Петуния Анастасия F1. II этап. Всходы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_marypestova vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Сегодня 27 февраля 2018 года. Сажала все 10 драже, которые были в пакетике. Взошли 90% петуний Анастасия F1 крупноцветковая, серия Императорская семья. Девять из десяти. Правда, предпоследняя взошла в шляпе, не сняла ее и до фотосессии покинула наши ряды. Поэтому на фото 8 петуний. Сегодня 15-й день после всходов, ждать больше нечего.



Всходили они в таком порядке:

16 февраля, четвертые сутки после посева (12 февраля)

ИА1, ИА2, ИА3 — в таблетках

17 февраля

ИА8, ИА6, ИА9 в стаканчиках

18 февраля

ИА4, ИА5 в стаканчике

21 февраля
ИА7

В шляпе были ИА9, ИА5, ИА7.
ИА5 не выжила, шляпу так и не сняла. Очень долго я капала на нее, не судьба… Остальные оценили мои капли, со шляпами расстались.

После всходов каждую петунию отдельно ставила на подоконник, в зеркальный стеллаж. Стенки, низ и потолок этого сооружения зеркальные, полки стеклянные. Петунии стояли на нижнем зеркале. Часть в мини-теплице (в основном таблетки), часть просто, где место было.

Никаких укрытий у петуний после всходов не было. Ни полиэтилена, ни крышки на мини-тепличке.

Подсветка: фитолампа Биколор 15 ВТ, 1 синий и 4 красных спектра. Плюс настольная лампа без абажура, светодиодная. Дни сначала стояли пасмурные. Только 19 февраля проглянуло солнышко. 20, 21, 22 также была переменная облачность с просветами. Начиная с 23 февраля солнце практически целый день. Окно западное, т. е. петуниям достается солнечный свет во второй половине дня.

Время подсветки: от того, как я проснусь утром, до того, как лягу спать. Утро начиналось от 5 ч утра до 7 ч включительно, а ночь начиналась от 21 ч до 23 ч.

Температура в зеркальном стеллаже 19-20°С. Иногда ночью опускалась до 17°

Полив: 18 февраля полила снизу таблетки. Пили активно. В стаканчиках влажность была нормальная. 21 февраля полила и стаканчики. После этого через день поливаю (таблетки снизу, стаканчики сверху маленькой спринцовкой). Полив в стаканчиках не под корень, а по краю стаканчика, вода сама тихонько перемещается в середину.

Теперь будущие красавицы. ИА1, одни семядольки:



Ниже ИА2, с одним намеком на настоящий листик:



Ниже ИА3, одни семядольки:



Ниже ИА4, одни семядольки:



Ниже ИА6, пока семядольки:



Ниже ИА7, совсем крошка, она взошла последней:



Ниже ИА8, есть намек на настоящий листик:




Ниже ИА9, семядольки:

иа9

Пока все.

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петуния Анастасия F1 (Аэлита), петунии серии Императорская семья (Аэлита),
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: