Колоритная дача на испанском острове Ибица — средиземноморские идеи

Мечтали ли вы когда-нибудь о средиземноморском побережье? Скалистых берегах, изумрудной воде, жарком климате и собственном саде из оливковых деревьев? Даже если нет — дача на истинно испанском острове Ибица вам обязательно понравится, потому что декор в ней одновременно и удивительный, и легко копируемый.

Казалось бы, случайный набор вещей сочетается здесь так, что делает дом притягательным для русского дачника. Ведь кто бы не хотел перенести атмосферу жаркой Испании на свой приусадебный участок? Для того, чтобы это сделать, следует определить основные принципы дизайна экстерьера и интерьера этого дома. А далее — дело за воплощением.

Колоритная дача

Идея № 1 — белые стены и потолок, светлый пол

Такая основа уже много веков используется во всех средиземноморских домах. Даже если вас смущает излишняя «белизна», все же не стоит отказываться от такого варианта. Ведь никто не вынуждает вас жить в голых стенах. Используйте картины, ковры, крупногабаритную мебель, чтобы добавить яркие пятна. А белый фон сделает свое дело — подарит ощущение по-настоящему загородного, летнего образа жизни.

Колоритная дача

Идея № 2 — колоритный этнический текстиль

Легче всего выбрать одно конкретное направление или страну, текстиль которой вы будете использовать во время декорирования всей дачи. Можно выбрать арабские орнаменты, скандинавскую геометричность, испанские мотивы, а лучше всего — текстиль индейских племен. Хотя он не совсем подходит под средиземноморский стиль, колоритности ему не занимать. Интересные узоры, насыщенные цвета, а также ощущение добротной вещи — это все вы можете получить, купив такие наволочки и пледы.

Колоритная дача

Идея № 3 — старая деревянная мебель, окрашенная в модные цвета

Любой предмет мебели, каким бы старым он ни был, можно использовать. Или хотя бы его часть. В данном случае речь идет о предметах, которые еще могут быть использованы по целевому назначению. Посмотрите на стол в гостиной. Два нестандартных цвета — малахитовый и вишневый — сочетаются здесь как нельзя лучше!

Колоритная дача

Идея № 4 — обилие мебели из неокрашенного дерева

Такая идея позволит вам не забыть, что вы находитесь на природе и отдыхаете от городских будней. Но горизонтальные поверхности следует все-таки отшлифовать наждачкой и покрыть лаком.

Колоритная дача

Идея № 5 — современная, почти «глянцевая» кухня

Несмотря на приятное внешнее впечатление от деревенского средиземноморского стиля, старая мебель имеет особенность раздражать при практическом применении. Поэтому то, что используется непосредственно для готовки, лучше купить новое. Особенно это касается бытовых приборов и рабочей поверхности.

Колоритная дача

Идея № 6 — множество мелочей, подобранных с душой

Вещи следует покупать не потому, что они красивые или выглядят стильно. Любой предмет должен быть по-настоящему любимым и означать что-то важное для вас, сокровенное. То, что помогает вашему сердцу раскрыться и начать мечтать. Именно в окружении таких мелочей следует жить на своей даче.

Колоритная дача

Идея № 7 — цветочный декор по всему дому

Здесь идет речь как о комнатных растениях, так и о срезанных и засушенных. Обилие таких букетов сделает дом более «живым» и насыщенным энергией Земли. Все это благотворно скажется на эмоциональном состоянии хозяев и их настроении.

Колоритная дача

Идея № 8 — современное искусство в гостиной

Быть может, вы уже знаете одного или двух мастеров, которые привлекли ваше внимание. Современное искусство как таковое к дачному интерьеру подходит мало. Но если вы любите окружать себя интересными предметами, стена в дачной гостиной — это ваш шанс.

Колоритная дача

Идея № 9 — маленький внутренний дворик с мощением

Эта отличительная черта средиземноморского стиля поможет вам удвоить время пребывания на природе. Ведь в закрытом дворике (или хотя бы наполовину окруженном стенами) находиться в долговременной перспективе гораздо приятнее, чем на открытой поляне. Здесь можно оборудовать миниатюрную гостиную, которая позволит вам проводить на природе все ваши трапезы и посиделки с друзьями.

Колоритная дача

Идея № 10 — контрастные сочетания цветов в экстерьере

Самый легкий способ сделать свой экстерьер стильным — выбрать два или три цвета, которые вы будете использовать в оформлении. Все предметы типа садовой мебели и инвентаря должны быть куплены в соответствии с этим стилем. Особенно интересно смотрятся контрастные сочетания. Здесь — красные кресла на белом фоне.

Колоритная дача

Идея № 11 — использование гальки на участке

Такой декоративный прием поможет вам не забывать и о самом Средиземном море и его великолепии.

Колоритная дача

Идея № 12 — повсюду мягкие подушки, создающие уют

Переоценить роль подушек и пуфиков не получится. Люди считают их большое количество неоправданным, пока ни разу не попробовали собрать у себя целую коллекцию. На самом деле, это очень удобно — везде иметь возможность присесть или даже прилечь на мягкое, не перетаскивая за собой мебель.

Колоритная дача

Идея № 13 — несколько дизайнерских предметов мебели

Чтобы создать совсем уж стильный интерьер, отвечающий всем веяниям моды, стоит потратиться на несколько дизайнерских предметов мебели. Узнать, что же модно в этом сезоне, помогут вам статьи под тегом «дизайн» и «декор».

Идея № 14 — самодельная крыша у навеса перед домом

Если у вас есть возможность и желание мастерить самим, стоит делать это как можно чаще. Таким образом дом буквально становится вашим, а предметы, которые вы создаете, отражают вашу личность с позитивной, креативной стороны.

Колоритная дача

Идея № 15 — внимание к цветовой гамме каждого помещения

Такое правило легко соблюсти, если постоянно следить за тем, чтобы лишние предметы не попадались на глаза. Убирайте всю упаковку, детские игрушки и прочие разномастные вещи на закрытые полки. Кроме постоянного поддержания порядка стоит выделить на каждую комнату 2—4 цвета, предметы которых смогут находится в ней постоянно.

Статья размещена в разделах: , , интерьер, , , идеи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Zemlyanichka Zemlyanichka




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: