Дача класса «люкс»: испанский минимализм

Этот очень большой и просторный дом построен в Барселоне, Испания и представляет собой жилище на летний сезон, который здесь длится с апреля по ноябрь. Чаще всего покупают такой «второй дом» жители Франции, Великобритании и Скандинавии, которые могут работать удаленно или же просто могут себе позволить столь длительный отпуск.

Дача класса «люкс»: испанский минимализм

Обычно такие дома практически ничем не отличаются от загородных коттеджей. Хотя есть в них одна особенность — практически полное отсутствие мелочей. Все милые сердцу вещи, такие как множество сувениров, книг, для детей — мягких игрушек, остаются «в настоящем доме», из-за чего летнее жилье приобретает атмосферу приятного номера в отеле.

Дача класса «люкс»: испанский минимализм

На первом этаже расположена одна огромная зона, которая включает в себя кухню, столовую и гостиную. Переходы между этими зонами выполняются с помощью использования разных материалов, таких как бетон, дерево и металл. Помогает разграничить зоны и разная мебель. Например, на фотографии ниже вы видите, как различаются столешницы в зоне рабочей кухни и места для завтраков.

Дача класса «люкс»: испанский минимализм

Такой дом может казаться «полупустым и нежилым» — это любимые слова критиков минимализма, но после шумной городской жизни, томных английских интерьеров и долгой зимы совсем по-другому смотришь на такие интерьеры.

Главное ощущение, которое дает такое жилое пространство — это чувство свободы, чистого воздуха, легкости и бесконечного отдыха. То есть такой дом — это идеальная дача, которая одновременно и вдохновляет, и расслабляет.

Практически вся мебель в доме сделана из сосны, что делает микроклимат в нем очень полезным, а тактильные ощущения запоминающимися. Где-то обиты стены или потолок, но в основном они оштукатурены.

Дача класса «люкс»: испанский минимализм

В ванной царит более интимная атмосфера. Такого эффекта добились с помощью охристых стен и искусственного освещения. Здесь ты чувствуешь некоторую магию, которая позволяет с головой окунуться в приятные спа-процедуры.

Дача класса «люкс»: испанский минимализм

В игровой детской поддерживается идеальный порядок с помощью деревянных ящиков, расположенных по длинной стене. Сюда убираются все игрушки после бурного веселья.
Два оригинальных кресла, цветастый ковер и креативный светильник делают эту комнату более  интересной для детей.

Отдельный туалет для гостей на первом этаже использует те же декоративные приемы, что и хозяйская ванная.

Дача класса «люкс»: испанский минимализм

На первом этаже расположен еще и современный вариант камина, который крепится к потолку, а не стоит на полу. Такой дизайнерский ход оправдан в минималистичном интерьере, когда акценты ставятся не на цвет, а на оригинальную форму.

Дача класса «люкс»: испанский минимализм

Рабочий кабинет рядом с гостиной является связующим звеном между городской и загородной жизнью, при этом не имеет ни малейших намеков на тяжелый интеллектуальный труд и формальную атмосферу.

Очень удобные стеллажи из полюбившейся хозяевам сосны очень вместительны и хорошо спланированы. На одной из открытых полок можно разместить принтер, сканер и другие важные в работе вещи.

Дача класса «люкс»: испанский минимализм

Мелочи в минималистичном интерьере играют почти самую главную роль — с помощью них задается тон, настроение помещения.

У современного искусства есть как множество союзников, так и множество врагов. Более всего общественность выражает недоумение по поводу невероятно большой стоимости работ, которые на самом деле производятся из очень простых и дешевых материалов. Найти золотую середину поможет работа своими руками — здесь вам и простор для символичного творчества, и сохраненный кошелек.

Дача класса «люкс»: испанский минимализм

Душевая на втором этаже уходит немного в сторону футуризма из обычного загородного минимализма. То есть там гораздо чаще используются более сложные материалы, такие как металл и панорамное остекление.

Дача класса «люкс»: испанский минимализм

Детская наверху имеет скошенную стену, обитую сосновыми панелями. Столь же лаконичный интерьер, как и во всем доме, создает и здесь приятную атмосферу простой сельской жизни.

Запись размещена в разделах: , , интерьер, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaFro NatalyaFro




Комментарии (4)
как то неуютно мне показалось)))и правда как гостиница! 
дизайн на любителя, безусловно
Как-то «холодно».
Ну очень минималистично… Не жилое какое-то помещение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: