозками, я подергала все кусты. Корневая система разветвленная, кусты сильные.
Корневая система
Перцы мне понравились и вкусом, и формой, и урожайностью. Этот перец буду сажать в дальнейшем.
Тестируемые перцы
Спасибо сайту «7дач» и Агрофирме «Аэлита» за предоставленную возможность принять участие в эксперименте и знакомство с данным сортом.