Дачный тур: 14 кв. метров на двоих

Это очень удачное решение для планировки загородного домика предложила молодая пара из США. На первом этаже здесь находится мульти-функциональная для таких размеров кухня и гостиная-столовая, на втором  — уютное спальное место.

Дачный тур: 14 кв. метров на двоих

Кухня в этом домике идеально функциональна. Здесь вы можете видеть открытые полки для банок, которые выполняют не только практичную, но и декоративную роль. Особенный вариант окраски стен добавляет шарма этому помещению, а открытые деревянные балки создают загородный антураж.

Дачный тур: 14 кв. метров на двоих

Маленькая столовая, которая чаще всего служит просто проходной комнатой в этом домике, отделана с особым вкусом — здесь нашлось место и для картин, и для книг, и для дизайнерского ковра. Большое зеркало зрительно увеличивает пространство и помогает распространить свет по помещению.

Спальня на чердаке на даче

Идея чердачного спального места заслуживает особого внимания. Если у вас нет средств на строительство второго этажа, но постарайтесь хотя бы сделать высокие потолки — от 3,3 метров. Верхнее пространство не обязательно использовать для спальни. Дополнительные места для хранения нужны в любом загородном доме.

В этой же спальне главным декоративным элементом является красивое постельное белье. А всего пара плетеных корзинок заменяют шкаф с одеждой. В маленьких домах никогда не стоит забывать про подоконники — они являются очень полезным местом для хранения таких вещей, как книги или другие печатные издания, мелкие предметы быта и декора.

Дача и дачная терасса в США

Терраса очень важна для таких маленьких домов, как этот. Полноценная площадка на свежем воздухе в теплую погоду может вдвое или даже втрое увеличить полезное пространство. Не стоит скупиться на ее оборудование — раковина, мангал, полноценная столовая группа и даже диван здесь явно будут не лишними.

Практичным вариантом дачного дивана на открытом воздухе может быть раскладушка. Ее стоит прислонить к стене и бросить на нее несколько подушек. Такое сооружение в сложенном виде не занимает много места в домике, а на улице обеспечивает место для сидения двоих или даже троих человек. А на двух-трех раскладушках, поставленных рядом, можно организовать мини детский садик для самых маленьких.

Маленькая дача в США

Дачный туалет


Статья размещена в разделах: , , интерьер, , идеи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Zemlyanichka Zemlyanichka




Комментарии (1)
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: