Как оставить комментарий?

Постоянно читаю вашу рассылку, — интересно, полезно. Токмо что прочёл о рассаде томатов и хотел поделиться своими наблюдениями, но, увы, — не удаётся оставить комментарий, да и войти не получается. Крыша едет. Честь имею, ded68лет.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (45)
Валерий, чтобы оставить комментарий, вы пишете в соответствующем окне. После чего ваш комментарий попадет на модерацию, и после одобрения модераторами появится на сайте. 
Учитывая, что вы оставили запись, у вас получилось зайти на сайт) Советую сохранить в браузере данные для входа. 
Ольга, добрый день — вот и я про комментарии — понимаю что нужно писать в соответствующим окне, а где оно, это окно — я его не могу найти...)))
Может, не внимательно искала, так такое со мной впервые, ни на одном сайте такого не было))))
Уж не сочтите за труд — подскажите, буду очень благодарна!!!
Любовь Владимировна, как только вы нажимаете на кнопочку «Ответить» — у вас сразу же появляется перед глазами специальное поле, в котором серым цветом вам подсказывается, на какой комментарий вы будете отвечать. Вы себе спокойно пишете там, а когда написали — нажимаете на кнопку «Добавить ответ»))

Я вам отвечала, нажав кнопку «Ответить» под вашим комментарием. Посмотрите, что я видела перед ответом:

Просто все — проще не бывает- я так и делала, но полагала, что это не комментарий — а ОТВЕТ!!!
Так это все понятно, меня вводит в заблуждение «ответить» — я, может быть, не ответить хочу а просто прокомментировать, высказать свою точку зрения, На мой взгляд — «ответить» — это нечто другое, но Вам спасибо. Это просто мои «непонятки».
Вообще, можно было и попроще сайт спрограммировать! Чтобы совсем «чайникам» было понятно. А то бывает совсем непонятное — зачем подтверждать добавление в избранное, например, — ведь и так уже есть все данные о зарегистрированном пользователе. Да и может, я конечно, не обратила внимание (не искала) инструкцию подробную дать ПОМЕСТИТЬ ее так, чтобы в глаза бросалась! — чтобы меньше «дурацких» задавали вопросов.
Уж извините, если что не так высказала свое мнение…
Любовь Владимировна, мы не хотели этой кнопкой кого-то ввести в заблуждение))
Это одно из самых удачных и коротких названий кнопки, а слово «Ответить» вполне включает в себя и понятие «Ответить несогласием с этой точкой зрения»)))
Думаю, у вас уже не будет проблем с этим, да?

А что касается сайта… ну вот таким его сделали)) Вроде хороший и понятный сайт получился, даже стал по рейтингу первым дачным сайтом России, а, значит, он больше всех сайтов нравится))
В любом новом месте что-то есть незнакомое и непривычное. Это не значит — плохое
Вы быстро разберетесь Здесь все довольно просто и понятно. А что не понятно — сразу задавайте вопросы, вам ответим и мы, администраторы, и сами семидачники)) Они, бывает, чаще быстрее нас отвечают и помогают разобраться
Спасибо большое, конечно, надо привыкнуть — у каждого программиста свои заморочки — это все понятно, а что сайт первый по рейтингу, так это благодаря хорошим комментариям и толковым разъяснениям! Я и раньше к вам заглядывала, а потом мне перестали мои подписки приходить — пришлось перерегистрироваться — так что есть и у вас пути для совершенствования!
Конечно! И, надеемся, вы тоже подключитесь В Семидачье каждый комментарий из практики — в копилочку золотого дачного опыта))
Чтобы не «ответить», а оставить комментарий к статье или вопросу нужно просто перейти вниз страницы. После последнего комментария есть строка:


Дед Валерий, самый лучший вариант, чтобы научиться оставить комментарии, это попросить внука (внучку) научить войти и работать на Сайте 7дач. Видите, учат нас, браузеры-маузеры… а они нам ничего не говорят… эти браузеры-маузеры… и где они?
Франс Хасанович, вы правы! Но не обижайтесь на нас, пожалуйста, мы не специально. И спасибо, что напомнили.
Валерий, чтобы оставить комментарий под интересующим вас топиком (вопросом, статьей, заметкой) вам нужно спуститься в конец статьи. Там будет вот такой текст:
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора — добавьте комментарий или скажите спасибо!
скрин 1

Кликаете (нажимаете) на ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ. Далее вы попадете сюда:

скрин 2

Ваш комментарий попадет на сайт после проверки модераторами. Обычно это не занимает много времени.

Браузер — это программа для поиска и просмотра на экране компьютера информации из компьютерной сети, т.е. программа, с помощью которой вы открываете наш сайт. Самые популярные это:
гугл хром (Google Chrome) гугл хром
мозилла файерфокс (Mozilla Firefox) мозилла

интернет эксплорер (Internet Explorer) эксплорер
опера (Opera) опера
Ольга, не могли Вы показать как вставить ссылку на комментарий другого семидачникаПлачу
А вот над вашим хныкающим смайликом якорь — это она и есть))
Последний раз редактировалось
Татьяна, Ирина права. Чтобы получить ссылку на конкретный комментарий, необходимо нажать на значок якоря непосредственно над этим комментарием:

скрин 1

После клика на якорь в адресной строке браузера появится ссылка такого вида:
скрин 2 ссылка на коммент
Далее эту ссылку нужно скопировать и вставить туда, куда вам нужно) Очень подробно о процессе вставки ссылок в записи рассказала админ Татьяна вот в этом комментарии Улыбаюсь
Ольга Рыбница, это Вы на меня не обижайтесь, я уж как иногда случается, резко и с прибаутками: брузеры-маузеры. Надо бы мне остановиться  посоветовав деду Валерию, чтобы обратился ко внукам и все…
Вот тут как раз вы совершенно правы, Франс Хасанович! Действительно, то, что для нас — обычно и элементарно, для наших бабушек и дедушек — темный лес. Моя бабуля, например, дальше игры в дурака на компьютере больше ничего и не освоила Улыбаюсь. Зато жизненной мудрости ей не занимать, и мне у нее учиться, учиться и учиться, как завещал Ленин
Вы все правильно сделали. Да и мне совсем не сложно объяснить смайлик
Давайте, дедушки-бабушки, не прибедняемся, изучаем браузеры-маузеры))) Мы с вами будем внуков еще учить, как тут, в интернете, общаться. И полезно для мозга — новые знания бодрят.
почему только дедушки и бабушки?, мои ровесники еще далеко не все с компом на «ты»))) 
Татьян, у тебя, как и у меня, впрочем ),  предпенсионный возраст уже на носу ), так что, наши ровесники уже, тоже, многие бабушки-дедушки ), потому и с «браузерами-маузерами» не на «ты» ))
Да, это только с первого раза кажется сложно, надо только задаться целью. Мне было почти 50, когда в начальной школе ввели информатику в 2005 г. Я позвонила дочери, записала по телефону, как включить комп, как открыть Word?  А дальше сама! Главное не бояться и читать команды внимательно, ну и думать, конечно… Так я в осенние каникулы методом «тыка»  освоила компьютер, и презентации сама за каникулы научилась делать. Надо детей учить мультфильмы делать на компьютере — освоила ПервоЛого и т.д.  А потом даже некоторых молодых учителей консультировала, как завуч, мастер-классы проводила.
Бабушки и дедушки! Ничего не бойтесь! Компьютер — это очень просто и удобно! Смеюсь
Ирина, я например, принципиально не буду осваивать эти премудрости. Попрошу внуков научить элементарному, а потом доведу эти движения до автоматизма и буду машинально тыкать эти кнопки-клавищи, так же автоматически, как и муфту, тормоз и газ  у своего жигуль-гранта. Вот Тата-Москва, Вы пишете Вам было 50 (и то почти!).  Но деду Валерию около 70! «Чуть», разница, да?
Принципы — дело хорошее. А как вы сформулируете в принцип отказ от познания нового? Любопытно))) 
Деду Валерию, как баба Ирина, могу посоветовать: а удивим внуков!  Поколение, отправившее первого человека в космос, остановится перед какой-то железякой? 
Браво )) 
Правильно, Франс Хасанович, если внуки помогают. то не тратьте свое драгоценное время на самостоятельное изучение. Времени жалко. Хочется, чтобы это время  Вы потратили на нас, давая нам нужные советы. Благодаря Вашим советам, я уже многому научилась и подготовилась к дачному сезону, план работы готов. Спасибо.
Франц Хасанович, я никого не призываю стать Компьютерным гением. Меня-то жизнь заставила. Я о том, что стоит только начать и умения наслаиваются  постепенно… Я считаю, что здравомыслящему человеку компьютер дает большую информационную свободу, это как автомобиль — пока не станешь «водилой», не поймешь, что раньше был как будто привязан…
Да, кстати, я теперь больше Калуга, чем Москва. 3/4 года живём на даче в деревне. 
Последний раз редактировалось
Ирина старостью, старостью. Рад бы познавать… Не буду многословным: 20 лет назад,  (сколько Вам сейчас) уверяю Вас, я бы не писал такой комментарий.
Тата, Калуга, а моя жена закончила Детчинский техникум, Калужской.
Тогда мой комментарий соответствует возрасту)))) надеюсь… А тема нужная. Действительно, может кому-то помощь нужна, совет, где и что нажать. Надо инструкцию составить, чтобы было легче ориентироваться на сайте всем дачникам, не зависимо от возраста.
Детчино в Калужской обл., правильно. А мы дачу завели 27 лет назад в деревне недалеко от Медыни. Сейчас и всё это время Калуге не интересно С/Х, всё иностранные заводы строят… Поля бурьяном заросли, в нашей деревне нет никакого хозяйства, всё разорено, местные спились и вымерли. Деревня превратилась в дачный посёлок с местными жителями дачниками-пенсионерами из Москвы и Калуги. Вот такая грустная история... 
Заставили вы задуматься на тему старости))) Но, я все-таки думаю, что дело не в ней. У вас, Франс Хасанович,  забот слишком много, чтобы еще выкраивать время на компьютеры, фотоаппараты и прочая менее важное. Поэтому свой призыв забираю, как излишний))
Светлана спасибо. Радуюсь, если кому то еще полезен и стараюсь быть полезным. Иначе зачем жить?…
Открытка

