Если вы хотите хорошенько подготовится к вылазке на природу и сделать первый весенний пикник незабываемым, вам пригодятся несколько идей!
Французское чаепитие
Место: под цветущей вишней или грациозной ивой.Сервировка: фарфоровая посуда, хрусталь, прозрачное стекло.
Декор: обязательны цветы, можно полевые и не очень крупные; натуральный текстиль, такой как неокрашенный лен, хлопок и вязаные салфетки для столов; свечи.
Закуска: легкий салат из огурцов, помидоров и цветной капусты под оливковым маслом.
Главное блюдо: овощная пицца, блинчики или оладьи.
Десерты: панкейки (кексы), чизкейки и багет с малиновым вареньем.
Напитки: чай, фруктовые и ягодные лимонады или крюшон для взрослых.
Цыганский праздник
Место: возле реки, под большим деревом, возле скалистого холма или каменного забора.Сервировка: стекло самых разных форм, цветов и размеров.
Декор: разноцветные ленты, колокольчики, марокканские подсвечники и фонарики, фигурки животных и птиц из дерева, яркие ткани с орнаментом.
Закуска: леденцы, шоколадные батончики, глазированные сырки и бутерброды с овощами.
Главное блюдо: запеченная на костре картошка с шашлыком.
Десерты: овсяное печенье, кукурузные и пшеничные чипсы с острым соусом, шоколад.
Напитки: какао, кофе с молоком.
Готическое чаепитие
Место: под самым старым деревом, в тени винограда или в беседке.Сервировка: темная элегантная посуда с готическим уклоном, можно европейский антиквариат или старо-русская.
Декор: вазы с пышными цветами, фотографии готической архитектуры (французских и немецких замков, например), ярко-алые подушки на темной обивке стульев.
Закуска: изысканные маленькие бутерброды с сыром и курицей на багете.
Главное блюдо: сырная тарелка, пара видов салата.
Десерты: торты тирамису, шоколадный или пражский.
Напитки: чай, красное вино.
Гавайская вечеринка
Место: пляж или любое другое место по желанию.Сервировка: весь текстиль в истинно-гавайском стиле или очень похожем; определенной расстановки не требуется, но лучше поставить фуршетный стол с блюдами для гостей и отдельно — сами столовые группы.
Декор: гирлянды из огромных цветов повсюду (можно из искусственных) и леи — ожерелья из цветов (последние следует сделать своими руками и подарить тому, кто сидит рядом, так гавайцы выражают искреннюю признательность и надежду на долгую дружбу); фонарики и факелы со свечами.
Закуска: гавайские тосты с ананасом, ветчиной и помидорами; национальный салат (ананасы, сыр, чеснок, майонез).
Главное блюдо: гавайская пицца (с ананасом), апельсиновое желе.
Десерты: бананы со сливками и ромом, фруктовые канапе, мороженое, вафли с джемом.
Напитки: банановый смузи, пина колада, мохито, шампанское.
Европейский маскарад
Место: патио, веранда или терраса.Сервировка: нестандартная посуда, кружки в форме животных или тарелки с ярким геометрическим узором; габаритные вазы на столе; яркая скатерть.
Декор: китайские фонарики, бумажная гирлянда, разноцветные флаги с надписями «ура! пришла весна», «первый весенний пикник».
Закуска: салат с большим количеством зелени (укроп, петрушка, листовой, краснокочанная капуста).
Главное блюдо: яблочный пирог.
Десерты: мороженое всех цветов с многочисленными добавками (орехи, мармелад, кондитерская посыпка в форме звездочек), сладкие пирожные.
Напитки: как минимум три типа лимонада и еще столько же соков.
Одной думаю будет маловато, снег кругом