27 самых интересных орхидей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
wert wert
Тем, кому надоели фиолетовые, розовые и белые фаленопсисы без рисунка я посвящаю этот пост. Самые креативные и оригинальные орхидеи ждут вас в этой фотоподборке.

Орхидея

Орхидея

Орхидея

Орхидея

Орхидея

Орхидея

Орхидея

Орхидея

Орхидея

Орхидея

Орхидея

Интересная орхидея

Оригинальная орхидея

Креативная орхидея

Орхидея

Орхидея

Орхидея

Орхидеи

Орхидеи

Орхидеи

Орхидеи

Орхидеи

Орхидеи




Орхидеи

Необычные орхидеи


Орхидеи

Орхидеи

Еще орхидеи здесь



Статья размещена в разделах: орхидеи,
10 комментариев 8 спасибо за статью   в избранное 26517 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (10)
Хорошиии!!! Спасибо за красивую подборку!
Пожалуйста! ))
Фантастика! Некоторые настолько необычны, что хочется воскликнуть: «Неужели они настоящие?!» ) Умеет природа удивлять! Я не ожидала, что у этих цветов не только окраска, но и формы настолько разнообразны! Скажите, а на шестом снизу снимке — цветок, очень похожий на аквилегию, — это тоже орхидея?
Да, это тоже орхидея. Фотографии взяты от сюда (а там только орхидеи):
mir-kliparta.ru/мега-коллекция-клипарта-орхидеи/
Красиво!
))) Мне тоже очень нравятся
Пусть красота войдет в ваш дом, начни свое знакомство с орхидеями! Из истории орхидеи… Они безусловно, «аристократы» среди цветочного мира, венец растительного царства. Законодательницы мод. Правительницы цветочного бала. Они обогащают духовный мир человека, как это делают шедевры искусства.

 Поэты, композиторы, художники посвящали этим прекрасным растениям свои произведения, ботаники давали им имена богинь и красавиц. Природа не пожалела фантазии, создавая орхидеи. В них всё удивительно — немыслимое разнообразие видов, причудливые способы опыления и размножения, широта распространения.

 Орхидеи — птицы, орхидеи — бабочки, орхидеи — гномы, — ящерицы, — лягушки, — пауки, — медузы… орхидеи — лебеди! Где еще найдутся такие необычайные формы, такое буйство красок, такие удивительные запахи! Это цветок победителей, людей, достигших вершин успеха, цветок самых красивых женщин. За красоту и уникальность многие страны (Венесуэла, Гватемала, Коста-Рика) выбрали местные орхидеи своими национальными символами. Орхидея — голубь, или орхидея — «святой дух» — национальный цветок Панамы.

 На взгляд многих ученых орхидея является одной из вершин эволюции достигнутой на сегодня в растительном мире. Действительно, как объяснить волшебную притягательность растения, единодушно признанного экслюзивным и особенным! И это при том, что орхидея произрастает где угодно, за исключением разве что вечных льдов Антактиды. Почему то эти прекрасные цветы стали символом капризности и прихотливости, хотя в действительности они представляют собой совершенный механизм выживания в условиях отсутствия влаги и прямых источников питательных веществ.

 Главная отличительная черта орхидеи — это уникальный цветок. Три чашелистника часто могут срастаться между собой, образуя шлем, как у ятрышника, или нижнюю «губу» чашечки, как у башмачков. Из трех лепестков нижний образует посадочную площадку для опылителей. Она может быть похожа на мешок или башмак, иногда на трубку, а у некоторых видов довольно удачно имитирует шмеля, овода или даже паука. Два других лепестка лишь обрамляют нижний лепесток. Тычинка у цветка одна, да и та приросла к столбику, приподнятому над нижним лепестком.
Последний раз редактировалось
Очень красивые орхидеи, при взгляде на них прямо дух захватывает. В живую мне довелось увидеть только орхидею голубую — красота фантастическая.
Да-да, у нас тоже в магазинчиках продаются голубые
Какая прелесть!!!
, чтобы прокомментировать.