Ждем комментов от Деда Валеры!!!
Ну, чё сказать? Есть достижения, есть! Методом последовательных приближений с использованием линейной апроксимации удалось установить, что explorer, зараза, которой я повседневно и пользуюсь, невзлюбив семидачников, не позволял входить на сайт… со всеми вытекающими. Результаты общения с Ольгой (будь она здорова) заставили призадуматься, причём, головой. И вот я на сайте, войдя через ГУГОЛЯ!!! Так что, всем привет из ссыльного Ыркуцка!
Смеюсь Валерий, добро пожаловать к нам в клуб нашего семидачного царства и чумачечих дачников)))))
Валерий, рада вас видеть здесь, на сайте! 
Вот оно как! Все дело в браузере… И все-таки интересно, в чем именно проблема, что именно блокирует explorer?..
У нас с поддержкой старых версий (это 8 и более давние) все очень печально. Так что перейти на Google Chrome это хорошая идея — другие сайты тоже будут лучше работать в современном браузере
А уж как рад я… Предлагаю учредить «День Вхождения Деда на Сайт», и чтобы всё прогрессивное человечество… с песнями, флагами и, мать честна, с бубнами и буйными плясками… короче, Ольги, — зацените идею!  И будя нам сплошной праздник, начинающийся с мужиков, а заканчивающийся женщинами всех цветов, плавно переходящий в Масленицу. В перерывах между пьянками бум сеять и делиться накопленным опытом.    Честь имею, ded68лет.           ПыСы. А чё с Explorer пока не ведомо, тайна есмь великая. 
Отличная идея! смайл
Добро пожаловать))
Главное, не бояться «тыкать» в разные кнопочки и переходить по разным ссылочкам))
Добро пожаловать, Валерий))
С мужчинами у нас на сайте острая напряженка))
Наталья! с мужчинами везде напряженка)))
Дед Валерий! приветствуем! очень рады! 
СмеюсьСмеюсьСмеюсь, привет земляку от жителей Ыркуцкой области)) 26 февраля теперь ваш и наш праздник!!! Нашего полку прибыло)))
О! Земляки! А чё, в Усть-не побоюсь сказать Илимске не токмо Ангару ГЭСами перегораживают, а ещё и чё-то «содють»? А правда, когда у вас в ОГ томаты-огурцы высаживают?
Не могу отправить ЛС и начать новую тему. Заголовок пишется, а текст — нет(((



Ирина, выслала сигнал программистам. Посмотрим, что произошло))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комментарии
А почему мои комментарии не печатаются?
Что делать? Не могу ответить ни на один комментарий. Выдаёт вот такую ошибку. Причём, как видно на скрине, я, вроде, есть на сайте, и меня, вроде, нет. Заметила я это ещё вчера, когда ответила про цветок пользователю — ответ так и не оказался в...
Сегодня часть моих комментариев не проходят. Просто кнопка «вставить», «ответить» становится серая и ничего более не происходит, пока не уйду со страницы. В том числе в личной переписке.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Когда я отвечаю на комментарий, уходит только часть текста. Что бы ответить Светлане пришлось повториться, а в ответе Людмиле ушло две фразы, а во-второй раз — три. Из всего текста. В...
Не могу оставить комментарий. В мобильной версии выдает ошибку, далее пишет, что на модерации. И с концами. Через сайт пишу в поле комментарий. После нажатия кнопки «добавить комментарий» она становится серой и ничего не происходит.
Очень часто я пишу вам комментарии, но на ваше требование подтвердить что-то, я не знаю как это сделать. И мои комментарии не печатают. Зачем нужны вам эти подтверждения? Почему в других программах они не требуются?
Смотрите все материалы про комментарии: Смотреть все